Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Я родилась и выросла в Якутии, это тоже Сибирь, так вот у нас тесто раскатывала мама в колбаску, ее нарезала на квадратики и каждый квадратик раскатывали в кружочек, лепили тоже всей семьей, на противень и на улицу, через минут 10-15 пельмешки были уже проморожены и их ссыпали в холщовый мешочек или просто в эмалированное ведро. Варили только на косточке, то есть бульон на косточке, чтобы был с наваром. И отец тоже любил пельмени с юшкой кушать. Сейчас бы тех пельменей)
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
У нас в Удмуртии квашеную капусту добавляют только в свиной фарш, без говядины. Пельмени получаются нежные, нежирные, очень вкусные. Свиней выращивают практически в каждом хозяйстве и, если бы не пельмени с такой начинкой, то куда бы столько сала девали.
В ответ на пост На тропе войны с бобром
Наше СНТ на юго-востоке Подмосковья — это большущая поляна в лесу. От участка до речки 80 м. Лес — береза, осина, ива по берегам, немного хвои. Наглые бобры режут осину и иву, особенно молодые деревья. Плотины не строят — речка в крутых берегах, роют норы. Сам в такую провалился, чуть ногу не сломал…
В ответ на пост Чашки
Попозже всё будет! Навалилось много всего — не до чашек-кружек пока. Сфотографирую заодно любимую посуду мамы, как время дойдёт. Я помню о своём обещании — неудобно перед вами всеми из-за затягивания, но пока не могу
В ответ на пост Чашки
Спасибо за ответ. Но что-то dunedain куда-то исчезла, так и нет её обещанных фото.
В ответ на пост Чашки
Добрый вечер, Татьяна! Благодарю за комментарий
По поводу кружки (подарок подруги) — Это Дымов керамика, у них есть сайт, ассортимент впечатляет.
Насчёт образа… не знаю, но вполне может быть)) Мне 34.
В ответ на пост Чашки
Виктория, с удовольствием посмотрела и ваши чашки-кружки (совсем запуталась, шучу). Особенно обожженная на открытом огне и глазированная молоком. Интересный способ, а поподробней о нём что-нибудь можете рассказать, или откуда она такая? Вот по «коллекции» (хотя для наших чашек-кружек это громко сказано) можно даже какой-то образ хозяйки представить, согласитесь. Вот про Вас подумала, что Вы молодая и современная…
В ответ на пост Чашки
И даже вот такая))

В ответ на пост Чашки
Прекрасная статья С юмором. Спасибо Вам! Особенно повеселила кружка с «земляника с серой гнилью». )))
Приложу немного своих кружечек-чашечек(основные, которыми постоянно пользуюсь), тоже в посудных отделах «зависаю» на кружках))

Старенькие глиняные чашечки (особо люблю глину)

Старенькие глиняные чашечки (особо люблю глину)

Эти маленькие глиняные (тоже довольно возрастные)
Эти маленькие глиняные (тоже довольно возрастные)

Крохотная Советская
Крохотная Советская

Это скорее пивная. Но тоже раритетная уже почти и глиняная. Выполняет роль вазочки)
Это скорее пивная. Но тоже раритетная уже почти и глиняная.Выполняет роль вазочки)

Очень нравится. Легчайший китайский фарфор (одна, без сервиза)
Очень нравится. Легчайший китайский фарфор( одна, без сервиза)

Эта современная глиняная.Обожжена на открытом огне и глазирована молоком.
Эта современная глиняная.Обожжена на открытом огне и глазирована молоком.

Металлическая кофейная пара
Металлическая кофейная пара

Кружка «Кыргызстан» привезена из Кыргызстана)
Кружка "Кыргызтан" привезена из Кыргызтана)

