Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Горлодёр по-нашему
А мне думается, дело в пластиковых бутылках. Попробуйте хранить в стекле. Пластик хорош только для транспортировки.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Суровой, или шоковой, в современных морозильниках считается температура -18 градусов. Этого достаточно.
В ответ на пост Иртышские моржи
Н-да, моржам нас не понять
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Сегодня не ели. Постараемся выждать «сибирских». Только у нас на улице -8, заморозила в холодильнике. Настоящие, наверное при -30 только получаются. Ведь вы это имели ввиду под «суровой» заморозкой?
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Ой, не макнулась Я пока еще не доросла до этого священнодействия и еще ни разу не макатая…

А вот невзирая на все медицинские и прочие запреты, я люблю спать в ванной)) Засыпаю в горячей воде, просыпаюсь в холодной, пальцами ноги открываю кран горячей воды… добираю температуру воды до комфортной — и снова засыпаю)) Ну… часа 2-3 — норма. Хватает и хорошо вымочиться, и выспаться))
Тем более, что пообещали, что 18 и 19 января вода в кране была тоже чистейшей… всё лишнее смыла))))
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Я тоже в восторге! А вы-то сами… не?.. Не макнулись?
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Ой-ой, лучше заморозьте! Я воздержалась в новогодние дни, не стала варить свежие, зато сейчас наслаждаюсь настоящим вкусом!

пельмени в соусе чатни
пельмени в соусе чатни
В ответ на пост Иртышские моржи
А как же иначе закаляется сталь?
Я хорошо закалена азиатской жарой, для меня такой климат идеален. И если бы не надо было поливать огород, жила бы как в раю.
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Горлодёр и должен бродить, а уксус в него вообще не добавляют, так как кислоты хватает от помидоров.
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Уксуса не хватает, поэтому и бродит
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Репортаж потрясающий! Вы такие эмоции поймали… честно, я в восторге. Впечатлило каждое слово и каждый кадр
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Мы с мамой сегодня утром налепили пельмешек Мясной фарш покупной, остальное — по вашему рецепту. Неделю, мы, конечно, ждать не будем, сегодня и съедим. Так что у нас не проморозятся до «сибирских», будут полусибирские

Фарш с тыквой и сами пельмени

фарш с тыквой и сами пельмени
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Сколько настроений и чувств вы поймали! И очень красивы фигуры изо льда. Крест интересный, на снежинку похож.
Мы тоже на Крещение ездили за водой к святому источнику. Много и купальщиков было, вернее, окунальщиков Не только моржей, которые весь год в ледяной воде закаляются, но и просто желающих пройти этот холодный обряд.
В ответ на пост Иртышские моржи
Бр-р, как холодно на них смотреть! Хорошо, наверное, для здоровья, но лично я бы не смогла. Я и летом-то только в парном молоке купаюсь. Зато загорать на жаре могу сколь угодно долго. А нет закаливания жарой?
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Спасибо, Зоя, что вы меня раскусили!
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Наталья Алексеевна, спасибо за очень подробное и главное: ваше с юмором и иронией описание приготовления пельменей! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Очень понравилась Ваша статья и фотографии к ней. У вас присутствует юмор, не все это поняли, а я читала комментарии и смеялась. Так бы и попробовала ваших пельменей, много в жизни их ела, но с тыквой не пробовала. Меня приглашает всегда коллега на пельмени, когда мама к ней приезжает из Свердловской области. Фарш свинина+говядина, лук, чеснок и сметана. Вкуснее пельменей я в жизни не едала. А вам спасибо за интересный рассказ, пошаговый рецепт и чувство юмора. Будьте здоровы!
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Справедливо.
 
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Всё дело в том, что по-сибирски — это обязательное замораживание продукта. Причём не меньше недели, и чтобы мороз был шоковый.
А поскольку в фарш для сочности всегда добавляют воду, то сибиряки ту же воду добавляют уже замёрзшую, чтобы пельмени особо не рвались при шоковой заморозке.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Привет Усть-Каменогорск!!!