Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А вот мне сейчас мысль пришла: ведь необязательно лепить из этой массы сортовой картофель. Попробовать петуха — символ наступающего года?
У меня на районе есть маленький магазинчик, вот в нём я и покупаю иногда лом печенья. Особенно часто такой лом остаётся от печенья «Топлёное молоко. Это печенье очень крошится и в остатках остаются кусочки. Я как захожу в этот магазин за хлебом, продавщицы уже знают меня, и говорят, вот, есть грамм 300 лома печенья. Я и беру его.
Да, Наталья Алексеевна. Лом — большая редкость в наше время
Обязательно порадую себя и домашних «картошкой»!
Скалкой удобно растирать сухари в алюминиевой кастрюле, чтобы крошки не летели в стороны.
Ну, а печенье дороже, и его покупать невыгодно, а лома не бывает в нынешних магазинах.
Дак и у меня для мяса.
Я сухари тру на терке мясорубка только для мяса.
Знаете, Наталья Алексеевна… Я лучше попробую пополам сухари и печенье… и лучше сахара поменьше положу. Из детства помню, что чисто с сухарями как-то мне не очень было. А как вспомню, как их в мясорубке перемалывали… Ох… звуки — как из преисподней Вероятно, всё дело было в сухарях (сухари тоже должны быть вкусными, а не «что есть, то и положили») и моём детском представлении Печенье, особенно крошки, хорошо перемалываются скалкой, а вот сухари… попробую тоже скалкой
Как-то не подумала я, про смешение печенья и сухарей
 
Вы знаете, Анатольевна, я уже давно выбросила те рецепты, какими пользовалась в глубокой юности. По причине того, что они писались советскими людьми от бедности и недоступности нормальных продуктов, вот и брали сгущёнку да маргарин, и делали из них нечто.
Ирина, и печенье замените сухарями — именно от печенья приторность. А коньяк обязателен! В одном из рецептов был предложен ром, но я как увидела цены на него, тут же получила аллергию.
Наталья Алексеевна! Замечательный рецепт! но вот, к сожалению, мы с мамой от него в свое время отказались — почему-то в нашем рецепте было непререкаемо указано сгущенное молоко… а пирожное с ним такое приторное получалось, что мы перешли на «Колбасу» именно в рецепте «колбасы» было и молоко, и печенье, и какао, и орехи… А вот коньяка не было… Обязательно модифицирую свою «колбасу» коньяком!
Наталья Алексеевна, и да, и нет. Этот рецепт я переписала в глубокой юности у сокурсницы, когда была студенткой. Жили мы тогда в студенческом общежитии и пробовали готовить, что у кого получается. В то время, а это было начало 90, в Запорожье сладости были, как пластилин, да ещё и дорогие. Вот мы и старались из имеющихся продуктов приготовить что-то вкусненькое. В том рецепте не было молока. Я до сих пор его не использую. А сейчас и проверить, насколько вкус пирожного с молоком отличается от вкуса пирожного без молока не могу, так как у невестки аллергия на молоко. А вот по вашему рецепту коньяк добавить — хочу попробовать. На этот ингредиент ни у кого нет аллергии.
Понимаю, аллергия…
Да, Наталья Алексеевна, за молоко я забыла. Только вместо молока я наливала 3 ст.л. воды. Молоко не использовала, в моём рецепте его не было.
Анатольевна, вы пишете: «В большой миске смешиваю толчёное печенье, сахар с какао, добавляю сливочное масло, всё смешиваю, формирую картошечки» — но вы забыли горячее молоко! Ибо печенье надо же в чём-то замачивать перед формовкой.
В ответ на пост Рыбка
Замечательное, вкусное пирожное. Если идём в кафе, обязательно его заказываю, и дети мои его любят.
Сначала просмотрела все ваши фотографии, потом прочитала рецепты приготовления этого пирожного. Посмотрела на французский трюфель и задумалась, из чего же, можно было сделать такие правдоподобные ростки, как настоящие, пока не прочитала, что они и есть настоящие. Я иногда тоже делаю такое пирожное, но, похоже, по упрощённому рецепту. Я беру песочное печенье (бывает, продают очень дёшево обломки печенья), грамм 300. И, либо разбиваю, толку его пестиком, либо пропускаю через мясорубку. У меня есть грецкие орехи, я их режу на кусочки. Растапливаю пачку сливочного масла, отдельно смешиваю в мисочке стакан сахара с 2 столовыми ложками какао. В большой миске смешиваю толчёное печенье, сахар с какао, добавляю сливочное масло, всё смешиваю, формирую картошечки и втыкаю в них кусочки ореха. Иногда орехи мелко режу и внутрь картошки тоже кладу. Надо будет попробовать приготовить пирожное из бисквита.
В ответ на пост Зима в Восточной Сибири
Я немного ошиблась, перевозили не этот дом, а дом Волконских — двухэтажный особняк. А тот, где сейчас музей Трубецких, строился для одной из дочерей Трубецкого, а сами родители жили в другом, который не сохранился.

дом декабриста Волконского
дом декабриста Волконского
В ответ на пост Рыбка
Там у вас не водится такая рыба. А что она собой представляет, спросите у яндекса.
В ответ на пост Рыбка
Красивая рыбешка, аж слюна потекла. Такое название рыбы никогда не видела. Наверное в Москве не купить охлажденку и в заморозке тоже?
В ответ на пост Зима в Восточной Сибири
Общественный штамп давит!!!.. Тут трудно не согласиться...:-)) И то, что было в тягость дворянину в Сибири, теперь в радость многим и без Сибири. Это точно! А Сибирь — прекрасное место на планете ... Я вот без зимы скучаю. В Крым тоже в ссылку отправляли и земли раздавали — только начинай осваивать
Я тоже первый день зимы Севастополя сняла.