Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почвы в степи очень плодородные, только там сухо и вода солоноватая. Жизнь там с начала марта до середины мая. Остальное время — подготовка к жизни.
Замечательное растение ревень. Снег ещё не сошёл, а он уже листочки разворачивает. В детстве я не любила его: привкус был неприятным. Сейчас у меня растут несколько сортов: розовые сочные стебли, большие листья. Узнала как в Британии борются с тем самым привкусом: добавляют ванилин (один из вариантов). Варенье из ревеня мне нравится больше клубничного. А листья?! Вы делали голубцы из листьев ревеня? Тут, правда, есть сомнения: бытует мнение, что стебли годятся в пищу, а листья — нет. Может ли быть такое?
Наталья Алексеевна, что Вы думаете об этом? Хочется услышать Ваше мнение (и, пожалуйста, без «наваляла». В сети столько «приведмедведного», а глаза ищут красивый и чистый язык)
Вот так растет ревень в заволжских степях:
Фото 1 мая 2010 года вблизи озера Баскунчак
Не рвали, не ели. Потому, что заповедник. Но глядели внимательно.
Подготавливая статьи или комментарии для «дачного» сайта, я пытаюсь переработать истины ТСП в доступную информацию для владельцев одно-двухэтажных объектов. Иногда, удается действительно помочь нашим содачникам. Это приносит реальное удовлетворение. Но иногда приходится расстраивать читателей, так как они уже что-то выполнили, что уже не переделаешь. Душа тут не на месте. Параллельно пытаюсь уберечь дачников от опасных материалов. Например, шлакобетонных блоков, из которых выполнены очень много домов в шахтерских регионах. Или необдуманного и рискованного в таком случае использования экструдированного пенополистирола.
например
бергамот на грядке (фото из интернета)
Пироги-торты, кроме «слез ангела», делаю по принципу смешал все, закинул в духовку — через полчаса-час готово.
Поэтому, беру готовую смесь для тортов (почти любую), 200 граммов сливок, 3 яйца — все это смешиваю-взбиваю. Выливаю на противень. Ревень (яблоки, крыжовник...) чищу-режу, раскладываю на тесто и ставлю в духовку. С ревенем нужно только проследить, чтобы не сильно размок.
Кажется, это называется «шарлотка» — но не уверена…
Ревень можно замораживать уже в очищено-нарезанном виде.