Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Деревья тоже сточенные встречаются, но их (бобров) у нас не так много. Как-то, видимо, следят за численностью.
А вот ранние культуры я не люблю уже давно, во-первых — в них много нитратов, во-вторых — мало вкуса, в-третьих — не успеешь присмотреть, как уйдут в цвет.
Свои семена в большом количестве, не жалко потратить часть на проверку всхожести. Можно замочить порей и морковь на тряпочке и посмотреть, дадут ли корешки.
Больше меня сейчас волнует вопрос: заказать семена сейчас или подождать месяц- два?!
А из овощей только порей, морковка Шантане и некоторые помидоры и тыквы с кабачками свои. Семена салата и базилика есть своих, но смысла собирать мне не особо — пакетики по полтора рубля можно купить в Московском Ашане. А вот по докупке, не могу решить: сейчас или подождать до нового урожая. Вроде томаты, огурцы, тыквенные лучше более старые, а остальные новые. Корзина в магазине 1 семена заполнена, но думаю, вдруг в новом урожае новенькое будет, и ассортимент будет более разнообразным?! В общем, как буриданов осел!
А кто «створаживает» молоко, тот творог и кушает.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Богдан Мурзин: Телят жалко. Можно же делать сыр на закваске.Светлана Богданова: Просто многие и не догадываются, что же это такое этот сычужный фермент.
Лариса Клементьева: Да, нам тоже очень жалко… поэтому делаем на бессычужный микробиальный фермент..
Богдан Мурзин: Можно створаживать молоко лимонным соком. Очень душевно получается..
Лариса Клементьева: Бессычужный… хороший сыр получается, а отжимается за 2 часа, и никакой влаги. Выдерживаем 3 недели в холодильнике, переворачивая
Лариса Клементьева: Богдан, да, такой сыр очень любим
Богдан Мурзин: Лариса,
Деймон Ли:
Марина Летова: Да, про сычужный фермент абсолютно верно заметили, убивать телят для сыра не надо. Тем более, что сыры на сычужном ферменте вредны, а беременным женщинам и маленьким детям противопоказаны!
Анастасия Попкова: У нас молоко от бабушки — 45 руб. за литр, а сыр от 300 до 500 р за кг. Это если совсем уже скучно стало.
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.