Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Как я дегустирую сорта
У меня бабуля всегда перед тем, как купить на ярмарке или у частника картошку на зиму возьмет около кг и часть отварит, а часть пожарит, только потом уже мешок или сколько там ей надо покупает))) И ведь ей уже почти 90 лет, а верна свои принципам! Сначала дегустация!
А мне очень нравится синеглазка, особенно жаренная или в драниках)) Сама не сажаю, не остается семенного материала))
В ответ на пост Как я дегустирую сорта
При покупке семян, рассады, саженцев, безусловно надо спрашивать сорт. Но ответ продавца совсем не дает повода, что Вы со 100% ной уверенностью держите семена, растение названного сорта. С садоводами у меня в саду нередко бывают беседы по этому вопросу. Один садовод, например, говорит: «Ой, Ф. Х., пять лет тому назад купил грушу на рынке, а в этом году с нее попробовал первые яблоки». Кто-то скажет, а мы берем в магазине, В НИИ, на питомнике. Увы. они все тоже особой добросовестностью не отличаются. В интернете примеров много видите по этому вопросу. Много пишут, правда, разные мнения и о знаменитых фирмах. Поэтому, пока сам год-два не вырастишь, не испытаешь у себя в саду, трудно сказать наверняка. Например, читал 4 года тому назад о характеристике сорта томата Монгольский карлик. Молча испытал 2 года, а потом, увидев, что это действительно хороший, урожайный и мало трудоемкий сорт, уже стал писать, сообщать. Бывает и обманываешься. Например, о сортах томата Минибель, Санька писали «Сорта 21 века!». Если коротко, то совсем не так… так, посредственность.
Это я к тому, что у продавца спрашивать надо, какой это сорт.
Кстати, когда покупаем рассаду, скажем томатов, у продавца не надо спрашивать: «дайте мне ранний сорт», а надо спрашивать: «есть ли у Вас ранний сорт?». Если просить просто ранний сорт, она (он), без сомнения дадут Вам «ранний» сорт, а потом, следующему, покупателю, который спросил поздний сорт, с той же кучи дадут поздний сорт. Рынок......,
В ответ на пост Как я дегустирую сорта
При покупке всегда спрашивайте, какой это сорт. Я давно уже не покупаю без названий, иначе мне не о чем будет рассказать читателям. А с названием — это уже повод для статьи, дескать, попался мне картофель Жуковский, он такой-то, а вот в другой раз Невский — он этакий. Стараюсь изучать не только особенности выращивания, но и потребительские качества того или иного сорта.
В ответ на пост Как я дегустирую сорта
Наталья Алексеевна, я пробую картофель неизвестных мне сортов, практически, как и вы. Отвариваю в пюре, смотрю, какой картофель на разваристость и обжариваю на сковороде, смотрю хрусткость и вкус. Потом решаю, стоит ли выращивать, высаживаю одну грядку.
Сорт Удача мне не попадался, но теперь, даже если и попадётся, то навряд-ли я его куплю)))
В ответ на пост Как я дегустирую сорта
Так получается, что сорт как бы урожайный, надёжный, но людям не по вкусу. Значит, пригодится как кормовой тем, кто держит скот.
В ответ на пост Хутор Ясный
Место красивое, жаль, что дороги нет до Партизанского. В райцентр съездить по делам практически не на чем, а поезда только ночные.
А вы живёте в Мане или в Выезжем Логе?
В ответ на пост Хутор Ясный
Хороший рассказ, я сама здесь живу и не понаслышке знаю, как здесь красиво.
В ответ на пост Как я дегустирую сорта
Удачу я тоже выращивала, купилась на очень хорошее описание сорта. Покупала в Садах России десяток элитных клубней. Но выращивала не один год. За один год порой не поймешь, что сорт собой представляет. Из описания поняла, что это самый урожайный (почти самый) из российских сортов. Честно скажу, не взвешивала урожай. Но и так было видно, что он весьма хорош. И клубни были очень крупными, и мякоть была белой, и ботва ошеломляла размерами. Однажды пришлось копать в середине октября (у меня посадка поздняя), погода в ту осень стояла хорошая, спешить было некуда. Так вот, в середине октября зелень стояла стеной! Мощные стебли и яркие зеленые листья. Красавец картофель. Но вот вкуса его мы так понять не смогли. Никакой он. Хотя фирма честно сказала в описании, что по вкусу он середнячок. Таким и оказался. Хотя надеялись, что на нашей почве может стать вкусным. Зря надеялись, не получилось.
А вот сестре моей он всем понравился. И размерами клубней, и красотой куста, и даже вкусом. Она его несколько лет выращивала, пока однажды не приключилось неожиданное наводнение в октябре. Настолько неожиданное, что залило все подполье с картошкой. Так семенной фонд погиб. А я к тому времени своей волей с ним рассталась.
