Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Лук Суворова, не в Альпах
Наталья Алексеевна, я так понимаю — выложенные мной фотографии в «Рассада в природе» — это как раз лук Суворовский? Мы тоже, порывшись в интернете, готовы были остановиться на этом определении. И я вижу, что он у вас растет, как многие луковичные, без выкапывания? Когда мужу презентовали 2 луковицы этого «супер-чеснока», заодно рассказали и об агротехнике — как чеснок выкапывать после пожелтения и высыхания листьев, а под зиму вновь сажать. Мы так и делала. Нарастили некоторое количество посадочного материала. Потом, узнав про суворовский лук, узнали и о том, что его нужно сажать как лук — весной. А у вас без особой мороки он растет сам. Кстати, мы пробовали собирать семена и сеять их весной — абсолютно безрезультатно. Луковицу мы на вкус пробовали — не сладкая мякоть, без особо выраженного вкуса, с обычным чесноком или луком не сравнить. Попробовали жарить — ведь лук же! — бяка. Поэтому я и решила, что это просто декоративное растение. Но для меня самое главное в вашем материале это то, что его вовсе не обязательно выкапывать, пусть растет, как хочет, только место выбрать. Спасибо!
В ответ на пост Лук Суворова, не в Альпах
В Средней Азии луковицы лука Суворова вымачивают в течение месяца, меняя постоянно воду, а потом маринуют. Считается деликатесом. Но скоро его весь в природе выберут. Без вымачивания его вредно употреблять в пищу, в свежем виде у него присутствует горький мыльный привкус.
В ответ на пост Рассада в природе
Когда мужу дали это «чудо», сказали, что это такой чеснок. Головка однодольная размером с крупное яблоко. Осенью выкапываешь — 2 дольки. Мы три года «наращивали» количество, чтобы попробовать этот «чеснок». Попробовали — бяка никакая. А листья не догадались попробовать. Решили, что это лук декоративный. Теперь попробуем листья, спасибо.
В ответ на пост Рассада в природе
Света, а я же еще не выложила фото? Я ждала разрешения Н.А. Я сейчас «уменьшу» вес фото и все-таки покажу.

Набил стрелы.

Набил стрелы.

Расцвел.
Расцвел.
В ответ на пост Стрижка порея
Видимо, мне не попадался сорт порея, чтобы было много «стебельков» еще у рассады, у меня всегда один, и только в земле появляется ветвление.
В ответ на пост Стрижка порея
Листья у порея жесткие. А вот высушить и добавлять зимой курам в еду очень хорошо.
В ответ на пост Рассада в природе
Нина! Это скорее всего разновидность анзурского лука — лук Суворова. Когда мы приехали в нашу деревню, увидели и попробовали это чудо первый раз в виде салата из зеленых листьев и вареного яйца со сметаной. Вкус у него не очень острый с чесночным ароматом, но после еды не остается чесночного «выхлопа». Он появляется, как только сойдет снег — первые живые витамины.
Снег такими воланами свисает… или сползает?
Хорошо получилось фото, и идея тоже хорошая, и название
В ответ на пост Стрижка порея
Листья порея, если их много, вы как употребляете?
Ух, ты, как здОрово!!! Отличная работа — отличный снимок!
В ответ на пост Байкалье-февралье
Наталья Алексеевна, разберемся чуть позже, днем…
В ответ на пост Байкалье-февралье
Эх… а у меня 5.45, я еще не ложилась спать))
В ответ на пост Байкалье-февралье
Опаньки! Этим тегом обозначена ещё и агротехника с каким-то препаратом.
В ответ на пост Байкалье-февралье
Спасибо!
Какая ночь, я уже обедаю.
В ответ на пост Байкалье-февралье
Доброй ночи, Наталья Алексеевна)
Да, проставила.
В ответ на пост Байкалье-февралье
Спасибо, очень красиво))
В ответ на пост Байкалье-февралье
Просьба к модераторам: проставьте, пожалуйста, теги «Байкал» и «экскурсии», почему-то пропустили в своё время.
Моя «коровка пёстрая»,
Имея разноцветные бока,
Решила, будет «ласточкой»,
С тех пор немного рвётся в облака.
Покупайте на местных базарах, там дешевле, чем в семенных магазинах. Продают стаканами.