Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ревень из деревень
Какие дрова — у нас электичество!
С дровами нас бы сосед сожрал — уж больно старательно наши огрехи подсчитывает.
А готовый торт — так тогда такого запаха, который по всем окрестностям распространяется, не будет!
В ответ на пост Ревень из деревень
Валентина, это в селе водокачка неважная, берут воду не из того слоя. Уж лучше бы из реки качали!
В ответ на пост Ревень из деревень
Красиво, но как-то все строго и правильно.
В ответ на пост Ревень из деревень
А может воду просто отстаивать? Мы недавно стали так делать: стоит несколько трёхлитровых банок… потом есть же ещё очистители, камушки, серебро))))
 
В ответ на пост Ревень из деревень
А может воду просто отстаивать? Мы недавно стали так делать: стоит несколько трёхлитровых банок… потом есть же ещё очистители, камушки, серебро))))
 
В ответ на пост Ревень из деревень
Ну, ещё дрова, может лучше тогда готовый привозить)))
 
В ответ на пост Ревень из деревень
Да… ещё разрыхлитель(())
В ответ на пост Ревень из деревень
Сочувствую искренне. Без хорошей воды очень трудно. Мне без вкусной воды, без чая и без кофе было бы не просто трудно, а почти невозможно У нас вода жесткая, но вкусная. Это проблема в регионе или только в рамках отдельно взятого селения?
В ответ на пост Ревень из деревень
ленивой хозяйкой.
И тем, что для «мукy-сахар...» нужно иметь под рукой и муку, и сахар, и кое-что другое. И весы, чтобы все это взвешивать, и рецепт. Что, к примеру на даче, не очень одобно. А смесь: купил-сделал-съел и забыл до следующего раза.
В ответ на пост Ревень из деревень
Тогда я тоже их благодарю, что вы зарегистрировались!
В ответ на пост Ревень из деревень
Мне довелось разок попробовать голубцы с листьями ревеня вместо капустных. Очень вкусно было. Мне долму напомнило такое блюдо — кислинка была Необычно, но мне понравилось. Хотела сама сделать как-нибудь, но мой ревень кто-то жрёт, и все листья в мелкую дырочку поэтому листья — в компост, а черешки — в пирожки
О! Вспомнила! благодаря именно ревеневым голубцам я и зарегистрировалась на 7 дач
В ответ на пост Ревень из деревень
Ну, а чем не сухофрукт?
При наличии отсутствия яблок.
В ответ на пост Ревень из деревень
Про консервацию, и сушение черешков, вообще впервые узнаю от Вас)) Неужели кто-то ещё этим занимается впрок? Хотя… всё возможно. У меня всего-то несколько банок компота, малина вся в морозилке, как и брусника, и грибы, немного баночек лечо, салата, томатов, и аджика. Всё!
В ответ на пост Ревень из деревень
А я и не заготавливаю компот впрок, он так — попить. Из ревеня только отвар и можно взять, а сам-то он в компоте или деревянистый, если брать дудки, или разваривается в прах, если черешки. Можно черешки сушить впрок для компота, чтобы варить зимой. Но воду консервировать? Увольте!
В ответ на пост Ревень из деревень
Наталья Алексеевна, Вы сейчас развеяли мои предположения, по поводу «а где они в банке», потому что компот был абсолютно чистым, без остатков. Наверное соседи тоже после варки процеживают компот и выбрасывают дудочки.
В ответ на пост Ревень из деревень
Голубцы из ревенных листьев не делала, как-то руки не доходят. В то время, когда есть листья, у меня обычно нет времени на кулинарные изыски.
В ответ на пост Ревень из деревень
Даже черешков не видно! А есть ли они?
В ответ на пост Ревень из деревень
Тут всё дело в воде — она у нас из колонки ужасно невкусная, хотя предварительно её кипячу, чтобы выпал минеральный осадок, а потом аккуратно сливаю и только после этого снова кипячу для чая. Но всё равно чай и кофе невкусные. Поэтому приходится либо добавлять отдушку в виде трав, либо покупать артезианскую воду в бутылях. Увы! Электричество у нас дешёвое, а на воде можно разориться.
В ответ на пост Ревень из деревень
Да ничем, только разрыхлитель добавлен.