Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Крещение на Ангаре
Сегодня после 0 часов пойдем на нашу речку за крещенской водичкой
В ответ на пост Крещение на Ангаре
А какие эмоции!
В ответ на пост Крещение на Ангаре
Потрясло все — и красота вокруг, и организация этого дела, и ледяной храм, и Ваш загар!
В ответ на пост Ревень из деревень
Совсем забыла про сбитень из ревеня, его можно пить и в холодном и в горячем виде. На 1 л воды надо меньше полстакана меда. Поделить воду на две части, предварительно вскипятив её. В одной, остывшей, распустить мед, а в другую добавить кусочки ревеня, 1 лавровый лист, 1 гвоздику, щепотку корицы, имбирь сухой или свежий, кардамон. И пропарить, не доводя до кипения, 10-15 минут. Затем процедить и соединить с медом. Можно делать и без корицы и гвоздики, с мятой или мелиссой.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Всем доброго здоровья. Моя версия сибирских пельменей, что в фарш добавлялся колотый лед. Пельмени от этого очень сочные и не похожи на другие. По крайней мере так мне рассказывали ханты.
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
В далёком детстве делали квас. В бутылки из-под шампанского концентрат с сахаром, дрожжами, пробку заматывали проволокой, пробка взлетала ракетой в потолок, немного страшно, но красиво
В ответ на пост Ревень из деревень
Почитала, захотелось поделиться собственным рецептом. Чищу черешки ревеня, режу на кубики, засыпаю сахаром, чуть-чуть прогреваю, чтобы поскорее сахар растопился, когда образуется сок, всё это на сито и на ночь оставляю. К утру сок стекает, а кубики подсыхают, теперь добавить яблок и корицу и немного проварить — минут 5. И в банки. Крышки завинчивающиеся. Зимой это можно в пироги, а можно… У нас на Камчатке весна поздняя, а зелени хочется. В теплицах хорошо растёт ранняя пекинская капуста. Раньше готовила салат так: яйца, капуста, зелень, майонез. А в этом году придумала, «как накормить мужчину одним блюдом». К перечисленному я добавляю кусочки отварной курицы, маринованный имбирь и пару ложек ревеневой заготовки. Салат получается сытный и с непростым вкусом — сладко-кисло-острый. Мои мужчины в восторге. Попробуйте!
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Да… смирительная рубашка не спасла, к сожалению… Снова в потолок?
Я один раз на даче стала открывать бутылку с остатками ягодного компота, который побродил в тераске недельку-другую… Такой силы взрыва я не ожидала: был очень громкий хлопок, будто выстрел, и руку мне сильно отбило — пальцы онемели на несколько минут. Теперь вот с опаской такие бутылки открываю.
В ответ на пост Иртышские моржи
Всегда удивлялась «Моржам». У нас на районе есть дедуля, который и летом и зимой бегает по утрам. Бежит в спортивных трусах, на голове вязаная шапочка, на ногах кроссовки и всё. Это всё его одеяние. И уже лет 10 как бегает. Вот это – силища духовная. Как могут люди в мороз и снег обтираться снегом, обливаться водой и купаться в проруби? Я несколько раз на крещение окуналась в речную воду в купели, этого мне хватило. Не знаю, пойду, завтра или нет на нашу речку. Сегодня проходила по набережной, вижу, что и мостки уже деревянные соорудили, и прорубь вырубили. Всё-таки, надо иметь силу духа, чтоб вот так, в одних плавках или купальнике стоять на морозе. Нет, я пока из тех, кто со стороны глядит.
В ответ на пост Каждый год зову!
Подтверждаю, сорт отличный — крупноплодный, урожайный, вкусный, мясистый. Шел в свежем виде и в соус. От вас все сорта оказались хороши: Аметист, Золотой век, Неждана, Рязанский — все удачные.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Один вопрос: едят их (колдуны) горячими или холодными?
Дело в том, что лет 30 назад мы с моей университетской соседкой по общежитию (родом из Братска) делали, но ели почему-то холодными.
Студенты, конечно, все съедят, но особого восторга у меня не было («ежели капусту слегка потушить, да вместо вареников пирожки сделать...»)
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
А можно точнее — именно с квашеной капустой или всё-таки с мясным фаршем плюс добавка квашеной капусты?
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Непременно попробуйте с квашеной капустой!!! Только их лепят в форме вареников и в Забайкалье они называются колдунами. TanShan верно пишет — с капустой ничего делать не нужно, разве только немного порубить ножом, если кусочки капусты крупные, и слегка (именно слегка!!! не насухо) отжать излишки сока, если капуста сочная. Отваренные колдуны особенно вкусны со сметаной.
В ответ на пост Ревень из деревень
У нас в семье ревеневое варенье стало любимым, в пироги добавляю летом черешки, но всё же идут на варенье, в основном. Дарю родным и знакомым. Рецептом его я делилась на сайте. Надо варить правильно, не разваривая. Я ещё не встречала тех, кому бы оно не понравилось. Сорта ревеня у меня — «Голиаф» и «Виктория».
В ответ на пост Ревень из деревень
Спасибо, будем пробовать.
В ответ на пост Ревень из деревень
Молодые… А в пироги черешки… И в голубцы тоже молодые…
В ответ на пост Ревень из деревень
Зинаида Федоровна, а в борщ можно только молодые листики? Очень любим борщ с кислинкой. Я пока с ревенем ничего не делала, соседке отдавала, у нее дочка очень любит пироги с ним. Про применение в борще никогда не слышала.
В ответ на пост Летняя столовая
Чурбаки ставила прямо на землю, они дубовые, простоят дольше нас на этой земле.
Обмазана печка для красоты, конечно, чтобы фотки были приличные. Всё равно за лето дождями смывается эта побелка.
В ответ на пост Летняя столовая
О летней кухне пока и не мечтаю… Хотя чурбачки собираю потихоньку Понравилась терраска. А вы чурбачки просто на землю ставили или как-то вкапывали? Печку на улице здорово иметь, но вряд ли понравится моим соседям. Так что, думаю, печку всё-таки в баньке организовать (пока там только стены и крыша есть).
Печка ваша очень старательно глиной обмазана. Это для красоты или кирпичи так дольше служат? И на фото «соковарка в работе» понравился цвет самой глины. У нас совсем другая, красная.
В ответ на пост Оладьи без дрожжей
Я летом пекла блинчики на сыворотке. Тесто жидкое. Только ещё яйцо добавляла. Летом, потому что молока коровьего полно у всех, дешёвое, а я тогда сырами увлеклась, без фермента, конечно, зато со всякой зеленью Блинчики — потому что сыворотки много оставалось. Оладушки — как раз для зимы