Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Согласна с Натальей Алексеевной. Тоже не хочу маринадов. А солю для любителей в семье не больше 5 банок на зиму, и то 2 остаются. Готовлю соусы (со сливовым, тыквенным, морковным и другими наполнителями). Готовлю сок и замораживаю. Для этого режу пластиночками.
В ответ на пост Путешествия Инноватора
у меня сорта, те что соседка дала, похожи на киви, розану и еще точно синеглазка! у меня картофель красный и желтый)) сажаю в грядку-короб под сено и урожай всегда хороший, грядки-короба из года в год меняю))) в междурядья сажаю фасоль
я наверно плохой сортоиспытатель(( редко что записываю, фотографирую вообще редко и на телефон) для меня главное — процесс сбора урожая)))
В ответ на пост Синяя звезда
от меня + за вкусный рассказ!
это невозможно смотреть без восторга! каждая фотография столько солнца содержит и аппетит навевает зверский! мой + однозначно
и вопрос: почему не делаете маринады и засолки?
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Возьмите ненужную кофейную ложечку, и заточите у неё носик или одну сторону
В ответ на пост Синяя звезда
Открою вам «секрет фирм»: названий сортов очень много — один и тот же сорт каждая фирма может назвать по-своему, в обход требований Госреестра по сортам. Это касается любой культуры, особенно томатов, кстати.
Так что вы изучите сначала то, что у вас есть. Потом посмотрите в интернете — многие фермеры продают сейчас цветной картофель, выбирайте такие сорта, которые интенсивно окрашены. Если сырой картофель на разрезе имеет только небольшие синие разводы возле глазков, то в приготовлении клубни станут просто грязно-серого цвета.
В ответ на пост Синяя звезда
Здесь соседи сажают в гребнях, и у них белая горчит. Я сажаю на плоских грядках, и тоже горчит. Мне давали на развод местную белую картошку без названия — вот она горчила, так что и не стала дальше её разводить.
В ответ на пост Тыква с мясом
Такую тыкву с чесноком я даже закатывала в банки зимой, когда надо было прибрать большую тыкву. Для сохранности ещё добавляла тушёные кислые томаты.
В ответ на пост Огород в досках
Да и рукам приятнее ухаживать за грядками приподнятыми, и сорняки меньше лезут, и полив адресный.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Свой крыжовник — хорошо, а ещё надо найти подходящий инструмент для удаления семян из ягод.
В ответ на пост Ирга - не игра
У вас там она вместо винограда, наверно. И правда ведь, сладкая, грех не поставить её на брожение.
В ответ на пост Самый вкусный картофель
Всегда есть возможность оздоровить свой собственный материал. 1. На отдельном семенном участке, 2. с тщательным погнёздным отбором. 3. протравливанием настоем чеснока перед закладкой на хранение. Кстати, я всегда отмываю посадочный материал после копки, пока в огороде тепло, и сушу на солнце. При таком отборе ни один больной клубень не пройдёт на разведение.
В ответ на пост Синяя звезда
Наталья Алексеевна, можно у Вас приобрести для развода немного Трюфеля? В этом году посадила сорт фиолетовый Гурман, посмотрю, каким он будет на вкус и урожай. Это еще темная лошадка. а Трюфель уже Вами оценен, как вкусный сорт.
В ответ на пост Тыква с мясом
Я жарю нарезанную крупными кусками тыкву с карри, чесноком, перцем. Очень вкусно и как гарнир, и как отдельное блюдо.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
В этом году обязательно попробую сварить это варенье, У меня наконец-то заплодоносил крыжовник
В ответ на пост Огород в досках
Да, грядки-короба делают огород очень аккуратным. Приятно глазу!
В ответ на пост Ирга - не игра
А какое вино из ирги! У меня соседи профессионально занимаются виноделием и, конечно, я продегустировала все их вина. Под Новый год вино из ирги мне не очень понравилось, тогда предпочтение было отдано вину из малины и черной смородины, а на Троицу, открыв бутылочку вина из ирги, была приятно удивлена тонким букетом, в нем были свежие мягкие земляничные нотки и практически отсутствовала терпкость.
В ответ на пост Самый вкусный картофель
Синеглазка — лидер! Подписываюсь под всеми рецептами! Особенно быстро съедается жареная и в драниках))
В ответ на пост Самый вкусный картофель
В прошлом году привезла с Пушкиногорья Синеглазку, в этом году посадила у себя, решила, что буду по бороздке выращивать наряду с современными сортами.
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ловец Жемчуга: Забавно, что этот сорт в России распространяется под названием «Киви». Он был выведен в США и попал в Россию контрабандой. Это промышленный сорт, созданный для производства чипсов. Изначально имел только номер. Рад, что вопреки всем дурным законам, у нас выращивают правильные продукты. Нашу страну не победить
Наталия Чернова: чтобы драники не были сухими, надо добавлять в них репчатый лук, около 30% от картофеля. Драники получаются сочными и ароматными.
Ловец Жемчуга: Наталия, я еще и чесночок добавляю
Наталия Чернова: Ловец, да! но его не все едят ((
Магда Мачиовски: Ловец, а мы и простоквашу или кефир+немножко муки… вкус совершенство.
Ловец Жемчуга: Магда, ну это уж переборчик, по-моему. Вот со сметанкой драники — это я уважаю, но помимо картошки, муки, яиц, лука, чеснока и соли в них ничего не добавляю.
Виктория Рязанцева: Ловец, А муку зачем? В картошке разве мало крахмала?
Ловец Жемчуга: Виктория, это рецепт моей бабушки Добавил от себя только чеснок.
Виктория Рязанцева: Ловец, мы без муки всегда делали, а вот про чеснок идея хорошая! Надо тоже попробовать. Должно быть вкусненько!
Ловец Жемчуга: Виктория, приятного аппетита!
Магда Мачиовски: Ловец, настоящие закарпатские драники или по местном деруны… готовятся именно так… и этот рецепт вековой.
Ловец Жемчуга: Магда, моя прабабка была родом из-под Кракова. Видимо, рецепт оттуда. Хотя за более, чем век, он мог претерпеть изменения. Я же его изменил на свой вкус. Могли и предки нахимичить.
Светлана Янковская: Точно, картошка похожа на киви.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.