Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По поводу кружки (подарок подруги) — Это Дымов керамика, у них есть сайт, ассортимент впечатляет.
Насчёт образа… не знаю, но вполне может быть)) Мне 34.
Приложу немного своих кружечек-чашечек(основные, которыми постоянно пользуюсь), тоже в посудных отделах «зависаю» на кружках))
Старенькие глиняные чашечки (особо люблю глину)
Эти маленькие глиняные (тоже довольно возрастные)
Крохотная Советская
Это скорее пивная. Но тоже раритетная уже почти и глиняная. Выполняет роль вазочки)
Очень нравится. Легчайший китайский фарфор (одна, без сервиза)
Эта современная глиняная.Обожжена на открытом огне и глазирована молоком.
Металлическая кофейная пара
Кружка «Кыргызстан» привезена из Кыргызстана)
Милая «котячья» пара
С совушкой. из Fix Price
Ну и именная
Мне кажется, дело в пропорциях.
Консервирующее действие чеснока проявляется при минимальном соотношении чеснока и помидоров (или другой массы) как 2:5.
Например, горлодер — на 1 кг помидоров 400 грамм чеснока.
Чеснок должен быть свежий, желательно не китайский (!).
При сомнении и уменьшении количества чеснока как консерванта следует добавить что-то, например чуток салицилки (или таблетку аспирина).
Горлодер делали и делаем литрами (не меряем давно!), никогда не бродил и не портился.
И, главное, никто никогда не смог назвать его слабым)
С хреном — вообще нет проблем, просто трется и в банки. При необходимости достаю порцию, в блендере смешиваю, например, с майонезом, сметаной, лимонным соком — и к мясу!
Аджика — искусство вкуса! Я остановилась на таком варианте (хранится бесконечно!).
5 кг острого жгучего красного перца, спелого, (даже переспелого!), промываю, обсушиваю, нанизываю на прочную нить и развешиваю гирляндами на окне кухни-лоджии на солнце. Пока остальные заготовки делаются, проходит время — сам покажет — чуток сморщивается, но не гниет, не преет — дозревает)
Вот к такому утомленному перцу подбираю красный мясистый спелый (не китайский!) сладкий перец — не более 2-3 кг, даже лучше 1 кг (сухой вариант). Перемалываю на мясорубке вместе с 2 головками очищенного чеснока (можно и без него), 3 стаканами зерен кориандра (в молотый не верю!), добавляю 1 ст ложку порошка пажитника (семена через кофемолку), соль и сахар по вкусу. Иногда делала и с кинзой (на эту порцию надо около 1 кг зелени) и грецкие орехи (2 стакана). Но это лишнее — вкусно, но не окончательно)
Так вот, аджика — это перец, кориандр и пажитник, я вам скажу) и никаких помидоров. Варианты могут быть (например, хмели-сунели и уцхо-сунели), но без этих 3-х ингредиентов — совсем не аджика.
Рекомендую.
Пажитник — растение богов, точно! у нас это донник синий) вот вам и «уцхо» — чужой)
И вообще воду теперь обрабатывают уф.
Питьевую воду хлорируют хлором (это газ), а хлоркой=хлорной известью (это порошок) засыпают туалеты
Это я из своей профессии вам говорю, я работала в лаборатории питьевой воды. Не обижайте питьевую воду, пожалуйста!
отложите немного фарша и добавьте к нему примерно треть от объема фарша (можно и больше, кому как нравится) квашеную капусту, если капуста крупная, то порубите ножом (все по-разному квасят — у кого-то тонко нарезанная, у кого-то крупнее), но не сильно мелко, не в фарш так, чтоб включения капусты в фарше чувствовались, но из слепленного колдуна не выпячивались, иногда прокручивают капусту вместе с мясом на мясорубке, но на мой вкус кусочками вкуснее. Слепите в форме вареника, можно и в форме пельменя — не принципиально, на вкус не влияет, но в Забайкалье колдуны лепят именно в форме вареника. Отваривать как обычные пельмени, можно замораживать впрок.