Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Замораживание капусты
Два с половиной кило — до весны? Не смешите меня!
Это у меня к Новому году, буду делать бигус.
В ответ на пост Замораживание капусты
По весне, если останется капуста, не давайте ей подтаять, перенесите в морозилку. Потеряет хрупкость и товарный вид. Длительное замораживание не идет на пользу.
Сегодня заквасили красную капусту по Вашему рецепту. Краснокочанка в этом году порадовала в отличие от обычной. Из-за дождей было ужасно много слизней и кочаны получились неплотными, так что при разрезании приходилось просто выливать из капусты воду. А красную слизни почему-то не уважают
В ответ на пост Замораживание капусты
Хм… вспоминаю детство… не было тогда морозильников, в холодильнике места не особо много, вот и хранили капусту прямо в кастрюлях, на открытом балконе… пойдешь с чашкой, ножом наколупаешь, сколько надо, оттает, в эту капусточку луковку порежешь да картошечку покрошишь, да постным масличком зальешь… готов салатик «За уши не оттянешь»
Капуста завсегда хорошая закуска — и поставить не стыдно, и съедят — не жалко
В ответ на пост Замораживание капусты
Спасибо за ответ).
Выразительная работа!
В ответ на пост Замораживание капусты
Вот уж не думала, что капусту можно заморозить и потом использовать в салатах. Я замораживала только капустные листья белокочанной капусты и пекинской для голубцов, но они были мягкие, как раз для того, чтоб легко можно было завернуть фарш в них. А вот квашеная капуста бывает остаётся в банке чуть-чуть, а есть её уже никто не хочет. Так и стоит банка в холодильнике — место занимает. А если её достать из банки и заморозить в пакете, то выгоднее.
В ответ на пост Овощная пастила
Томат, конечно, связывает массу, может, морковь распадалась бы без томата. Да и патиссон тоже связывает. И эти овощи сами по себе сладкие, что тоже немаловажно для пастилы.
В ответ на пост Овощная пастила
Это ж надо до такого додуматься Весьма оригинально!
А ведь правда, если делают сладкие пастилки, почему бы не попробовать это с овощами и солью? Ну очень понравилась идея! Мне вот по вкусу морская капуста, что в тонких пластинах продаётся, вроде как для роллов, я её просто так жую, пока за компом работаю. Теперь можно кабачковую икру сушёную делать. Можно и любую зелень, наверное, так заготавливать… Жидкость только сливать. Или секрет в загустевании томата?
Вашу кабачковую икру можно и в горы с собой брать
Одно время я тоже доверяла рп5, пока они не заврались хуже гисметео. Врали и даже не переписывали по факту.
В ответ на пост Овощная пастила
Удивили, Наталья Алексеевна!
Забираю к себе в копилку. Кабачки не при деле остались, нужно попробовать
В ответ на пост Овощная пастила
Вот обязательно попробую, да…
Спасибо за идею!
В ответ на пост Овощная пастила
Ну затейница же Вы, Наталья Алексеевна. Удач!
Гисметео вообще имеет привычку менять днем утренние показания по факту Я погоду на рп5 смотрю. Пока не врут.
Да редко совпадает прогноз и факт! Не верьте тому, что пишут о нас в Гисметео. Пока Ангара не замёрзнет, у нас -30 не будет.
А Байкал и вовсе только к концу января замерзает.
Ничего себе у вас мороз))
Кажется, я недооценила эту капусту. Сажала один раз, в салат добавляла. Но, действительно, она суховата. Надо попробовать квашеную. Очень красиво выглядит. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Сибирские усадьбы
А вот вещь не из кино, а из реальной иркутской деревни. Сейчас это строение стоит в этнографическом музее.

стреха
стреха
Спасибо))
Ещё не приходилось замораживать квашеную капусту, но здесь все так делают. Было бы невкусно — не хранили бы на веранде.
В общем, проверю завтра же и доложу о результате. Как раз у нас ночью ожидается уже мороз под 30, наверняка замёрзнет.
Однажды забыла у бабушки в холодном коридоре банку с квашеной капустой. Она (капуста) замерзла и стала мягкой. Мы ее использовали, конечно, в борщи и в начинки для пирогов. А вот просто так есть — было невкусно. После заморозки квашеная краснокочанная капуста тоже становится мягкой или остается хрустящей? Я ее редко готовлю, только в свежем виде.