Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вот помидоры солёные, по сути — квашеные
У меня есть старая книжка о заготовках, изданная ещё в советское время. В ней много рецептов солений и квашений, количество рассчитывается на бочковый засол. Но пропорции одни и те же для любого объёма. Можно солить в трёхлитровых банках, или эмалированных бачках 7-10 литров. Делала и так, и эдак. Даю рецепт, пересчитанный на килограммы сырья.
Томаты свежие целые 1 кг
Дроблёная томатная масса 1 кг
Соль 30 гр.
Горчица в порошке 1 гр.
Лист смородины 25 гр.
Всё закладывается в ёмкость под гнёт и выдерживается неделю, пока не перестанут выделяться газы. После чего можно есть. Хранится в той же ёмкости, на холоде.
Но если будете ежедневно на ней готовить, то высота печки должна быть такая, чтобы не сгибаться над ней.
Успехов!
А за саженцами (1-2) в Челябинск по весне съезжу, или на наших ярмарках от них же куплю.
Я сегодня начиталась тут и полезла смотреть Сады России — цены в сотнях рублей за томаты