Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Огород в досках
Грядки в коробах удобны, наверное, только на песчаных почвах, чтобы земля не разъезжалась. И мульчирование подходит, чтобы задержать воду. А у меня на глинистой почве грядка сама по себе держит форму, и влажно всегда. Пробовала мульчировать — только муравьи завелись и слизни. Тепло и сыро там им. Приходится чаще рыхлить, чем поливать. Сейчас живу в саду (приезжаю домой только продукты купить, да в интернете ответить), работаю рыхлителем

Про любимый ассортимент — наверное, он у каждого свой. Томаты тоже люблю, много посадила. Картофель вообще не выращиваю в этом году, на рынке дешёвый. И как тут вам ответили, что дешёвое — не факт, что настоящее. У нас рынок — это все знакомые и соседи. Можно и домой вечерком прийти за тем же луком или картофелем, ещё и скидку сделают, и сам наберёшь Только некогда, это ж разговоров на час, поэтому лучше я куплю свой килограмм на рынке у той же бабы Мани, и время сэкономлю. поставщики у меня одни и те же. Иногда обмениваемся на что-то, но это уже оффтоп

Про грядки сказала, про ассортимент тоже, ещё выступлю в защиту капусты. Уж очень её люблю. Но негде было посадить. Белокочанную тоже можно купить на рынке. А вот всякие там брюссельские, брокколи, цветные такие дорогие и редкие на рынке! А так хотелось и летом покушать, и на зиму заморозить. В магазине стоит около сотни за килограмм. Выращивать сложно? Наверное, то жара и соцветия не формируются, то засуха и кочанчиков нет. И начинаешь понимать Диоклетиана...
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Аппетитные фото! Уж очень кропотливое это варенье Ладно, когда с килограммом возишься, а когда его уже ведро собрали, а ещё на кустах дозревает Тут уж не до царского. Хотя, мне понравилась добавка в виде вишнёвых листьев и зелёный цвет. Попробую в этом году сварить пролетарскую подделку под царское

А обычно я или густой джем варю для пирогов открытых, или жидкое варенье из спелого крыжовника (обрываю чуть краснеющий, дома в тёмном месте дозревает дня два, мягкий становится) с добавлением лимона или апельсина. Ничего не кислит лимон, он добавляет вкус (вместе с цедрой же варится), апельсин аналогично. Попробуйте, вкус сиропа лимонный или апельсиновый. Такие сиропы я использую для пропитки коржей для торта Сахар добавляю по вкусу, один к одному примерно, плюс-минус. Да, варенье кисленькое, зато и к мясу можно в соус, и для сладких десертов как кисленькая прослойка.
В ответ на пост Огород в досках
Прочитайте начало вашей публикации
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Наталья Алексеевна, интересно получилось: Как только я написала «самое главное, это захотеть…», этот картофель мне обещали осенью привезти… (Приехал знакомый из Калуги и стал рассказывать какой у него интересный, вкусный и урожайный картофель «Киви»)… Правда, пообещать, не значит жениться… Но для меня главное, что сам предложил привезти…
Я давно перестала покупать соусы и кетчупы. Стараюсь варить сама. Но так же, как и Вера, сок перекручиваю на соковыжималке. Наталья Алексеевна, спасибо за варианты рецептов соусов. У меня есть ещё повидло, надо будет попробовать использовать его с томатным соком.
Здорово, надо будет попробовать всего по чуть-чуть. Тем более что-то солености есть мои домочадцы перестали, а такие вещи любят, да и все своими руками приготовлено, вкусняшки. Я вообще стараюсь соусы сама делать последнее время, особенно соус тар-тар. В этом году заготовку для соусов сделала из чесночных стрел.
В ответ на пост Ирга - не игра
Тогда сироп можно хранить всю зиму в погребе?
Отстаивать сок — это хорошо придумано! Из соусов я делала сливовый пряный по рецептам из инета. Мне нравится, но домочадцы не хотят. Я его одна сама ем вот уже второй год. Экспериментировать еще не осмелилась
В ответ на пост Крыжовник по-царски
я думаю, что лучше край ложки гладкий. Надо будет пробовать.
В ответ на пост Синяя звезда

