Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Про любимый ассортимент — наверное, он у каждого свой. Томаты тоже люблю, много посадила. Картофель вообще не выращиваю в этом году, на рынке дешёвый. И как тут вам ответили, что дешёвое — не факт, что настоящее. У нас рынок — это все знакомые и соседи. Можно и домой вечерком прийти за тем же луком или картофелем, ещё и скидку сделают, и сам наберёшь Только некогда, это ж разговоров на час, поэтому лучше я куплю свой килограмм на рынке у той же бабы Мани, и время сэкономлю. поставщики у меня одни и те же. Иногда обмениваемся на что-то, но это уже оффтоп
Про грядки сказала, про ассортимент тоже, ещё выступлю в защиту капусты. Уж очень её люблю. Но негде было посадить. Белокочанную тоже можно купить на рынке. А вот всякие там брюссельские, брокколи, цветные такие дорогие и редкие на рынке! А так хотелось и летом покушать, и на зиму заморозить. В магазине стоит около сотни за килограмм. Выращивать сложно? Наверное, то жара и соцветия не формируются, то засуха и кочанчиков нет. И начинаешь понимать Диоклетиана...
А обычно я или густой джем варю для пирогов открытых, или жидкое варенье из спелого крыжовника (обрываю чуть краснеющий, дома в тёмном месте дозревает дня два, мягкий становится) с добавлением лимона или апельсина. Ничего не кислит лимон, он добавляет вкус (вместе с цедрой же варится), апельсин аналогично. Попробуйте, вкус сиропа лимонный или апельсиновый. Такие сиропы я использую для пропитки коржей для торта Сахар добавляю по вкусу, один к одному примерно, плюс-минус. Да, варенье кисленькое, зато и к мясу можно в соус, и для сладких десертов как кисленькая прослойка.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Poker Good: Это страшно есть, похоже что этот картофель давно умерСергей Цветков: Я в этом году посадил на развод сорт «Фима». В каталогах его не нашёл, что-то новенькое, ещё не внесенное в госреестр. Тоже фиолетовый с фиолетовой мякотью. Ждём результат.
Elena Anato: Очень красиво!!! Тоже такой хочу посадить))
Ирина Тихонова: На выставке видела, хотела купить, но сказали, что будут продавать в следующем году. Очень полезный картофель для дам желающих быть стройными.
Галина Мокринская: скажите пожалуйста, а вкус у него традиционный или?
Ольга Федорова: У меня похожий картофель, сорт" Василек", вкусный, но мало его, в гнезде 3-5 клубней.Хранится хорошо.
Ловец Жемчуга: У меня есть один вопрос. По опыту знаю, что краснокочанная капуста и красный лук при тепловой обработке становятся очень неприятного грязно-бурого цвета. Не станет ли и этот замечательный картофель таким вот бурым во время жарки?
Сергей Цветков: Ольга, «Василёк» выведен из «Чугунки»+ Д31-88, о имеет удлиненно-овальные сине-фиолетовые клубни и абсолютно белую мякоть. В госреестр внесен в 2014 году. Урожайность высокая, вкус отличный.
Светлана Янковская: Мне нравится синий картофель, довольно таки вкусный в мундирах. Пюре. конечно на вид не очень, но тоже вкусно.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
И сейчас сама подобные делаю. Только упростила технологию. Перестала уваривать помидоры, чтобы потом их протирать через сито и вновь уваривать. Просто пропускаю через соковыжималку, даю время постоять. Тогда вся мякоть оседает, прозрачный сок остается сверху. Его аккуратно сливаю. А то, что осталось в посуде идет на приготовление соуса. Сок тоже используем. Можно просто выпить, можно на нем суп сварить.
Любимая добавка в соусы — сливы. Это у внуков, мне больше нравится с яблоками. Рецепты есть, но я каждый год экспериментирую. Получаются вкуснейшие вещи. Из которых кетчуп — простейший соус, и не самый вкусный.
На рынке покупаю толстокожие твердые, чтоб не раскисали в банках.
Но вы это и без меня знаете.
Аппетитные соусы какие, теперь никому не дам, сама, все сама!
А КАЧЕСТВО ФОТО НЕЛЬЗЯ НЕ ОТМЕТИТЬ!