Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Жить без печки?
Уважаемая Наталья Алексеевна!!! Лично мне эта печка известна и зарекомендовала себя только с положительной стороны. НО-О-О-О. Мне лично непонятно — почему женщина занимается устройством очага (даже столь примитивного)??? Где настоящие хваленые сибирские мужики подевались??? Неужели спились??? Ну, Вы поймите, не дело женщины хвалиться тем, что она сама умеет печку (кабыцю) сложить, хотя — если честно — «ЧЕСТЬ ВАМ И ХВАЛА», и дай ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!
В ответ на пост Ревень из деревень
Был бы это МОЙ Новосибирск! Специально не поинтересуешься — и не поймёшь разницу. Но мне повезло работать рядом с оранжереей, в которой растет коллекция цитрусовых! Прикосновение к листве не остается незамеченным, она начинает источать приятный аромат бергамота))
В ответ на пост Ревень из деревень
Ольга, спасибо! Конечно же мне известна разница между известным цитрусовым гибридом и Монардой, которая у меня растет. Просто, к сожалению, в последнее время чай с настоящим бергамотом купить не так просто, в основном это просто чай с ароматизатором Поэтому я и предпочла искусственным ароматизаторам свою монарду. Тем более, что в отличии от Вашего Новосибирска у меня ни в Подмосковье, ни здесь в Белогорье цитрусовые не растут Вам повезло больше
В ответ на пост Ревень из деревень
Здравствуйте! То, что вы называние Бергамотом, на самом деле, все та же трава с запахом, похожим на бергамот. Настоящий Бергамот это цитрусовое дерево. В нашем Ботаническом саду растёт такое деревце. А вот цитата из интернет-источника: «Бергамот – это вечнозеленое цитрусовое дерево с продолговатыми зелеными листьями и большими цветами, которые ароматно пахнут. Плоды этого дерева желто-зеленого цвета, формой напоминают грушу, на вкус горько-кислые. По сути, это разновидность апельсина (вернее, гибрид лимона и померанца), но его плоды не съедобны..»
В ответ на пост Ревень из деревень
По весне, думаю, настроюсь и сварю себе компот
А про заморозку я и не слышала даже, только тут узнала, что его в прок можно заготовить
В ответ на пост Аистёнок
Я буддистка, мои понятия несколько отличаются от христианских.
В ответ на пост Ревень из деревень
У меня по всему огороду рассыпал семена, только успеваю предлагать соседям, жалко выбрасывать. А зять, как приезжает на огород, сразу к ревеню и живьем его съедает, предварительно очистив верхний слой черешка.
В ответ на пост Ревень из деревень
Ириш, я всегда по весне, он одним из первых вылазит, компот или кисель варю. Очень вкусный, особенно стебельки проваренные мягкими становятся и весь прикол в них. А в зиму не заготавливаю, достаточно другой вкуснятины.
В ответ на пост Аистёнок
Как под Рождество про сытость одного из участников эволюции… так по-христиански (в хорошем смысле слова))).
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Вообще-то картофель конкистадоры из-за океана привезли)))
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Картошка — это по-сибирски? Или по-уральски?
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Сочный и очень вкусный фарш для пельменей мы готовим так. Обязательно мелко рубим на «Сечке» мясо и лук. (мясо слегка подмороженное, чтобы легче рубилось) добавляем немного сала ( перекрученное на мясорубке), еще добавляем сырую картошку (натёртую на крупной тёрке), соль, черный перец, совсем немного мясного бульона или молока.
В ответ на пост Аистёнок
Вообще в природе всё грустное — кто-то кого-то постоянно съедает. Хотя, как посмотреть: ведь хотя бы один из двух стал сытым.
В ответ на пост Колодец. Замок и крышка
Какая вы молодец! Потрясающей души человек с позитивным взглядом на мир! Замечательный колодец вышел!
В ответ на пост Аистёнок
Какая грустная история.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Даааа, мама делала колбаску, резала на кусочки, раскатывала, накладывала и лепила.
Татары любят рюмочкой, чтоб тесто как можно меньше размером, для жениха тесто с пятикопеечную монету — пельмешек малюсенький получается.
А манты делают с картошкой и мясом, много лука. Я добавляю во всё это тыкву, получается сочней. Мужу больше нравится с добавлением тыквы.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Одно время жила в Новосибирске «на левом берегу», время — 89 год, в ближайшем магазине был колбасный сыр и куры. Что-то там, разумеется, еще было, но это запомнилось больше всего.
Тогда я приноровилась, все делать из курятины. Сейчас в пельмени тоже курятину добавляю (получается: треть — свинина, треть — говядина, треть — курятина). А для сочности — молоко. Получается очень вкусно.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Натирать тесто — значит, хорошо вымешивать его руками на столе или на доске растирающими, размазывающими движениями, уже не добавляя больше в него муки… когда к рукам прилипать не будет, тогда готово! Меня мама так в детстве учила, она с Поволжья была, наверно, там этот процесс так называли, а у нас, на юге Сибири, не разграничивали — замесить тесто, говорили, да и всё.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Вот и хорошо, что традиции продолжаете! Я тоже их продвигала в молодёжь, но молодые — кто в лес, кто в мтс, то сыроедами сделаются, то вообще голодают где-нибудь в Таиланде.
В ответ на пост Пельмени по-сибирски
Привет землякам из У-Ка!