Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост От сложного к простому
Такую фасоль я консервировала в томате с чесноком, но давно. Сейчас, если бы её было много, тоже в томате, но без чеснока. Чеснок лучше потом положить — после вскрытия банки, свежевыдавленный, уже в тарелку.
Отварить, залить горячим томатом, довести до кипения и закатать в горячем виде.
А неужели в конце августа у кого-то ещё имеется не загрубевшая стручковая фасоль?
В ответ на пост От сложного к простому
Как мне нравится такая простая пища без заморочек. Ведь на заготовки идет много времени. И уксус я не терплю, очевидно поэтому мне по душе ваше ведение хозяйства. В данное время у меня одна печаль, что сделать с фасолью стручковой. Её много и уже забита морозилка, а как закатать ее без уксуса, не знаю. Хотелось бы салатиком! Не подскажете хозяюшки?
В ответ на пост От сложного к простому
Зинаида, время обработки зависит от объёма продукта, устанавливаем опытным путём. Допустим, 1 кг овощей на 1 литровую банку — 10 минут, 0,7 — 7 минут. Примерно так.
Я волную не в банках, а в стеклянной миске, заранее отвесив нужное количество на определённую банку.
А если без микроволновки — то варю на плите в тазике и фасую в кипящем виде.
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна! Как всегда интересно написано. Тоже Лечо готовлю без масла. Залили перцы томатом, переложили в банки, а сколько Вы потом по времени их волнуете в микроволновке?
Аппетитно
В ответ на пост От сложного к простому
Я уже поняла — моих грибов не будет!!!
В ответ на пост От сложного к простому
Ваша правда: у городских совсем другой подход к заготовкам. Деревенские заготавливают предельно просто, потому что объём продукции велик, а время в дефиците. А городские, по сути, готовят, а не заготавливают, то есть в банках у них готовая закуска. Именно закуска, а не еда. Потому и кладут в баночную продукцию вкусовые добавки, консерванты и прочее, потому и маринуют помидоры целиком, что они идут под водочку. Нам это не нать. Я весь год пью томатный сок: открываю банку своего сгущённого соуса и развожу кипячёной водой 1:3. Вот это — заготовка.
А к водочке, кстати, гораздо лучше помидорчик квашеный, ядрёный! а не сладенький маринованный.
Маринованные грибы, если кто выложит, я буду критиковать, конечно.
В ответ на пост От сложного к простому
Наталья Алексеевна, огромное спасибо Вам за статью! Спасибо, что выполнили мою просьбу — написали. Прочитала с удовольствием и во многом с Вами согласна!

Деревенские жители живут совсем другой жизнью, чем городские. Я помню детство в деревне — один сельпо на несколько деревень. Ассортимент: хлеб, сахар, конфеты, крупы. Жители деревни жили тем, что вырастят в садах, огородах за лето — съедали зимой. Сейчас, может, все по-другому, с тех пор в деревне не была.
У городских (дачников) редко у кого есть погреб. Повыращивать своего продукта хочется, но надо в небольших количествах — холодильник один, квартира — хрущевка. Муж уже давно узаконил — вырастить и все съесть прямо на даче, в Москву не везти.
Был печальный опыт — выросло много картофеля. Мешок стоял зимой в квартире у балкона, где прохладнее. Одна сторона все же подмерзла, перетащили к входной двери — потекла. Потом — выбросили! Теперь сажаю в бочки — всего 30 штук. Съедаем на даче.

Про перец и помидоры — если бы я жила одна, вообще бы с закрутками не заморачивалась, но семья просит именно моего лечо и больше никакого!
Я за здоровое питание — но от своего лечо — не откажусь, тем более оно стоит не долго. До Нового года не доживает.
Я много морожу всего — морозилка большая, в основном грибы. У меня есть отличный рецепт маринованных грибов — но выставлять не буду. Вообще раздел в конкурсе «заготовки» — очень стрёмный! Выложишь свои грибы, которые хорошо у меня стоят — а у людей — взорвется!
Лучше буду готовить в конкурсе — жаркое, салаты, супы…
Стерилизация тут лишняя, так как соус фасуется в кипящем виде. Сахар тоже ни к чему — а вдруг потом эта банка понадобится для варки чатни? То есть будет у вас, к примеру, слива протёртая с сахаром, а томат уже и так сильно сладкий?
Отличный рецепт базового товарного
соуса, но я при варке добавляю и соль и сахар в равных пропорциях, соус получается нежнее, стерилизую обязательно и закатываю
Так это мой домик! Но уже в прошлом.
Хороший тротуар У нас тоже такая трава растет, липкая-зараза!!!
Про стежки- дорожки- песня
слова песни Рок-Острова — Стежки-дорожки

Позарастали стежки-дорожки,
Где проходили милого ножки.
Позарастали мохом, травою,
Где мы гуляли, милый, с тобою.
Позарастали мохом, травою,
Где мы гуляли, милый, с тобою.
Мы обнимались, нежно ласкались,
Помнить друг друга мы обещались,
И обещанье мы не забыли,
Но злые люди нас разлучили.
И обещанье мы не забыли,
Но злые люди нас разлучили.
Пташки-певуньи, правду скажите,
Весть от милого мне принесите — Где же мой милый, где пропадает?
Бедное сердце плачет, страдает.
Где же мой милый, где пропадает?
Бедное сердце плачет, страдает.
Если изменит, если разлюбит,
Если другую он приголубит,
То отомстить ему я клянуся — В речке глубокой я утоплюся.
То отомстить ему я клянуся — На дубе высоком я удавлюся.
То отомстить ему я клянуся — Или зарежусь, иль застрелюся.
Можно и без персонажа. Сохранить интригу. Кто же живёт в этом теремочке?!
В дождь деревянные дорожки иногда бывают скользкими, однако.
Мне тоже. Сюда бы ещё посадить барыню в пледе с картины В.Максимова «Всё в прошлом».
Уютно, спокойно и красиво… Мне нравится эта картинка
Лучше босиком!.. Хоть прогретый солнышком, хоть омытый дождём — всегда приятно
У каждого свой век! И если бы мы добывали себе пропитание, как она, вряд ли бы жирок завязывался.
пО-хО-зяйски!
Отличное фото. И хозяйка-трудяжка, и огородный инвентарь, и чесночок знатный — всё в тему!