Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Чашки
Наталья Алексеевна! Замечательный рассказ о чашках!
Задумалась… У нас, оказывается, у каждого своя кружка… отцу надо много-много холодного растворимого кофе с молоком… у него кружища на поллитра, он из нее целый день хлебать может Муж любит не горячий чай, так у него миллилитров на 350 кружка, любимая, с Олимпийским Мишкой, ей очень много лет… и еще одна, с коровами, подарок моей сестры… он их чередует Моя малость поменьше, на 300 мл, но я молоко предпочитаю… Мне её племянник подарил Да «гостевых» разномастных несколько штук… и от матушкиного сервиза осталась парочка, с петухами, я из них редко чай пью…
Надо же… у нас тоже кружки с историей…
В ответ на пост Чашки
У меня есть прозрачная кружечка, как у вас, очень люблю ее. Красивые кружки!
В ответ на пост Чашки
Любимая чайная чашка
Любимая чайная чашка
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
Наталья Алексеевна, очень рада, что можно задать вопрос опытному в домашнем сыроделии человеку. Делаю тоже сыр, но нас двое, я да муж, поэтому приспособилась к определенному кол-ву молока. Мне так удобно, кончается сыр, делаю из 3-х литров /иногда из 6-ти л/ новую партию. Выдержанный месяц не делала, хотя попробовать решусь. Просто мы едим свежий, уже на следующий день, соли в нем мало. Как долго может лежать ваш сыр? Пробовали ли Вы что-то твердого вида делать? Мой в холодильнике около 2-х недель, желтеет немного, твердеет. Выжат сильно всегда. Но в конце 2-й недели появляется скользкий налет, что, думаю, не есть хорошо. Мечтаю повторить сыр, который делала бабушка в костромской деревне, он был круглый и залит красным парафином. Внешне похож на «эдам», а называли его «голландским», внутри были редкие и довольно крупные дырки. Отец вспомнил, что месяца два он дозревал, но как, где… В 90-е годы я покупала в аптеке пепсин, делала сулугуни. Сейчас меня растерзают за животное происхождение пепсина))))
В ответ на пост Чашки
Люблю, когда в доме вещи с историей. Не гламурный безликий сервиз, а каждая чашка особенная и неповторимая, связанная с каким-то человеком или событием. У нас есть чашки, из которых я пью чай и кофе, и только из них мне «вкусно». Вот из Вашей чашки с розой, мне кажется, было очень «вкусно» пить кофе.
Это да, какао внутри не полагается! Но продаются эти пирожные только в чёрном варианте, с какао внутри. Неправильная картошка, с фитофторозом.
Да, не стоит изображать на тортах и салатах ёжиков и драконов, лучше кого-нибудь из привычно съедобных — кролика, петушка, поросёнка…
По поводу «правильной» картошки: вычитала тут, что ГОСТовское пирожное делается без какао внутри, в «тесте». Ведь у картошки (настоящей) только шкурка коричневая, а мякоть жёлто-белая. В том рецепте был бисквит на крошки, а крем заварной: там и молоко и масло есть и не сильно приторный получается. А какао только на обсыпку сверху. Точнее, на обвалку: когда пирожное слепишь, оно влажное, катаешь его в сухом какао, пока не перестанет липнуть. Во влажное «тесто» какао впитывается, лишнюю пыль я сдула, миксером — он когда работает, дует.
И, знаете, дожила до 45 лет, и только после того, как сама сделала такую «правильную» картошку — с коричневой «шкуркой» и желто-белой «мякотью», наконец-то поняла, почему это пирожное так называется, и что пупочки крема — это «ростки»! Всю жизнь ела и не понимала — к чему картошка? Хотя в магазине мне правильных пирожных не попадалось, все коричневые, и снаружи, и внутри.
Да, кстати, правильное — вкуснее, у него вкус изысканнее, что ли.
Меня тоже всегда смущали торты и салаты с подачей в виде зверушек, особенно для детского праздника. Как-то не правильно это…
Меня угостили чаем и дали конфетку к чаю. Так с собой и унесла.
Людмила, зачем же откусывать такой шоколад? Растопите его в ложке!
Это бабушка ребенка настояла… Хозяин — барин, желание клиента — закон
Я и детям в виде животных, которых надо разрезать, тортов не покупала.
 
или … я себе горку предпочитаю или колбаску… А дитенку понравилось
 
А я не могу резать ёжиков, поэтому не готовлю их
Однажды угостили шоколадками маленькими в виде животных. Откусить голову барашку не смогла
Тесто было песочное, с медом… Выпекались коржи, потом эти коржи она поломала в крошку, перемешала с кремом (сметана с сахаром). Смотря на открытку с Мишкой, на блюде сделала объемную фигуру, как торт… кремом рисовала контуры лап и мордочку… еще шарики ему в лапу «дала», тоже из массы и разрисованные кремом — белым, красным и желтым… А я — слабачка только ёжика слепить могу…
Наталья Алексеевна, Ваш рецепт отлично подходит для таких тортиков
Вот, например, тортик для ребенка 5 лет: 6 медовых коржей и ёжик из «обрезков»
Вот, например, тортик для ребенка 5 лет: 6 медовых коржей и ёжик из "обрезков"
Последний раз редактировалось4 декабря 2016, 14:26
В детстве, когда ходила с подружкой в кинотеатр, перед сеансом заходили в кафетерий, и обязательно брали кофе с молоком и пирожное картошка. Кажется, что не было ничего вкуснее, теперь это пирожное у меня ассоциируется с детством. А свекровь готовила пирожное «Картошка» из печенья Курабье, было очень вкусное, но у меня не получается. Она что-то еще добавляла, я не знаю. Теперь попробую Ваш рецепт. Спасибо
А из чего матушка лепила? Если из сырого теста, то фигура может исказиться при выпекании. А тут из готовой массы слепить можно и украсить какой-нибудь кондитерией.
я в последнее время колбаской ограничиваюсь — массу в мешок, прокатала руками, и в морозилку… потом по кусочку к чаю отрезаем и едим. А так, конечно, любую фигуру вылепить можно…
Вспомнила, как матушка моя Олимпийского Мишку лепила, в 1980 году…
Да, можно брать лом недалеко от кондитерских фабрик, у них есть свои магазины. Вот и обрезки бисквита могут быть!