Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Вот, знатоки пельменей, и никто не заметил у меня в тексте неточность!
Кто заметит и скажет — тому от меня приз.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Ишь, сколько нового узнаём! Погуглила цёмарат, рассмотрела картинки. Но варёное сало не люблю, так что готовить цёмарат не буду.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Лось суховат, к нему, конечно, надо добавлять кабана. А медвежатину не пробовала.
Помню, когда кроликов держала, то на пельмени брала только шейку кроличью — там больше всего жира.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Видимо, моему соседу родители в деревне специально такие большие делали, жалеючи, чтобы с 3 штук наедался досыта. Как-никак студент.
В ответ на пост Минеральные воды Сибири
Это не совсем так — я имею ввиду произношение. Гласные в бурятском языке есть краткие, а есть — долгие. Вот краткие при произношении как-бы «выпадают», и кажется, что их там нет. А долгие произносятся вдвое дольше, чем русские гласные. Вообще, это не так просто объяснить.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Да, есть такие, эрзянские пельмени, цёмарат называются У нас в области (в Арзамасском районе) тоже в некоторых деревнях готовят. Кусочек солёного сала (с мизинчик) заворачивают в обычное пельменное тесто. Получается длинненькая такая галушка (не огромная). Специально для студентов))) Или под пиво)))
В ответ на пост Ревень из деревень
С ревенем ни разу не пекла, не было просто. Вот в новом саду обнаружилась грядочка, весной буду экспериментировать. А чай почему не пьёте? Травки завариваете?
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Полина, так то «сибирские пельмени» «по-таежному», а с курицей — это «по-городскому».
С овощами никогда не пробовала, так что следующий раз будут с тыквой.
А тесто — несколько раз делала с кефиром — тоже интересный вкус.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
В Мордовии (я там учился) едал мордовские «пирожки». Этакие огромные пельмени продолговатой формы из пельменного теста, солонины и сала (начинка резаная крупными кусочками). Соленые. Вкус специфический. Практически без специй. Но для нас — голодных студентов и под пиво шли на ура. Честно говоря, не знаю, насколько это блюдо соответствует национальной кухне. Привозил их из своей деревни только один мой сосед по общаге.
В ответ на пост Жить без печки?
Ну а если их просто нет… Надо же как-то жить. Просто стараешься обустроить жизнь поудобнее. На мой взгляд, это даже и не хвала, а просто обмен опытом. Извините, никого не хочу обидеть.
В ответ на пост Минеральные воды Сибири
Понравился парк с каменными ступенями, ущелье, мост через него. И замороженное молоко
Очень интересно, откуда у бурятов произношение без гласных? Ведь певучие звуки как раз и содержат информацию! Как можно выразить эмоцию словом «хмрдбн»?
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Волга впадает в Каспийское море чисто исторически, а гидрологически — сначала в Каму
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Одна моя знакомая сибирячка рассказывала, что они лепили настоящие пельмени из семи видов мяса. Точно уж не помню, из какого, но медвежатина там точно присутствовала.
А сама я люблю всякие пельмешки. Медведей у нас мало, на них охота запрещена, а вот из кабанятины и лосятины пробовала. Да, почему-то у меня тоже ассоциации с названием «сибирские» именно, что из дикого мяса. И уж никак не с курицей Добавлять овощи тоже люблю везде к мясу, так что тыкву считаю очень даже к месту. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Требует ослепления
Наталья Алексеевна, большое спасибо за советы по сельдерею.
В ответ на пост Жить без печки?
А моя печка лучше!
В ответ на пост Жить без печки?
Есть очень интересная уличная печь от Рамунаса, на основе так называемой Печи Древних Ариев (ПДА).
Надеюсь, что не сочтёте рекламой эту ссылку forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5005&postdays=0&postorder=asc&&start=0
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Ваш ижевский пельмень на вилке выглядит замороженным, а не сваренным. И защипка у него фабричная, не домашняя. И вилка алюминиевая, штампованная, раньше такие были в советских столовых.
Поставьте лучше другой памятник, более художественный, хлебным ушкам.
В ответ на пост Жить без печки?
Михаил, а вы были в Семёновском после моего отъезда? При мне у нас не было в деревне никакого Михаила. И куда все мужики подевались из тульской деревни, тоже для меня загадка. Наверно, по столицам разъехались, детские садики сторожат.
И что же — мне жить без печки?
В ответ на пост Жить без печки?
Мужской шовинизм — это когда различаются понятия «женщина» и «человек»)))
Почему и не похвастаться? Наталья Алексеевна обустраивает свой мир по своему хотению.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Спасибо за живописное описание процесса. Судя по фото, все очень вкусно. Позвольте несколько замечаний, надеюсь, не вызову приступа агрессии. Вряд ли фарш с тыквой и карри — это сибирские пельмени. Но и он имеет право на существование, не спорю. Памятник пельменю стоит в городе Ижевске, столице Удмуртии. Действительно, пельмени делают все — от Италии до Китая, но так как название «пельмени» действительно происходит от удмуртского слова «пельнянь» (хлебное ухо или ухо из хлеба), то логично думать, что и блюдо было позаимствовано у удмуртов вместе с названием. Еще раз подчеркиваю, что никого не хочу обидеть и прошу автора статьи на меня агрессивно не нападать