Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Пирог семиклюквенный
Наталья Алексеевна, спасибо за пирог! Я клюкву люблю… Вообще — больше, чем сладкое, люблю кисленькое…
В ответ на пост Посев порея в ящик
Хранить его не надо, в середине сентября выкопали, почистили, помыли, порезали в и в пакетики в морозилку = — супер!!!
В ответ на пост Посев порея в ящик
Очень люблю порей! Храню только в замороженном виде, в морозильной камере. Идёт и в супы, и для пирогов, и для соусов годится! Режу кольцами, нужного размера и нет проблем!
В ответ на пост Посев порея в ящик
В супы, в пироги.

При хранении главная беда — мыши. Могут сгрызть и зелень, и белую ногу, останется только внешняя шелуха.
начинка для пирожков
начинка для пирожков

пирог с пореем
пирог с пореем

яичница с пореем и помидорами
яичница с пореем и помидорами

фаршированный порей
фаршированный порей
В ответ на пост Посев порея в ящик
Я раньше порей сажала, а теперь нет — хранить негде. В погребе сыро, а в холодильнике мало места. А в какие блюда кладете порей?
В ответ на пост Посев порея в ящик
Буду ждать!
В ответ на пост Посев порея в ящик
Для меня это тоже новинка. Обязательно попробую такое дело.
В ответ на пост Посев порея в ящик
Замоченные семена лучше, тогда надо дождаться появления корешков, чтобы убедиться во всхожести.
В ответ на пост Посев порея в ящик
А я семена лука-порея замочила, сдуру, сегодня посажу. Спасибо за статью, впервые хочу посадить, т.к. мне он нравится, люблю суп варить с ним
В ответ на пост Посев порея в ящик
Можно и без подоконников, в следующий раз напишу о холодных рассадниках, в которые сеют лук в апреле.
В ответ на пост Посев порея в ящик
Хм, интересно! В этом году не буду сеять, так как места на подоконниках уже нет, да и грядок мне так много не разработать. А в будущем попробую. Хочу опять вырастить лук из семян. Вот и посею порей, чтобы чернушке не скучно было.
В ответ на пост Посев порея в ящик
Порей и репчатый употребляют по-разному, так что нужны оба. С хранением порея проблем нет при наличии подвала или холодной веранды. Порей не портится от замерзания. Большие количества лучше хранить с корнями в земле, составив его в ящики. А малые партии — в очищенном виде в холодильнике. Прошлой зимой он у меня стоял в помещении в контейнерах, продолжал расти и зеленеть.
В ответ на пост Посев порея в ящик
Никогда не выращивала порей. Как-то ни к чему было. Мы много репчатого едим. Слышала, что хранить его нужно в подвале. Т.е. В прохладном помещении. Это так? Нужны какие-то особые условия для хранения?
В ответ на пост Посев порея в ящик
Завтра тоже посею луки. И порей в том числе. Порей в разных своих проявлениях это моя любовь.
В ответ на пост Минеральные воды Сибири
Очень рада!
В ответ на пост Минеральные воды Сибири
В центральной России этот обычай неуместен. Слышали звон, да не знают, где он.
В ответ на пост Минеральные воды Сибири
В Переславле-Залесском есть Синий камень, местная достопримечательность, несколько лет назад возле него тоже стали вязать ленточки на деревья, из-за этого местность стала выглядеть неопрятно. Правда, сейчас городская администрация все же привела в порядок ту площадку, и теперь там все прилично.
Это и уральское тоже. У нас пекут такие пироги с хариусом, с вандышами, и когда-то с палтусом. Сейчас дороговато получается с палтусом.
У нас и говорят «разбирай пирог-то, ешь» Вкусноооо! Никакие пирожки с рыбным филе или фаршем с такими пирогами не сравнятся.
В ответ на пост Закуска слабо острая
А подавать без масла этот салат?
Все помидоры у Вас очень красивые и, я думаю, отменного вкуса, иначе Вы не стали бы их выращивать. А уж когда в январе-феврале любуешься на такую красоту, так и хочется скорее это всё посадить и вырастить, и побольше, побольше…