Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Замораживание томатов
Виктор, не нравится — не ешьте! Дразнюсь
В ответ на пост Замораживание томатов
Можно делать с овощами что угодно: тушить-коптить, замораживать-размораживать, но витаминов-то у них нет! Какой смысл заниматься чем-то бессмысленным (извините за тавтологию)? Что это за суп, если в нем плавают отходы из овощей, а для желудка пользы никакой?
В ответ на пост Замораживание томатов
Тем более, есть причина сделать по вашему совету, Наталья.
В ответ на пост Замораживание томатов
Ирина, не только влагу удерживать — замораживание после микроволновой обработки устраняет неприятный сыромороженый привкус у продукта.
В ответ на пост Замораживание томатов
Наталья, вы предложили очень хороший вариант замораживания овощей. Я тоже нарезаю овощи, складываю в пакетики, и замораживаю их, но никогда не обрабатывала их перед заморозкой. А это упрощает зимой приготовление из них блюд. Причём температурная обработка овощей даёт возможность очень долго удерживать влагу в них, потому что если замораживать свежие овощи, то быстро вымерзает влага, и они становятся более тонкими, и суховатыми.
В ответ на пост Сапоги пришли!
Наталья, поздравляю с таким отличным подарком! Я всё никак не могу купить себе такие сапоги, очень красивые и удобные. Да и журнальчик тоже нужный, будете просвещаться.
В ответ на пост Сапоги пришли!
Ох, дождусь свои сапожки, ох, дождусь...Улыбаюсь Красивые, рада за Вас!
Самый первый витаминный салатик. И какой аппетитный.
Салатик получится — объедение! Подмигиваю
В ответ на пост Карасья икра
Иногда и жарю с луком на сковородке, очень вкусно!
А мужу вы покажите моё фото, пусть порадуется за меня. Улыбаюсь 
В ответ на пост Карасья икра
Со сметаной или сливками, конечно, получится сочнее, надо так и мне попробовать.
В ответ на пост Карасья икра
У нас Дон не слишком далеко, да и пруды/речушки в округе имеются, а папа был рыбак-любитель. Рыба была в доме очень часто и от папы, и с рынка. Тоже икру всегда отделяем. Либо жарим с луком, как оладьи. Либо обжариваем в панировке из муки/соли/перца целыми колбасками, не вынимая из пленки. Мне так больше нравится. И часть обязательно солим и едим, намазывая на бутерброд со сливочным маслом. Во всех случаях — отличная закуска. Муж обожает карасей, увидел бы Вашу статью (письмо?) — помчал бы в магазин, не медля! Очень аппетитное фото!
В ответ на пост Карасья икра
Как смачно вы всё описали, Наталья, прямо слюнки побежали. Я икру с зеленью никогда не запекала, и ни у кого не пробовала. Обычно, если икры много, то из неё делаю запеканку прямо в мультиварке. Беру 2 яйца, взбиваю их с солью до пены, вливаю в миску с икрой, добавляю сметану (иногда сливки, если есть). Всё перемешиваю, и в мультиварку на 40 мин. Получается тоже здорово, и вкусно. Как припадёт мне ещё икра, попробую по вашему рецепту запечь с зеленью.