Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да-а, климат у нас с вами очень отличается… Наш июнь начался только в августе, когда трёхмесячные дожди затопили всё и вся. Выглянувшее солнце дало понять, что ковчег спасён, и пора сушить… Не, не вёсла Лук и чеснок. Помощники мои утром на зарядке вытаскивали сушить, а вечером убирали в сарайчик. Недели две. Или даже больше. Пересушили, наверное. Упражнение такое было «Лук-чеснок» называлось. Сами придумали. Тыквы хорошие уродились, их сразу после жары срезала (1 сентября) и в теплицу от дождей спрятала. Капусты растёт много всякой: и цветная, и краснокочанная, и брюссельская, и обычная белокочанная. Теперь вот буду читать, как хранить Томатов и баклажанов мало было. На еду только. Перцы-огурцы в августе дружно решили плодоносить. До сих пор ещё урожай. Картофель и морковь мало сажала. Пока они в магазине по 50-60руб. были, а у меня лагерь, вот и съели всё. Сейчас на рынке картошка по 8руб., морковь по 15руб. На хранение купим. Свекла своя, уже в погреб опустили. Кормовую для курочек попробовала вырастить — пока на грядке. Довольно крупная.
Ещё дыню пробовала вырастить Начиталась здесь на сайте. Не, не успела вызреть. Не понравилось ей такое лето. Плети убирала — много дынь… размером с яйцо. Тушу с картошкой и в плов добавляю. И цыплята дегустируют новый вид корма — тёртые дыни
Кабачки убрала на хранение — в подпол в деревянных ящиках в один ряд. И тыкву туда же потом опущу. Икру и сок ещё не варила — некогда пока. Только баклажаны в заливке закрутила (покупные).
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна, скажите, пожалуйста, как вы заготавливали капусту краснокочанную с антоновкой, ту, что на фото. Совсем без уксуса? А на предыдущем фото ассорти с капустой — чем заливали? Тоже хочу попробовать такие красивости сделать.
В ответ на пост От сложного к простому
У меня и в сентябре имеется такая фасоль. Лето припозднилось.
В ответ на пост От сложного к простому
ААА! Вон оно что, теперь понятно!
В ответ на пост От сложного к простому
У меня есть три подвала, но я ими не пользуюсь. Дом большой, одна комната у меня как склад, температуру зимой контролирую.
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна, Да, очень красиво! А у меня возник вопрос- где храните все это? Я спрашиваю потому, что о сибирских морозах знаю не понаслышке.
В ответ на пост От сложного к простому
Я тоже ужасаюсь тому набору покупок, которые делают деревенские жители, не говорю уж о городских. Вот что делает реклама «красивой жизни»!
В ответ на пост От сложного к простому
Марина, масштаб заготовок на фото только кажется промышленным. На самом деле заготавливаю гораздо меньше, чем средний дачник, потому что я одна, без помощников. Но снимаю, конечно, красиво.
В ответ на пост От сложного к простому
Ольга, у меня в журнале есть подробное описание варки соуса.
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна, благодарю Вас за статью, Вы за меня сказали))). Я салаты делаю, но все их раздаю. Муж даже лечо не попробовал с прошлого сезона. Так что питание в деревне у нас впрямь в корне поменялось. С ужасом вижу, что люди кладут в магазинах в корзинки. Во многих случаях это дорогие наименования, но без которых обойтись можно. Сколько у нас прошло рецептов не совсем полезных, такие и оценивать бы не стоило. А люди выкладывали! А потом предлагали способы лечения. Есть ЕДА, а есть закуска. Доходит до смешного: аджапсандал на фото серого цвета не должен быть, овощи должны быть яркие. Всё переварено, перетушено, в салатах мешанина от сухариков с кукурузой до крабовых палочек… И восторги! Только вчера спорила с мачехой об этом. Кстати фасоли и у неё и у меня много стручковой. Она будет до заморозков. Это вьющаяся, кустовые в этом году плохонькие. В прошлом году было больше. Спасибо, попробую «волновать».
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна, у вас почти промышленные заготовки, так много всего! Почитала с удовольствием и посмотрела тоже — очень аппетитно выглядят овощи, такое буйство красок!!!
В ответ на пост От сложного к простому
А почему именно без уксуса вы хотите фасоль мариновать? Можно уксус заменить лимонной кислотой.
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна, спасибо огромное за статью! Очень полезная и своевременная информация.
Наталья Алексеевна, а как Вы готовите свой «базовый» томатный соус?
В ответ на пост Красавица Смуглянка
Наталия Алексеевна, пожалуйста вышлите мне этот сорт. Очень хочется) оплату гарантирую. Может у вас еще что-то есть.
А меня эти рецепты заинтересовали, я делаю что-то наподобие 1 рецепта, только без баклажанов, перца чили и чеснока. Надо будет попробовать. Спасибо Валентине и Н.А.
5+
5+
В ответ на пост От сложного к простому
Спасибо!
В ответ на пост От сложного к простому
У меня нет рецептиков! Томатом — любым, хоть протёртым, хоть перемолотым. Хранить — где угодно, ведь банки будут герметично закрыты.
В ответ на пост От сложного к простому
Да, у меня её много. Собираю через день. Перелезла на кукурузу и вьется без удержу. Я ее посадила первый раз и не знала, что столько будет. Попадаются конечно переросшие, но я их сразу съедаю. И притом она ещё цветет и быстро нарастает. Спасибо за рецептик. Только не поняла томатом жидким или соусом? И где можно хранить?