Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Фаршируем тыкву
Здорово! Увидели — и сами сделали! А внутри что — просто мясной фарш или с рисом?
В ответ на пост Фаршируем тыкву
фаршированная тыква

Наталья, вот какая получилась тыква, очень вкусная. Подержала тыкву в воде, помогло, стала сравнительно мягче, смогла сама срезать крышку. В духовке держала 1 час 35 минут, пропеклась отлично, тыква легко отделилась от  оболочки, которая сохранила форму и плотность. Еще раз спасибо  за отличный рецепт, буду готовить это блюдо.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Наталья, вчера прочла Ваш пост о фаршированной тыкве, началось обильное слюноотделение))) Сегодня с утра бегом в подвал за тыквой и фаршем.тыква

Размер очень подходящий для фарширования. Семена тыквы были привезены из Франции 3 года назад, вкус изумительный, большими не растут, с  надписи упаковки смогла перевести, что обладает вкусом каштанов. Боялась, что из тыквенных семян нельзя будет получить потомства,  но благополучно выращиваю и получаю хороший урожай. Всех соседей и друзей обеспечила семенами. Вот только у занесенной тыквы кожура стала очень жесткой, положила в ведро с водой, надеюсь, что к вечеру станет мягче. Очень благодарна Вам за рецепты, теперь буду запекать постоянно)))
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Наталья, шикарная статья! Очень красивые фото и интересные рецепты! У меня целый балкон тыкв.
Нужно скорее пробовать и Ваши рецепты. 
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Мы запекаем в обычной газовой духовке, но процесс длительный на малом огне. Почти четыре часа. Кожица может немного подгореть, но все остальное упаривается и упревает, как в русской печке.
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Открытка

В ответ на пост Фаршируем тыкву
Насечки делаю для того, чтобы посолить толстую мякоть. А пропекается тыква только в микроволновке! Тем более — начинка.
В ответ на пост Фаршируем тыкву
спасибо за секрет приготовления тыквы. пробовала запечь, тыква оставалась не съедобной!
теперь знаю, что надо насечки сделать! запекала с фруктами внутри, самое не понятное было, что тыква не дала им запечься и была внутри просто теплая)) вот такая я мастерица)))
а тут оказывается я еще и не тот сорт использовала)) спасибо еще раз! 
В ответ на пост Фаршируем тыкву
К чаю фаршированную не делаю, пеку шарлотку с тыквой.
грозятся на неделю 20 -25, потом потепление, 
Привет, привет! Как там у вас морозы — свирепствуют?
Землячке Привет!!!
В ответ на пост Фаршируем тыкву
А чем же вы фаршируете, если подаёте к чаю?
Здорово! А я в этом году не засушила…
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Мягкая корка у мускатных тыкв. Мы про это просто не знали. Выращивали Алтайскую, она вкусная. Но без топора к ней не подступиться.
Я увидела рецепт фаршированной тыквы в каком-то журнальчике кулинарном. Попробовала, мне понравилось. Рассказала соседке, та тоже на пробу приготовила. Теперь у нас осенью обязательно на столе фаршированная тыква. Только мы берем большую сплющенную, чтобы на всю семью хватило. А нас собирается за столом 11 человек. Блюдо это только осеннее, чтобы готовить можно было бы в летней кухне. Там можно и чада не бояться, если начинка лишней окажется и что-нибудь нечаянно вытечет. Да и кусок на тарелке кажется вкуснее, если рядом самовар сопит. 
Спасибо, Зинаида! В мешочке — сушёные травы: укроп, базилик, мята, каждый в своём пакетике.
Поздравляю с таким  урожаем! А что в мешочке в клеточку?
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Хорошо, Наталья, учту. 
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Картофель с тыквой по вкусу не очень сочетаются, лучше без картофеля.
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Наталья, так смачно вы расписали свои рецепты приготовления блюд из тыквы, что уже слюнки побежали. А тыквы-то у меня нет. Хоть как крутись, а ждать придётся до завтра. Очень понравился рецепт тыквы, фаршированной рисом, грибами и сыром. Интересно, а если начинить тыковку картошечкой с мясом, получится? Картошка успеет приготовиться?