Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
квартиранты
А теплица у меня около 30 кв. м., подробнее о строительстве в отдельной статье — ссылка в тексте есть.
красная капуста в октябре
Я думаю (помню?) в воде вымачивают или водкой сбрызгивают для сохранения изумрудного цвета).
Я последнее время все упростила «до безобразия», но обязательно делаю это «безобразие» на зиму)) — 1 кг зеленого крыжовника, 1 кг апельсин, 2 кг сахара. Крыжовник и апельсины перекручиваю на мясорубке, засыпаю сахаром, перемешиваю (у крыжовника не нужно удалять хвостики), оставляю на ночь, довожу до кипения, варю 10 минут, раскладываю в пол-литровые баночки ( банки и крышки подготовить, как для обычной консервации), закрываю, переворачиваю и накрываю — до охлаждения. И в погреб ( в шкафу также хорошо стоит). Объедение!
Хорошего лета!
По поводу высоких грядок, дополню, что они не только удобны для каких-то определённых почв, они ПРОСТО УДОБНЫ в использовании: во-первых, за ними проще ухаживать и полоть. С осени на зиму можно укрыть чёрным агроспаном и весной снять его, перекопки особой не требует. Спина не устаёт, можно вообще прополку устраивать сидя на доске, перемещаясь по грядке. Во — вторых они в разы облегчают труд дачника, а для «радикулитчиков» это вообще незаменимая вещь!
По поводу капусты, выращивать не сложно, если за ней смотреть). Я стараюсь выращивать ВСЁ, что растёт. Что-то получается, что-то нет. В этом году тоже торчу (пока) без кабачков, благо у соседей есть))) А вот по поводу картофеля абсолютно согласна, у нас тоже сортов 8-9 наверное, в этом году приобрела 4 сорта, и было 6, что-то оставили, а что-то решили больше не сажать.
Буду следить за вашими рецептами фаршировки и заготовок на зиму