Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Полина, после вашего вопроса стала искать в яндексе «пёстрая фасоль» — нашла очень много сортов и картинок. Кое-где эту фасоль подписывают «сорт Ласточка», но Ласточка совсем другая и по форме, и по окраске зерна. И Ласточка кустовая, а эта «коровка» вьётся, хотя и невысоко.
Да ну, проза жизни. И так каждую весну, а где урожай?
К фото Шмель
На закат, где дрожат камыши…
А у меня же никаких красителей нигде, вот и петушки на палочке «без красителей» — написано на этикетке.

символ года
символ года
Вот Вы и придумали новый способ получения фруктового мороженого)
Да нет, я их только ем.
В ответ на пост Рассада в природе
А можно выложить фото какого-то неизвестного мне лука-чеснока, который дали на развод мужу?.. И мы с ним в недоумении…
А может — она на крышу вылила банку какого-нибудь яблочного сока и сосульки еще и сладко-кислые…
Наталья Алексеевна их перед съемкой специально акварелькой раскрасила)))
В ответ на пост Рассада в природе
Спасибо, и вам не хворать!
В ответ на пост Рассада в природе
Ишь ты, надо попробовать такую ампутацию.
В ответ на пост Сибирские наличники
На том сайте всё описано и показано. Вы, главное, не торопитесь, и всё хорошенько разглядывайте. Солнце есть утреннее, дневное и вечернее, они вверху. А есть ночное солнце, зашедшее, оно внизу, под «землёй».
В ответ на пост Рассада в природе
А еще порей может давать воздушные луковички. Для этого нужно вырвать или срезать несколько цветков в соцветии и на их месте вырастают воздушные луковички. А вот у чеснока ситуация обратная. Если в соцветии чеснока удалить бульбочки, то высока вероятность вызревания истинных семян в цветках.
В ответ на пост Рассада в природе
Спасибо, Наталья Алексеевна! Посеяла по Вашей методе порей. Правда, в лотке. Ящиков пока нет. Взошел дружно. Переставила на балкон. Там всходы стали темно-зелеными и крепкими. Правда, растут очень медленно. Но это, наверное, и хорошо. До высадки в грунт еще долго.
И сорт как раз Элефант. Теперь буду следить. Если все сложится удачно (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), попробую вырастить кустик — другой на семена Вашим способом.
Еще раз спасибо. Здоровья и удачи Вам во всем!
В ответ на пост Сибирские наличники
Спасибо, конечно, но я имел в виду, как у вас на рисуночке в комментариях, что вот знак земли размещается там то знак солнца, там то и т. д.
В ответ на пост Уборка и хранение порея
А вот ещё есть подвид или гибрид — ишикура. Лет десять назад выращивала его, очень понравился.
Оставила на зиму десяток экземпляров, укрыла с головой листовым опадом — не перезимовал, из единственного уцелевшего пошла стрелка. Семена потом сеяла — вырос обычный батун, к сожалению.
Ишикура характеризуется цилиндрической ножкой, в отличие от батуна, и трубчатым листом, в отличие от порея.

слева — ишикура, справа — порей Карантанский
слева - ишикура, справа - порей Карантанский

ишикура в разрезе
ишикура в разрезе
А вы оставляете баклажаны на семена?
Здорово, я б не додумалась так снять.
Я себе тоже надумала такую купить.
В ответ на пост Посев порея в ящик
Прошу прощения за свое сообщение не по теме. Пока читала статью и обсуждения, как-то, действительно, забыла, что тема про лук-порей. Про базилик рассказывать не собиралась, просто прочитала, что его выращивают через рассаду в соседней области ну и поделилась, что у меня вырастал из семян. Еще раз, извините, пожалуйста.