Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Джусай в огороде
Добрый день. Живу недалеко от вас, в Алтайском крае. Есть джусай. Если есть желание — могу поделиться корешками.
В ответ на пост Томаты без рассады
Раз в неделю тоже должно получиться. Томаты не «сгорят», по торцам — спанбонд. В подмосковье 80% -успех. Редко бывают сильные заморозки после 15 мая.
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Ещё его сушат. Японцы раньше много импортировали сушёного из Хабаровского края. Засолка хорошо убирает горечь с папоротника, конечно не забываем вымачивать перед приготовлением. Моя тётя даже в Греции его собирает и готовит. Вроде в Англии тоже собирала. В Хабаровске знают в нём толк))
В ответ на пост Требует ослепления
Не то, что сейчас (впрочем, уже давно) УГ делают. Да еще и цены такие, как будто из штатов привезено или качество высшей пробы.
В ответ на пост Требует ослепления
Наталья Алексеевна, а надо ли его пикировать? С момента посева он сильно вытягивается. Как правильно его тогда высаживать, чтоб он всегда был над землей?
В ответ на пост Как я дегустирую сорта
Тип, вкус, описание сорта нужно читать на сайте гос реестра, а не в рекламе.
В ответ на пост Порей - лук для кулинарии
Я лук-порей выращиваю уже несколько лет. Особенно не заморачиваюсь с окучиванием, самое трудоёмкое высадить рассаду, она получается ниточками, высаживаю на грядку шириной около 0,9 в два ряда, а в каждом ряду в шахматном порядке. Ну и, затем, пару раз подкормить настоем из травы и полив нужен, особенно, если жарко, не забывать поливать в августе-сентябре, потому что он растёт до октября. Потом, в основном, замораживаю в порезанном виде и в пироги, и в любую готовку пару горстей из морозилки. И нравится, что у него нет резкого лукового запаха и горечи. Живу в Красноярске.
В ответ на пост Время варить мармелад
В прошлом году было много антоновки, варила мармелад по этому рецепту. Все съели за зиму, очень вкусно. Плотная красивая масса из яблок и не приторно. Отличается от повидла намного вкуснее, насыщеннее и густое. Все же варила подольше; плюхало и плюхало до выпаривания жидкости.
Спасибо за рецепт. Всем советую, попробуйте
А пропорции соли и сахара на какой объем овощей?
написано добавить соль сахар. а на фото еще базилик.его тоже нужно
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Хочу добавить, что ручка у меня не защелкивалась, она просто упиралась в выступы по бокам внутри тёрки. Я ее и выше ставила и ниже выступов на боковинах, но ручка слетала в обоих положениях.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Здравствуйте, спасибо вам за участие в моей проблеме.
Я заказала уже такую, как я давала фото, жду доставку домой.
Это польская тёрка, попробую ещё такой попользоваться. хКрепление ручки не такое как у вас, но надеюсь, что будет нормально работать и моя. Я теперь только поняла, что причина именно в креплении ручки. Как только начинаешь работать, ручка слетает с крепления, лопасть перекашивает и всё.Моя старая тёрка, скорее всего китайская, покупала лет 8- 9 и попалась или бракованная или у всех была проблема с креплением.
Спасибо большое за помощь, всего вам хорошего и хорошего урожая на фазенде.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Добрый день. Не знаю, можно ли давать ссылки, но я покупала тут.
А вы сито правильно вставляли? Гладкая сторона идет вниз. Ручка плотно защелкивается, её потом даже с усилием вытаскиваешь.

В ответ на пост Крыжовник по-царски
Спасибо.
В ответ на пост Крыжовник по-царски


В ответ на пост Крыжовник по-царски
Здравствуйте) Укажите в комменте ссылку на фото, я попробую разместить.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Вроде бы фото отправила, но его нет
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Здравствуйте, я к вам опять с протиркой ягод.
Ваш комментарий сподвиг меня опять на поиски этой штуки для томатного пюре.Посмотрите, пожалуйста, фото — у вас такое крепление ручки? У меня были не прорези в корпусе, а небольшие выступы внутри корпуса и на них должна была " держаться" ручка, но она не держалась, как только начинаешь её крутить — она слетает. И на этом работа заканчивалась. А здесь мне кажется надёжно, прорези никуда не денется, будут прочно удерживать ручку.
В ответ на пост Крыжовник по-царски
Не, я её брала, это я так назвала пресс, не знаю как правильно, вот эта штука — лопасть, сразу перекашивалась и ягоды оказывались не под ней, а наверху, давить было нечего.
Возможно, она была китайская, с дефектом, брала в Литве.
Да из нержавейки, но ржаветь начала.
Сейчас вижу такие, даже пластмассовые есть.