Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотя, у нас тут недалеко, в Шатковском районе, лагерь детский переименовали из Гагаринского в «Журавли» Я там в студенчестве практику проходила, никаких журавлей не видела. Поспрашивала у местных — отродясь никто журавлей не помнит. Стала изучать. Оказывается, серый журавль действительно обитает в Нижегородской области, в болотах Заволжья. А вот про лесные массивы юго-востока области нашла, что в XIX веке якобы прилетали представители семейства журавлеобразных. Только не такие, как на картинке у лагеря, а дрофа и стрепет (ну, да, они не такие живописные). Да и для названия лагеря не очень звучно. Вот и придумывают, что хотят. А ведь дети верят
Причём тут журавли? Зато красиво)))
Из остатков теста раскатывали лапшу, толщиной с бумажный лист, очень тонко нарезалась, и сушилась. Бросалась в готовый куриный бульон перед подачей, непосредственно в косушку (суповая пиала).
В этом весь и смак получается: квашеная капуста дает свой специфический привкус. Конечно, на вкус и цвет товарища нет, это надо пробовать)
А вот в Бурятии.
беседка в Шуулае
Ну, типа «Кнгрга» — чисто информация о конкретной реке. Ну, течёт себе там и течёт. А вот «А-аржа-ан — Су-у!» — почти хвалебная песнь святой воде?
Походно-рабочая кружка
Это вы, Наталья Алексеевна, имели ввиду?
«Наиболее интересна в отношении названий река, которая при впадении в океан называется Енисеем. На самом деле мы должны считать, что в океан впадает Ангара, так как водоносность, длина и бассейн Ангары больше, чем у Енисея (до места их слияния). У устья, при соединении с Енисеем, она называется Верхней Тунгуской, затем, после Байкала — Селенгой, Орхоном и, наконец, Толой.»
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1793913&topic_id=38078650