Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эх, Наталья Алексеевна)))) Ревень, очень интересное растение. У нас варят с него не только варенье, но и компоты на зиму. Очень нравится своим вкусом, лёгкой кислинкой и розоватым цветом после варки. Очень аппетитно написали про пирожки!)
Я пирожки с ревенем попробовала и полюбила не так давно, лет шесть назад. Почему-то не было у нас в саду сей культуры
Мне нравятся пирожки как просто с ревенем, так и пополам с яблоками. Причем все ингредиенты — сырые. Ревень чищу, мою и режу кубиками, яблоки — либо на терке, либо тоже кубиками. Смешиваю, добавляю сахар, много… всегда получается «на глаз» Сока тоже выделяется огромное количество. Но часть я сливаю и выпиваю так, сырым, а в смесь добавляю либо три ложки муки, либо крахмала. Жидковата начинка, конечно, но уже не критично… в процессе начинка густеет и не вытекает из пирога. Пироги пеку только закрытые…
Одна сотрудница на работе по причине кислоты ревеня не ест пироги исключительно с ревенем, но может угоститься пирогом из смеси ревеня и яблок Вот ей — сколько сахару не клади, всё мало будет
На вкус — обычный картофель, но немного плотнее, чем более привычные сорта. Оригинально смотрится, когда жарить вперемешку белые или желтоватые сорта с этим фиолетовым примерно 50 на 50. Даже ничего идет поначалу, но все равно каждый раз приходилось себя убеждать, что это полезно. Не более того. Особого аппетита своим внешним видом он не вызывает . Может поэтому и диетический, что много не съешь .
Старики так вообще категорически есть его отказывались за любые деньги и коврижки . В общем, больше выращивать не будем, нет особого смысла. А так попробуйте, может понравится.
Всем удачи и с Новым годом!
Признаться, читая ваши взвешенные комментарии по другим темам, промелькнула мысль, что за псевдонимом скрывается профессионал. Пол которого значения не имеет.