Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Золотой Кенигсберг
Наконец нашла его! Весной поменялась со свояченицей несколькими кустиками рассады, а та в свою очередь у подруги взяла. Вот выросли, да такие вкусные, ароматные, сладкие! А что за сорт не знала! Он, похоже? Осенью закупаюсь семенами. Теперь по названию найду где купить!


На Дону в такой салат помидоры кладут молочные( зелёные, слегка начинающие спеть) и называется этот салат «Донской». Очень вкусный. Я для красоты кладу кусочки моркови, чтоб зимой глаз радовал яркий оранжевый цвет.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Но до полного охлаждения не выдержала и съела теплыми.
В ответ на пост Джусай в огороде
Мой джусай расползается корневищами. Растет на самом поганом участке — сухая твердая земля в постоянной тени. растет и на солнцепеке, без полива. И все ему нипочем. Можно делать плотно заросшие участки и получать с них самую раннюю и обильную зелень. Отдельно растущее растение, как и следует, всегда жирнее и многолистее(?), чем в загущенной посадке. Вкус так себе, но урожайность и неприхотливость — достойная.
Мне кажется, огонь был в том, что на фото вертишейка
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
А сычужная закваска и сычужный фермент — это одно и тоже?
В ответ на пост Лесной урожай
А мы никогда не обрываем листики для варенья. Так оно вкуснее.
В ответ на пост Янтарный кубок
О! Какой замечательный томат. Тоже планирую такой завести. А семена рекомендую кушать, там самые ценные микроэлементы концентрируются. Можно соус из семенных камер делать на зиму в качестве заправки для борща и к пасте. А ещё исключительное варенье или конфитюр из мягкой части томата получится.
В ответ на пост Томаты зебры
Странно, но я покупала Зебру Ф1 в Сады России и мне очень понравилась. Сладкая, красивая, хорошо завязывается. Заходя в теплицу сразу срывала и в рот. Вкуснота… В этом году опять буду ее сажать. Интересного цвета красная с коричневыми полосами, в салатах выглядит отлично. Высокий куст, формировала в 2 стебля, надо подвязывать и пасынковать. Не болела ничем.
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
А где в моем комментарии вы увидели, что я не знаю о происхождении этого сорта? Если вы пройдете по ссылке (слово Киви выделено), то увидите подробное описание сорта, в котором указано его происхождение г. Жуков, Калужская область. Прочтите статью. А в комментарии я всего лишь поделилась своими наблюдениями, не вижу смысла превращать комментарий в ликбез.
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Сорт Киви Калужской селекции и очень жаль, что живя в Калуге вы об этом не знаете! Мякоть белая, клубни ровные, отличный на вкус! В Калужской области многие давно его выращивают и довольны! У меня дача в Калужской обл., я пробовала сажать многие сорта картофеля. Что то понравилось и осталось, что то нет, но Киви никогда не подводит.Он как палочка — выручалачка!
В ответ на пост Замораживание томатов
Так я помидоры никогда не замораживала)) А вот перекрученные через мясорубку-да. Я теперь не варю томат, а замораживаю свежий сок. Вкус прям как только сорвала с грядки, а запах, ммммммммм))
Я уже несколько лет его выращиваю, очень нравится: вкусный, урожайный и хорошо хранится.
В ответ на пост Жить без печки?
Очень недурная штуковина, мне фото понравилось, главное что не затратная совсем, фактически дармовая )
Под воду можно задействовать какую-нибудь стандартную 200 л железную бочку. У меня как раз такая болтается, нашел выброшенную в лесу, её выбросили то ли лесники, то ли дорожники, правда в ней сбоку была дыра, но я её залатал и она не протекает.
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Ну вот, оказывается есть те, кто оценил вкус по-достоинству!
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Крылова: Был, избавились.
Евгения Васильева: Хорошая картошка.
Ирина Дежнёва: Наталья, почему, если не секрет?
Наталья Крылова: Ирина, на вкус не понравился, и у нас ( Архангельск ) мелковат. Правда проволочник не очень портил.
Ирина Дежнёва: Наталья, мммм, тогда, думаю, в Тюмени не стоит заморачиваться)
Татьяна Захарченко: Интересно, можно ещё найти сорт «Столовая 19». Розовый такой и жёлтый после отваривания. Вкус у него был сногсшибательный
Алевтина Антонова: Только развожу, очень хорошая !
Лариса Бутятова-Карева: Не пошла
Мария Юрасова: Очень плотная, чистится с усилием. По вкусу ничего особенного не заметила. Этот сорт хорошо и долго хранится, так все продавцы на рынке говорят.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В ответ на пост Киви - фрукт ещё тот
Варить чуть дольше надо.
А жареный он шикарен на большом огне на достаточном количестве масла.