Понятно, что идеальных сортов не существует. Но (для меня) все-таки вкус важен.
В ответ на пост Огород в досках
У нас баклажаны отлично растут в открытом грунте, о болезнях даже не слышала. В других регионах на них нападает колорадский жук, но у нас в Восточной Сибири его нет.
В ответ на пост Огород в досках
Вот и я говорю: иногда дешевле купить готовый лук. Осенью у нас продавался по 20 руб за кг, хороший, крупный, в одёжках, и потом всю зиму был в магазинах по 25 р.
А огурцы мне лично не очень-то нужны, соленья не ем.
В ответ на пост Огород в досках
Как же мне нравятся ваши статьи, очень интересно пишете. Спасибо)
В ответ на пост Огород в досках
Я еще в этом году пробую баклажаны вырастить, но болеют сильно, видимо, ничего не получится. Зато зелень радует, лучок почти весь съели, надо подсаживать. Вот помидоры я люблю жутко. Так хотелось попробовать разные сорта в этом году, но из-за холодной погоды надеюсь теперь только на низкорослые, наконец зацветают. Посадила 22 сорта. Высокорослые крупные и черри, желтые и красные, среднерослых насажала штук 20, а низкорослых черри вообще около 50 штук. Саньку посоветовали, тоже 20 штук. Посмотрим, что вырастет. Завтра буду подкармливать дрожжами
В ответ на пост Огород в досках
Про стоимость овощей — отдельная тема. Сейчас магазины чего только не предлагают. Но почти все огороднику не нужно. Особенно тоннельные укрытия. Стоят дорого, служат коротко, рвутся быстро, работать с ними неудобно. А уж как увеличивают цену килограмма огурцов!
В ответ на пост Огород в досках
Насчёт возни, Ольга — так с любым овощем можно возиться, когда любишь его. Вот к морковке я равнодушна, и могу без неё жить. А без вкусной картошки не могу. Это ежедневная еда, тем более — восемь сортов, это ж как можно разнообразить своё меню!
Свои сорта позже покажу.
В ответ на пост Огород в досках
Купить-то или взять у соседей теоретически можно все. Но опять же хочется приехать и сорвать свои огурчики. Я очень люблю маленькие кабачки, когда они совсем молоденькие. Сегодня купила огурцы, 7-8 штучек в килограмме 50 рублей. Я их за один раз могу съесть, конечно не дождусь, когда свои уже будут. Грядки то у меня по 3-5 метров, огурцы только на одной. В прошлом году объедались! Мы очень любим болгарский перчик, очень хорошо растет на такой грядке. Так-то конечно дело вкуса, что выращивать. Мне картошка, например, не нужна, очень много с ней возни. Я бы только посадила пару грядок на еду летом и то пока не хочу. Наташа, а грядки такие бесспорно очень хороши! Я своими очень довольна, единственное, между грядками сегодня засыпаю щебенку, чтобы трава не росла, замучила она меня.
В ответ на пост Огород в досках
На моих камнях ещё года два не вырастить будет ни корнеплодов, ни огурцов. Надо опять сколачивать короба, опять завозить перегной, чтобы хватило на все посадки. А угомониться надо бы, сесть и посчитать, сколько они мне будут стоить, те корнеплоды. Кабачков в сезон полно у соседей, у них участки без камней, на суглинке, и вода ближе. Поделятся!
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Да, вы правы.
В ответ на пост Огород в досках
Несколько лет назад было у нас нашествие лугового мотылька. Растения на полях могли пострадать сильно. Однако кабачки появились на прилавках и овощных развалах точно в срок. Но цена была неимоверно высокой. Моя приятельница поинтересовалась, почему местные кабачки, которые не требуют теплиц, особого ухода… так дорого стоят. На что ей ответили дословно так: «А вы знаете, сколько химии мы на них вылили, чтобы спасти от мотылька?»
После этого у меня совсем отпал интерес к рассуждениям, что выгодно выращивать на своем участке, а что лучше купить. Теперь точно знаю, что выращивать надо все! А покупать только то, чего не хватает или просто не растет в наших погодных условиях.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Красный крыжовник слаще, и апельсин не такой кислый — наверно, сочетание их вкусов оптимально.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Я тоже вот в этом году впервые попробовала варенье из крыжовника только не с лимоном, а с апельсином. Угостила соседка. У нее крыжовник красный. Она, как и вы режет ягоды, вычищает кости, варит в сиропе, в который предварительно кладет несколько толстокожих апельсинов, порезанных кубиками. Мне понравилось.