Милая «котячья» пара
Милая "котячья" пара

С совушкой. из Fix Price
С совушкой. из Fix Price



Ну и именная
Ну и именная :D
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Здравствуйте!
Мне кажется, дело в пропорциях.
Консервирующее действие чеснока проявляется при минимальном соотношении чеснока и помидоров (или другой массы) как 2:5.
Например, горлодер — на 1 кг помидоров 400 грамм чеснока.
Чеснок должен быть свежий, желательно не китайский (!).
При сомнении и уменьшении количества чеснока как консерванта следует добавить что-то, например чуток салицилки (или таблетку аспирина).
Горлодер делали и делаем литрами (не меряем давно!), никогда не бродил и не портился.
И, главное, никто никогда не смог назвать его слабым)
С хреном — вообще нет проблем, просто трется и в банки. При необходимости достаю порцию, в блендере смешиваю, например, с майонезом, сметаной, лимонным соком — и к мясу!
Аджика — искусство вкуса! Я остановилась на таком варианте (хранится бесконечно!).
5 кг острого жгучего красного перца, спелого, (даже переспелого!), промываю, обсушиваю, нанизываю на прочную нить и развешиваю гирляндами на окне кухни-лоджии на солнце. Пока остальные заготовки делаются, проходит время — сам покажет — чуток сморщивается, но не гниет, не преет — дозревает)
Вот к такому утомленному перцу подбираю красный мясистый спелый (не китайский!) сладкий перец — не более 2-3 кг, даже лучше 1 кг (сухой вариант). Перемалываю на мясорубке вместе с 2 головками очищенного чеснока (можно и без него), 3 стаканами зерен кориандра (в молотый не верю!), добавляю 1 ст ложку порошка пажитника (семена через кофемолку), соль и сахар по вкусу. Иногда делала и с кинзой (на эту порцию надо около 1 кг зелени) и грецкие орехи (2 стакана). Но это лишнее — вкусно, но не окончательно)
Так вот, аджика — это перец, кориандр и пажитник, я вам скажу) и никаких помидоров. Варианты могут быть (например, хмели-сунели и уцхо-сунели), но без этих 3-х ингредиентов — совсем не аджика.
Рекомендую.
Пажитник — растение богов, точно! у нас это донник синий) вот вам и «уцхо» — чужой)
В ответ на пост Крещение на Ангаре
УФ далеко не везде, очень много хлорирования. Лично я против хлорирования, там много подводных камней, о которых народу не говорят и в нормы не включают.
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Ой, простите меня, больше не буду про х…
И вообще воду теперь обрабатывают уф.
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Наталья Алексеевна, знали бы вы, как я «болею», когда слышу про водопроводную воду и хлорку
Питьевую воду хлорируют хлором (это газ), а хлоркой=хлорной известью (это порошок) засыпают туалеты
Это я из своей профессии вам говорю, я работала в лаборатории питьевой воды. Не обижайте питьевую воду, пожалуйста!
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Обязательно попробую, у меня исследовательский подход к рецептам. Об исполнении доложу.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
)))))) горячие вкуснее холодных, однозначно!
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Не, я и летом не купаюсь. Мне надо не меньше +20 в воде для купания. А хожу на такие зрелища посмотреть да поснимать.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Когда будете в следующий раз лепить пельмени, попробуйте сделать и колдуны:
отложите немного фарша и добавьте к нему примерно треть от объема фарша (можно и больше, кому как нравится) квашеную капусту, если капуста крупная, то порубите ножом (все по-разному квасят — у кого-то тонко нарезанная, у кого-то крупнее), но не сильно мелко, не в фарш так, чтоб включения капусты в фарше чувствовались, но из слепленного колдуна не выпячивались, иногда прокручивают капусту вместе с мясом на мясорубке, но на мой вкус кусочками вкуснее. Слепите в форме вареника, можно и в форме пельменя — не принципиально, на вкус не влияет, но в Забайкалье колдуны лепят именно в форме вареника. Отваривать как обычные пельмени, можно замораживать впрок.
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Хлорку в эти дни не вливали?
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Наталья Алексеевна, какие фотографии! Какой праздник! Все-таки сибирский дух — он существует! Правда, и в Нижнем много народу участвовало в крещенских купаниях, а мы дома просидели. Я зимой в такую воду никогда не окуналась, а вот у нас за Горьковским морем есть святой источник — Николин ключ, там вода около 3-х градусов. Вот там я макалась, летом, но это было лет 10 назад. Побаиваюсь — проблем со здоровьем поднакопилось… А вы — купнулись?
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Попробую в следующем сезоне, надеюсь, банок станет больше.