Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наталья Алексеевна, спасибо за статью! Утащила в копилочку, думаю, пригодится уже в этом сезоне...
Интересно. Репу часто вижу на рынке, а вот брюкву и не вспомню. Попробую посадить. Спасибо.
В ответ на пост Жаркое
Какие солнечные цветы! Спасибо за фото и рассказ!
В ответ на пост Корневая петрушка
Примерно похож. Только на нём поменьше боковых корешков, и он чуть крупнее.
В ответ на пост Корневая петрушка
Анатольевна, вы, наверно, корень брали от листовой петрушки, типа как на втором фото? Такой не приживётся ни в одной семье.
В ответ на пост Корневая петрушка
Наталья Алексеевна, я использую в основном листья петрушки, на зиму не сушу её, а замораживаю, и тогда она сохраняет и вкус и аромат. А вот корень у нас в семье не прижился. Пару раз пыталась использовать его в салатах и супах, но, почему-то не оценили мои домочадцы это растение. А вот как лечебное растение, мы его применяем. Например, по весне от большого количества свежей зелени бывают расстройства желудка, так настой корня петрушки очень хорошо помогает.
Своевременная статья. А то у меня в призовых семенах есть брюква, а я не и не знала, с чем её едят. )
Спасибо за просвещение.
Теперь буду читать, как её выращивать. Но уже, наверное, в будущем сезоне…
В ответ на пост Жаркое
Вот и утром, и днём, и вечером, и в пасмурную погоду ходила на это болото в поисках ракурса, но ночью не рискнула бы — комары съели бы меня за отсутствием эльфов.
Этот овощ намного вкуснее репки, в нём нет горечи и жгуче-пряного вкуса, чем характерны и репа, и редька. Потому и хрумкать — удовольствие. Один из сортов даже называется «Детская любовь»! Выращивала и эту детскую, и Красносельскую, и Вильму — все хороши, если в цвет не пойдут.
А вот в июне не пробовала сеять, но думаю, что получится. Можно через рассаду, можно прямо на место сеять с последующим прореживанием.
Фасоль — сорт Сакса.
 
В ответ на пост Жаркое
Сколько фотографий! Не хватает лишь июньской ночью, в компании эльфов и троллей в фартуках и с половниками
Сколько применений необычного овоща Действительно необычного, даже на сельских рынках не встречаю брюкву. Хотя там много всякой необычной всячины продают

В супе выглядит, как тыква. Но раз хрумкать можно, как морковку, то до супа бы у меня не дошло Хотя, я и тыкву хрумкаю, как морковку.

В винегрете у вас что за фасоль такая крупная? Или это бобы?

А сейчас уже поздно брюкву сажать?
В ответ на пост Джусай в огороде
Ну, как ваш «слизун» — подрос? На что сейчас похож?

В России гораздо шире используют заморский банан, чем родную брюкву.
В ответ на пост Жаркое
Рада, что вам понравилось!
В ответ на пост Жаркое
Наталья Алексеевна, вы пишете с такой душой, читать ваши статьи безумно интересно! И познавательно!!! Спасибо!)
В ответ на пост Манты по-сибирски
Елена, это бурятские буузы, на них нет инструкции.
В ответ на пост Манты по-сибирски
Не умею лепить такое. Надо поучиться. Может ролик найду.
Странно, что в РФ брюква редкий продукт.
У нас в Азербайджане она всегда есть на прилавках рынка, в супер- и гипермаркетах и широко используется в местной кухне.
В ответ на пост Томаты без рассады
Колпачки — только на ночь, от холода и возможных заморозков. И по колпачкам стелется агротекс, не повреждая слабые всходы. На день всё это откидывается.
Наталья Алексеевна, спасибо за ваши статьи, рецепты, дневники. Всегда читаю с интересом.