Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ревень из деревень
Компот ревенный хорош, я его варила раньше из дудок, они тоже вкусные, но деревянистые, их всё равно выбрасывать.
В ответ на пост Ревень из деревень
Да, ревень сам по себе невозможно есть! Только разбавлять другими фруктами, которые не кислые. Он же не просто кислый, но и сильно вяжущий.
В ответ на пост Ревень из деревень
Татьяна, есть черёмуховый пирог: Прага в Сибири, а про торт скоро напишу, уже заготовила ингредиенты.
В ответ на пост Ревень из деревень
Ревень был в детстве, его не хватало, как клубники. Да, он очень рано весной просыпается, кислота его как раз нравится, листья… Слышал, что не съедобные, т.е. да… Как заворачивающий материал, как обычные листья того же клёна, пробовал есть сырыми, пока не травился))
В ответ на пост Ревень из деревень
Чабрец, кажется, и в нашем лесу растёт))
В ответ на пост Ревень из деревень
Спасибо, значит у нас есть шанс проснуться… Так всё же ему (ревеню) надо навоз или нет? И какая кислотность почвы (у нас кислая и должна понравиться))?
В ответ на пост Ревень из деревень
Это ревень татарский. Живет 2 месяца в году. Остальное время его толстое и длинное (до 2 м) корневище спит под землей, спасаясь от палящего летнего солнца и бесснежной морозной зимы.
Почвы в степи очень плодородные, только там сухо и вода солоноватая. Жизнь там с начала марта до середины мая. Остальное время — подготовка к жизни.
В ответ на пост Ревень из деревень
Ревень ревеню…
Замечательное растение ревень. Снег ещё не сошёл, а он уже листочки разворачивает. В детстве я не любила его: привкус был неприятным. Сейчас у меня растут несколько сортов: розовые сочные стебли, большие листья. Узнала как в Британии борются с тем самым привкусом: добавляют ванилин (один из вариантов). Варенье из ревеня мне нравится больше клубничного. А листья?! Вы делали голубцы из листьев ревеня? Тут, правда, есть сомнения: бытует мнение, что стебли годятся в пищу, а листья — нет. Может ли быть такое?
Наталья Алексеевна, что Вы думаете об этом? Хочется услышать Ваше мнение (и, пожалуйста, без «наваляла». В сети столько «приведмедведного», а глаза ищут красивый и чистый язык)
В ответ на пост Ревень из деревень
Заповедные плантации! Красота! А простор какой! Мне даже кажется, что там еще и чабрецом степным пахнет
В ответ на пост Ревень из деревень
И почва вроде не самая плодородная, и вообще на пустыню похоже… Как он так вырастает???
В ответ на пост Ревень из деревень
Тоже такой хочу, пока не получился ревень ни семенами, ни в рассаду))
В ответ на пост Ревень из деревень
А чем смесь для тортов отличается от обычной муки (взять муку, каплю соли, сахара, СОДЫ, лимонной кислоты или что там)))
В ответ на пост Ревень из деревень
Ничего себе… Вот это растеньице!!! Первый раз увидела…
В ответ на пост Ревень из деревень
Немножко флуда по теме:
Вот так растет ревень в заволжских степях:

Фото 1 мая 2010 года вблизи озера Баскунчак

Фото  1 мая 2010 года вблизи озера Баскунчак

Не рвали, не ели. Потому, что заповедник. Но глядели внимательно.

Не рвали, не ели. Потому, что заповедник. Но глядели внимательно.
В ответ на пост Ревень из деревень
Ревень — как большой щавель (только обычно большие стволики едят))
В ответ на пост Ревень из деревень
Иришка, у меня соседка варит. В прошлом году дала баночку на пробу. Очень вкусный! Варенье и я как-то варила, давненько. Мне тогда целый пакет большой притащили черешков ревеня, и я почистила их, засыпала сахарным песком 2:1 и поставила варить. Так и получила варенье)
В ответ на пост Колодец. Замок и крышка
Ответ про высолы на кирпичах я написал до прочтения вышележащего текста.
Подготавливая статьи или комментарии для «дачного» сайта, я пытаюсь переработать истины ТСП в доступную информацию для владельцев одно-двухэтажных объектов. Иногда, удается действительно помочь нашим содачникам. Это приносит реальное удовлетворение. Но иногда приходится расстраивать читателей, так как они уже что-то выполнили, что уже не переделаешь. Душа тут не на месте. Параллельно пытаюсь уберечь дачников от опасных материалов. Например, шлакобетонных блоков, из которых выполнены очень много домов в шахтерских регионах. Или необдуманного и рискованного в таком случае использования экструдированного пенополистирола.
В ответ на пост Ревень из деревень
Наталья Алексеевна, аппетитные такие Ваши пироги!!! Даже несмотря на новогоднее праздничное переедание А по поводу Эрл-Грей, которого «нет в деревенских магазинах», я, как любитель чая)) и чая с бергамотом в том числе, для себя эту проблемку решила просто — посадила монарду лимонную (ничем не хуже и даже, на мой взгляд, лучше в чае). Я брала семена у подружки, откуда родом не знаю. Но их много у разных фирм. И с запахом ближе к апельсину, и к лимону, и прям с ненавязчивым намеком на бергамот (как у меня). Можно найти для себя.
например
например

бергамот на грядке (фото из интернета)
бергамот на грядке (фото из интернета)
В ответ на пост Ревень из деревень
Я ленивая. Говорю честно. Сладкое для меня — ну иногда со скуки можно и пожевать.
Пироги-торты, кроме «слез ангела», делаю по принципу смешал все, закинул в духовку — через полчаса-час готово.
Поэтому, беру готовую смесь для тортов (почти любую), 200 граммов сливок, 3 яйца — все это смешиваю-взбиваю. Выливаю на противень. Ревень (яблоки, крыжовник...) чищу-режу, раскладываю на тесто и ставлю в духовку. С ревенем нужно только проследить, чтобы не сильно размок.
Кажется, это называется «шарлотка» — но не уверена…
Ревень можно замораживать уже в очищено-нарезанном виде.