Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Знакомый берег. Только другое время года. Изумительные краски вечернего неба.
Красиво и необычно! Очень привлекает.
Дааа… Красота.
В ответ на пост Бургундские пирожки
теперь всё понятно! Спасибо!
В ответ на пост Бургундские пирожки
Этот картофель, если его не поливать, становится деревянистым, тогда только скоту…
В ответ на пост Бургундские пирожки
Когда-то очень давно наша организация строила коровник в колхозе, в немецком поселении. У них там, в посёлке, много чего было не так как у всех, и вот, однажды на корм скоту привезли необычный картофель — очень крупный, с ярко-красной кожурой и красной мякотью. Мы, строители, все собрались посмотреть на диковинку и спрашиваем у местных: на вкус он какой, этот картофель? А они над нами смеются — мол, это же для скота, кормовой, мы такой не едим! А теперь много статей о том, что картофель с красной мякотью очень вкусный, вот, и жалею, что тогда не взяла хотя бы клубень, чтобы сварить и попробовать! Давно ищу батат на семена, но в нашем регионе так и не нашла, заказала в магазин Дачник, но они тоже не привезли. А у Натальи Алексеевны даже пирожки с такой красной картошкой! Прямо, хоть, поезжай!
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
Совершенно согласна с автором! Немного даже раздражает, когда смесь сметаны, масла, яиц и пр. белиберды гордо именуют сыром! Начала осваивать технологию не так давно, полгода примерно назад. Опытным путем выяснила, что на сычужном ферменте сыр получается гораздо вкуснее, чем на искусственном пепсине или микробиальном ферменте. На сычуге и сгусток приятнее, и выход хороший, и горечи нет, как пепсин иногда дает. Фермент беру Сыр Бакздрав, РФ производит, 1 стик на 50 литров. Что касается сыворотки, то из нее можно очень вкусный рассол для моцареллы сделать, а еще рикотта очень нежная получается.
В ответ на пост Манты по-сибирски
Chasogor
Н. А. Иркутская обл. В жизни не придумала бы сама такого! Крапивы- море! Огромное спасибо за «иновацию ноу хау ». В морозилке всё наморожено, спасибо за идею.
Капуста такая привлекает мое внимание каждый раз! Не садила еще, посмотрела на фото и опять захотелось такую капусту))
В ответ на пост Бургундские пирожки
Молодец ребёнок! Согласна с ним и стараюсь как можно меньше изменять вкус продукта. Частенько ем мясо без соли, и представьте — уже нравится. Салат из помидоров никогда не делаю! В том смысле, чтобы нарезать, посолить, поперчить, перемешать и вымазать сметаной. Просто режу крупными ломтями и так съедаю без ничего. Да как же можно маскировать чем-то вкус моих настоящих помидоров!
В ответ на пост Бургундские пирожки
Даже не сомневайтесь, Наталья Алексеевна, читала и неоднократно. Я тоже уксус лила и соль сыпала щедро, потом варила все до состояния ветоши. Муж недавно стал требовать абсолютно отказаться от соли. В Ваших рецептах золотая середина: кто скажет, что столовая ложка соли это много на 3 кг огурцов (из Вашего рассказа «Салат из огурцов путём волнования»)? И срок термической обработки значительно сократила. Вот это я понимаю салатик: огурчики и лучок похрустывают и главное вкус у них сохраняется свой!
У меня не много подруг, но каждой я восхищаюсь, поэтому прошу снисхождения моим слабостям цитировать и вспоминать.
Так вот что мне вспомнилось в связи с «соленым вопросом». Приехала ко мне в гости подруга с пятилетним сыном. Я готовила на ужин треску и спросила, как её приготовить для ребёнка. Подруга ответила, припустить в малом количестве воды с растительным маслом и ни в коем случае не добавлять соли и укропа — ребёнок не ест продукты с изменённым вкусом. Частенько я потом вспоминала этот ответ, открывая зимой огурчики.
В ответ на пост Бургундские пирожки
Ох, как аппетитненько!!! С утра такая вкуснятинка мне попалась! Я даже не видела никогда картофель красный внутри, очень любопытно. Подумываю записать в хотелки Спасибо за статью, попробую приготовить такое тесто, а в начинку — яйцо с зеленым луком (моя любимая начинка).
В ответ на пост Бургундские пирожки
Та-Ник, ещё почитайте недавнюю мою статью «От сложного к простому».
В ответ на пост Бургундские пирожки
Картофель очень вкусный, но надо приловчиться его выращивать, слишком своеобразно реагирует на сроки посадки. Но это отдельная тема, об агротехнике.
Тесто может не прожариваться из-за избытка сахара и жира. Начинайте экспериментировать без них.
В ответ на пост Порей - лук для кулинарии
Какая классная реклама лука! Учитесь, маркетологи! Какое значение имеет визуальное восприятие! И правильный подход Н.А., как всегда на высоте. Все захотели порей
В ответ на пост Бургундские пирожки
Наталья Алексеевна, спасибо за ваш рассказ о пирожках. Это ведь я просила рецепт теста, у меня на пирожки «руки не из того места растут». Сколько не пробовала — тесто не прожаривается. А спросить я хочу про этот оригинальный картофель. Ка кон показывает себя в других блюдах, при жарке, в супчиках? Он такой необычный!
В ответ на пост Бургундские пирожки
Наталья Алексеевна, сегодня первое число и Вы радуете нас новым рассказом.
Спасибо за него и главное, за то, что вы ратуете за простую здоровую еду. Я понимаю, что надо стараться сокращать соле-уксусные составляющие овощных салатов, но похвастаться, что я следую добрым советам пока не могу.
Ещё спасибо хочу сказать за Вашу книгу «Час огородника» -читаю её и перечитываю с удовольствием. Года три назад позвонила мне подружка из-за океана и спросила, помню ли я салат Метелочка — конечно, я помнила этот чудо-салат, когда овощи трутся и раскладываются горками по блюду, а потом, когда гости в предвкушении, все смешивается и заправляется лимоном, перцем -да чем душа пожелает. А напомнила мне этот салат из девяностых-нулевых Ваша книга: на стр. 63 «Салат-метелка» (глава «Время растворять камни»)
Спасибо, Наталья Алексеевна, от Вас я узнаю много нового.
Вот не угадали, Людмила! Во-первых, в лесу ель не выросла бы такая крепкая, там тесно, и не дала бы такого урожая. Во-вторых, это снято в деревне Семёновское, где растёт целая аллея голубых елей, посаженных когда-то лесничим по фамилии Семёнов. Без его ухода и правда не выросло бы ничего.