Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Крыжовник по-царски
Сегодня рассмотрела свою ложечку — профиль у неё широкий, ягоду будет рвать. Всё-таки ножик лучше.
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Правду говорят, что желания надо записывать или озвучивать — и тогда они сбудутся.
К фото А-а...
Использую такие округлые камешки для комнатного садика.

квартиранты
квартиранты
В ответ на пост Крапива-сибирячка
Конечно, она отрастает!
В ответ на пост Крапива-сибирячка
Правильно делает!
А я сразу предупредила, что не мариную и таких сортов не держу.
В ответ на пост Сапоги пришли!
Вот был бы фестиваль подсолнухов — тогда да, надела бы!
В ответ на пост Замораживание томатов
Я сырыми их больше не замораживаю, давно убедилась, что вкус при этом портится. Только тушёными!
И салат первый, и фото первое — загрузила в день регистрации на сайте, так, проба пера.
В ответ на пост Прага в Сибири
Надеюсь, покажешь? Давно жду...
В ответ на пост Огород в досках
Да, короба очень удобная вещь. У меня они ещё и с лавочками — можно присесть или инструмент положить. Полив экономный, вода не растекается за пределы грядки.
А теплица у меня около 30 кв. м., подробнее о строительстве в отдельной статье — ссылка в тексте есть.
В ответ на пост Огород в досках
У нас климат засушливый, а ещё мой участок песчаный, так что мне не до капусты. В прошлом сезоне удалось вырастить дюжину краснокочанной — так я была счастлива!

красная капуста в октябре
красная капуста в октябре
В ответ на пост Огород в досках
Точно, сорняки меньше лезут в грядки.
В ответ на пост Огород в досках
А вы прочитайте всё остальное!
В ответ на пост Крыжовенное варенье
Аппетитное варенье! Я люблю крыжовник, но сама варенье пока не варила, последний раз такое варенье ела ещё когда варила его моя бабушка, а это было лет 25 назад. Прямо слюнки потекли.
Спасибо за рецепты, у меня растет брюква, впервые попробуем в этом году)
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Спасибо! Очень хорошо.
Я думаю (помню?) в воде вымачивают или водкой сбрызгивают для сохранения изумрудного цвета).
Я последнее время все упростила «до безобразия», но обязательно делаю это «безобразие» на зиму)) — 1 кг зеленого крыжовника, 1 кг апельсин, 2 кг сахара. Крыжовник и апельсины перекручиваю на мясорубке, засыпаю сахаром, перемешиваю (у крыжовника не нужно удалять хвостики), оставляю на ночь, довожу до кипения, варю 10 минут, раскладываю в пол-литровые баночки ( банки и крышки подготовить, как для обычной консервации), закрываю, переворачиваю и накрываю — до охлаждения. И в погреб ( в шкафу также хорошо стоит). Объедение!
Хорошего лета!
В ответ на пост Солим селёдку
Умопомрачительно!!! Класс!!!
В ответ на пост Огород в досках
Наталья, спасибо за статью и экскурсию по Вашему огороду! Мне ВСЁ понравилось) Теплица просторная большая. А размеры у Вас какие теплицы? Мечтаю о грядках в коробах, уже второй год. Муж «не ломается».
По поводу высоких грядок, дополню, что они не только удобны для каких-то определённых почв, они ПРОСТО УДОБНЫ в использовании: во-первых, за ними проще ухаживать и полоть. С осени на зиму можно укрыть чёрным агроспаном и весной снять его, перекопки особой не требует. Спина не устаёт, можно вообще прополку устраивать сидя на доске, перемещаясь по грядке. Во — вторых они в разы облегчают труд дачника, а для «радикулитчиков» это вообще незаменимая вещь!
По поводу капусты, выращивать не сложно, если за ней смотреть). Я стараюсь выращивать ВСЁ, что растёт. Что-то получается, что-то нет. В этом году тоже торчу (пока) без кабачков, благо у соседей есть))) А вот по поводу картофеля абсолютно согласна, у нас тоже сортов 8-9 наверное, в этом году приобрела 4 сорта, и было 6, что-то оставили, а что-то решили больше не сажать.
Ух ты, вот это разнообразие! Тоже люблю большие помидоры. С широкой такой душой (и тоже не солю).
Буду следить за вашими рецептами фаршировки и заготовок на зиму