Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А я варила из сыворотки карамель. Сначала получалось очень кисло, потом догадалась добавлять соду.
Ещё я пекла ржаные караваи на сыворотке, для собак. Мука-то дешевле крупы, вот и кормили собак хлебом.
Меня вообще удивляет возня с заквасками для бездрожжевого хлеба — а почему люди не замешивают хлеб на сыворотке?
Но над этой конкретной печкой навес установить невозможно — иначе в доме станет совсем темно. Печка-то под окнами.
Поддувало для уличной печки тоже не нужно. Если присмотритесь к первой печке — там я его делала, но оно оказалось ненужным и даже вредным. Когда сильно поддувает, то дрова быстро расходуются.
Соответственно и колосники не нужны, золу из печки просто выгребаю наружу и уношу в компостник. А для горения дров всегда есть приток воздуха спереди — дверца отсутствует как элемент.
"… я, как обычно, к обеду зажгла печку, вскипятила чайник, съела последнюю лепёшку и отправилась на автобус – уезжать совсем, а печка всё была горячая, и чайник на ней бухтел".
Наверное, они прощались с Вами…