Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Чашки
Танюша, да я же пошутила… Каждой ситуации — своя посуда. У меня раз за сезон лень накатывает, и я накрываю стол на улице для гостей с одноразовой посудой… Правда, не часто. У меня куплены лет 5 назад оптовые блоки разноцветных тарелок (2-х размеров) и стаканчиков. Так еще не израсходовала. Надо бы почаще себя жалеть…
В ответ на пост Чашки
Татьян! Мои гости в основном на природе заседают со мной)) какой фарфор? Я его потом где искать буду? У меня кухня с ремонтом от солдатского гарнизона, фарфор припрятан для чаепитий за красивой кухней в уютной обстановке! Очень жду такие моменты… У вас, в вашей красоте и саду с беседкой можно и самоварчик поставить, и беседы душевные вести не спеша, а у меня, надеюсь, это все впереди)), поэтому и практичность…
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
Хлористый кальций нужен, если молоко пастеризованное. В нём меньше кальция, а нитрат, наверное, консервант, но зачем он в домашнем сыре? У меня сыр козий, делаю без кальция и консервантов, покрываю латексным покрытием для сыра и лежит в холодильнике прекрасно
В ответ на пост Чашки
Танюша, наборчик на все случаи жизни… А я у тебя поучиться могу. Практичности. Про гостей ты хорошо придумала . А я им всё самое лучшее, и тончайший фарфор к чаю.
В ответ на пост Чашки
Села пить чай и увидела ваш пост, вот держу ответ по своим чашкам))
любимая на сегодня — подарок на ДР
любимая на сегодня -подарок на ДР

для гостей кружки из фикс прайса, не жаль если разобьется, легкие и удобные
для гостей кружки из фикс прайса, не жаль если разобьется, легкие и удобные

память о маме, эта кружка с заварником и крышкой, ей уже лет 15, но пользуюсь, когда дома появляется хороший листовой чай..
память о мама, эта кружка с заварником и крышкой, ей уже лет 15 но пользуюсь когда дома появляется хороший листовой чай..

кружки-призы, порой очень даже удобные!
кружки -призы, порой очень даже удобные!
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
Спасибо, Елена. Еще вопрос: для чего в рецептуре Эдама присутствуют нитрат натрия + хлористый кальций помимо закваски. Это отвердитель и консервант для конкретного сыра или какая-то иная цель? Пока ни разу не приходилось пользовать.
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
И слизь, и плесень на сыре нормальное течение созревания. Можно не просто обтирать, а даже мыть, ничего с ним не случится
В ответ на пост Чашки
Да, конечно, кружка. Произведена в Англии, куплена дочкой в Венгрии. Уезжая из дома, она оставила кружку мне.
В ответ на пост Чашки
А у нас такие на работе, офисные.
В ответ на пост Чашки
Наталья Алексеевна, очень интересный рассказ, кажется, о таких простых предметах. Всё проанализировали, показали. А еще я рада, что и Вам не чужд дух коллекционирования. Я вот немного стесняюсь говорить, что балдею от роз на всех предметах… Теперь не боюсь показать свою чашку с чаем, которая сейчас у меня на столе. Она высокая и узкая, но лёгкая и удобна мне тем, что в нее помещается 400 мл чая, который я пью горячим и в неограниченных количествах. А еще эта чашка подарена мне в 2006 году одной милой и простой женщиной, видно, от души…

В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
За ответ спасибо, значит, буду обтирать, посмотрю, что выйдет. Вкусы разные, я люблю любые сыры, кроме плавленных. Пармезан не получу, но все лучше магазинного сыра. Сыр самый первый обычно называют молодым, затем из него делают другие, как сулугуни. Именно из-за 2-го нагрева я отказалась от него, а может просто наелась. Вся грузинская родня не признает другого варианта. А мне в летних салатах именно этот незрелый понравился. Отжимаю я его хорошо, так что на 2-й день он твердый, на фото — через 7 часов прессовки. Вкус кисло-молочный, безусловно.

В ответ на пост Чашки
Я купила летом чайный сервиз с птичками именно из-за его легкости. Очень тонкий фарфор, полупрозрачный — китайский. Это в Китае всегда делали хорошо. И, кстати, не очень дорогой.
В ответ на пост Стол-тумба
Наталья Алексеевна! я восхищаюсь вами!
В ответ на пост Чашки
Вот и я не пропускаю посудные отделы в магазинах, обязательно все чашки рассматриваю. Кружки стали делать грубые и тяжёлые.
В ответ на пост Чашки
Корзинка какая.
В ответ на пост Чашки
А это кружка, а не чашка. И в ней даже вода будет выглядеть чаем.
 
В ответ на пост Чашки
Чашка с розой была хорошего кофейного объёма. Но мне не нравился её прямоугольный профиль.
 
В ответ на пост Чашки
Ой, как интересно! У нас тоже много разных чашек-бокалов дома. И я когда захожу в посудный отдел, обязательно минут 10 медитирую около чашек. Утром пью кофе по настроению: если грустно — беру с солнышком, философское настроение — идет в ход бокальчик с корабликами, для боевого настроя подходит бокальчик с английскими старинными гравюрами. Внучка вся в меня. То ей чай подай в розовой с барашками, то в голубой со слоником. А остальным домашним вообще без разницы.
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
Я не могу есть сыр на следующий день, потому что он невкусный, жидкий, у него просто молочный вкус. Сыр же должен вылежаться, ферментироваться, приобрести кисломолочный вкус, сырный запах.
Свой сыр считаю твёрдым, а не рассольным и не плавленым. Я его не нагреваю, как сулугуни.
Скользкого налёта нет. В прошлом, когда делала с натуральным сычугом или аптечным пепсином, было что-то типа плесени. Но это не портило вкус. При выдержке я ежедневно обтирала кусок сыра, чтобы удалить эту плесень.
Надо бы, конечно, заливать парафином, но этому ещё надо учиться. Попробуйте найти специализированные сайты по сыроделию, там должна быть вся технология.
В ответ на пост Чашки
Очень верное замечание, что сувенирные кружки неудобны
Я не люблю пить из кружек, у меня только чашки. А сын с невесткой не любят пить из чашек, но им даже мои кружки малы, они по поллитра пьют
Воду я пью только из фужера, воду надо уважать!
А вот это моя любимая кофейная чашечка, подаренная, хотя у меня 2 кофейных сервиза и чайный тоже есть.