Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ревень из деревень
А вот кисель или компот до сих пор не попробовала Не знаю, почему…
В ответ на пост Ревень из деревень
Продолжу «воздыхания» Ирины, переведя уже их на себя))
Эх, Наталья Алексеевна)))) Ревень, очень интересное растение. У нас варят с него не только варенье, но и компоты на зиму. Очень нравится своим вкусом, лёгкой кислинкой и розоватым цветом после варки. Очень аппетитно написали про пирожки!)
В ответ на пост Ревень из деревень
Ни разу не пробовала ревень!.. Напишите про черемуховый торт!
В ответ на пост Ревень из деревень
Ах! Наталья Алексеевна! Как интересно написали!
Я пирожки с ревенем попробовала и полюбила не так давно, лет шесть назад. Почему-то не было у нас в саду сей культуры
Мне нравятся пирожки как просто с ревенем, так и пополам с яблоками. Причем все ингредиенты — сырые. Ревень чищу, мою и режу кубиками, яблоки — либо на терке, либо тоже кубиками. Смешиваю, добавляю сахар, много… всегда получается «на глаз» Сока тоже выделяется огромное количество. Но часть я сливаю и выпиваю так, сырым, а в смесь добавляю либо три ложки муки, либо крахмала. Жидковата начинка, конечно, но уже не критично… в процессе начинка густеет и не вытекает из пирога. Пироги пеку только закрытые…
Одна сотрудница на работе по причине кислоты ревеня не ест пироги исключительно с ревенем, но может угоститься пирогом из смеси ревеня и яблок Вот ей — сколько сахару не клади, всё мало будет
В ответ на пост Колодец. Замок и крышка
Олег, приветствую Вас. Ваш комплимент, лишённый сентиментальности, бальзам для моей души. Действительно, по специальности я инженер-строитель, за спиной огромный опыт (работала только на линии т.е., на объектах). Действительно на форумах много дилетантства и мне, как профессионалу, режут слух советы некоторых «советчиков». Надеюсь, что мы с вами в какой-то степени коллеги…
В ответ на пост Синяя звезда
Вполне соглашусь с мнением Ольги. Опыт выращивания был примерно таким же. Посадили несколько рядков, но приличных. Собрали примерно два больших ящика. Но год, действительно, был более влажным, чем обычно, и на кустах было не густо с клубнями — по 3-5, иногда по 6-7 мелких семенных клубней. Сорт скорее средне-ранний, вызрел неплохо. Выращивали и в этом году, результат не намного лучше.
На вкус — обычный картофель, но немного плотнее, чем более привычные сорта. Оригинально смотрится, когда жарить вперемешку белые или желтоватые сорта с этим фиолетовым примерно 50 на 50. Даже ничего идет поначалу, но все равно каждый раз приходилось себя убеждать, что это полезно. Не более того. Особого аппетита своим внешним видом он не вызывает . Может поэтому и диетический, что много не съешь .
Старики так вообще категорически есть его отказывались за любые деньги и коврижки . В общем, больше выращивать не будем, нет особого смысла. А так попробуйте, может понравится.
Всем удачи и с Новым годом!
В ответ на пост Колодец. Замок и крышка
Спасибо, Олег! Тронута вашей оценкой профессионала.
В ответ на пост Колодец. Замок и крышка
Добрый день, Евгения!
Признаться, читая ваши взвешенные комментарии по другим темам, промелькнула мысль, что за псевдонимом скрывается профессионал. Пол которого значения не имеет.
В ответ на пост Колодец. Замок и крышка
Изумительное повествование, причинно-следственная связь и качественное исполнение всех этапов работы. Блеск полный.
В ответ на пост Колодец. Замок и крышка
Золотые руки… и платиновая генетика… Вдохновляете и учите, тоже гуманитарий… Но предки в ближайших двух коленах сами всё строили с нуля, в основном разве на что-то очень специальное специалистов вызывали (типа плитку ювелирную положить..). То, что гуманитарий может все так профессионально делать, я вот переживал, что не там учился)) Вот… вдохновляете, провоцируете))
В ответ на пост Летняя столовая
Да… сейчас есть противопожарная пропитка))
В ответ на пост Летняя столовая
Спасибо, Тата, но про горящие избы не надо…
В ответ на пост Летняя столовая
Банально, но «Коня на скаку...» — это про Вас, Наталья Алексеевна, дорогая. Пока такие женщины есть — нам ничего не страшно. Вы — умница, великая и оптимистичная труженица! Моё Вам уважение…