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Poker Good: Это страшно есть, похоже что этот картофель давно умер
Сергей Цветков: Я в этом году посадил на развод сорт «Фима». В каталогах его не нашёл, что-то новенькое, ещё не внесенное в госреестр. Тоже фиолетовый с фиолетовой мякотью. Ждём результат.
Elena Anato: Очень красиво!!! Тоже такой хочу посадить))
Ирина Тихонова: На выставке видела, хотела купить, но сказали, что будут продавать в следующем году. Очень полезный картофель для дам желающих быть стройными.
Галина Мокринская: скажите пожалуйста, а вкус у него традиционный или?
Ольга Федорова: У меня похожий картофель, сорт" Василек", вкусный, но мало его, в гнезде 3-5 клубней.Хранится хорошо.
Ловец Жемчуга: У меня есть один вопрос. По опыту знаю, что краснокочанная капуста и красный лук при тепловой обработке становятся очень неприятного грязно-бурого цвета. Не станет ли и этот замечательный картофель таким вот бурым во время жарки?
Сергей Цветков: Ольга, «Василёк» выведен из «Чугунки»+ Д31-88, о имеет удлиненно-овальные сине-фиолетовые клубни и абсолютно белую мякоть. В госреестр внесен в 2014 году. Урожайность высокая, вкус отличный.
Светлана Янковская: Мне нравится синий картофель, довольно таки вкусный в мундирах. Пюре. конечно на вид не очень, но тоже вкусно.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Проблема не в размере ложечки, а в остроте заточки, чем острее, тем меньше деформируется мякоть ягоды
Соглашусь с Еленой! У меня на соусы томатов не хватает)) Вернее на большие количества соусов, не знала, что они называются чатни! Надо посмотреть, что там за варианты! Аджики разные и хреновины кручу много… Как обычно пооблизывалась на фотки и пошла искать рецепты))
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Спасибо! Вот я и посадила Каменский и Голубизну. Кусты очень мощные с жёсткими листьями. Пишут, что, жуку не нравятся такие… Зато мне очень нравятся. Но, может, жук еще и прилетит… (Вот съест всю картофельную зелень на соседнем участке и прилетит…)
Мы тоже такие соусы любим. Я тоже помню и Южный, и Восточный. А еще Сливовый и Горчичный. От последнего была в восторге, таким он был вкусным.
И сейчас сама подобные делаю. Только упростила технологию. Перестала уваривать помидоры, чтобы потом их протирать через сито и вновь уваривать. Просто пропускаю через соковыжималку, даю время постоять. Тогда вся мякоть оседает, прозрачный сок остается сверху. Его аккуратно сливаю. А то, что осталось в посуде идет на приготовление соуса. Сок тоже используем. Можно просто выпить, можно на нем суп сварить.
Любимая добавка в соусы — сливы. Это у внуков, мне больше нравится с яблоками. Рецепты есть, но я каждый год экспериментирую. Получаются вкуснейшие вещи. Из которых кетчуп — простейший соус, и не самый вкусный.
Хочется отметить, что для маринования и засолки годятся не эти все сорта. То есть ваши сорта не годятся.
На рынке покупаю толстокожие твердые, чтоб не раскисали в банках.
Но вы это и без меня знаете.
Сорта все интересные какие!
А у меня на соусы не хватало помидоров. Я ими всех подруг оделяла, кто не выращивал.
Аппетитные соусы какие, теперь никому не дам, сама, все сама!
Ничего уникального, разве что первый.
А КАЧЕСТВО ФОТО НЕЛЬЗЯ НЕ ОТМЕТИТЬ!
В ответ на пост Сапоги пришли!
Нет, ну по праздникам надевай! Красиивоо!))
В ответ на пост Замораживание томатов
я тоже люблю морозить свои помидоры. Иногда морожу покупные…