Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост На тропе войны с бобром
Ни разу не видела нападающего на человека бобра У нас тоже есть недалеко в Пустынском заповеднике. Подруге помогала писать курсовую, жили там на базе неделю. Нам преподаватели сказали, что вести себя тихо, никого не пугать, только наблюдать. Нам, правда, другие представители флоры и фауны достались, но за бобрами было весело смотреть. Они не то чтобы убегали при виде человека, как нам заранее сказали, они даже с ещё большим любопытством разглядывали нас Неспеша так уходили, типа, «понаехали тут»
Деревья тоже сточенные встречаются, но их (бобров) у нас не так много. Как-то, видимо, следят за численностью.
В ответ на пост Ревизия семян
Мне в моем магазине написали, что новые у них только в декабре будут.
В ответ на пост Ревизия семян
Мое мнение, не важно где покупать семена, а каких агрофирм. Я, например, когда 10 лет назад начала заниматься дачей, вообще ничего не знала — что покупать, где покупать и т.д. Но попала в ОБИ, с тех пор основную закупку делаю там, проколов никогда не было. И как результат, я лояльна к таким маркам, как «Седек», «Поиск», «Гавриш», «Русский огород», «Белая дача», потому что они там представлены. И если нужно докупать, стараюсь останавливаться на этих агрофирмах.
В ответ на пост Ревизия семян
В ноябре все фирмы уже начинают торговлю семенами этого года.
А вот ранние культуры я не люблю уже давно, во-первых — в них много нитратов, во-вторых — мало вкуса, в-третьих — не успеешь присмотреть, как уйдут в цвет.
Свои семена в большом количестве, не жалко потратить часть на проверку всхожести. Можно замочить порей и морковь на тряпочке и посмотреть, дадут ли корешки.
В ответ на пост Ревизия семян
Нет, конечно, как и покупка семян в другом месте, но количество семян, в пересчете на цену, все равно пока выигрывает. А в своих я тоже пока не уверена, вдруг они не успели вызреть?! Да, и уходящие в семена салаты, наверное, не очень хороши, т.к. могут передать свойство раннего цветения, а оно мне нужно?! А специально заводить отдельную грядку салата на семена- пока не готова. Так что- с этими видами вопрос пока открыт- немного своих, не закупаю в инете, а весной посмотрю. Сейчас это для меня не актуально.

Больше меня сейчас волнует вопрос: заказать семена сейчас или подождать месяц- два?!
 
В ответ на пост Ревизия семян
Свои-то семена всегда лучше тем, что знаешь год урожая. Ашан — он всегда надёжен?
В ответ на пост Ревизия семян
Тоже провела ревизию семян. Много есть, но и подкупать надо. Цветов своих — не просто пакетиками, ведрами и коробками. Но новенькие еще попробую.

А из овощей только порей, морковка Шантане и некоторые помидоры и тыквы с кабачками свои. Семена салата и базилика есть своих, но смысла собирать мне не особо — пакетики по полтора рубля можно купить в Московском Ашане. А вот по докупке, не могу решить: сейчас или подождать до нового урожая. Вроде томаты, огурцы, тыквенные лучше более старые, а остальные новые. Корзина в магазине 1 семена заполнена, но думаю, вдруг в новом урожае новенькое будет, и ассортимент будет более разнообразным?! В общем, как буриданов осел!
В ответ на пост Ревизия семян
Оля, мне очень понравилось, как Ирина IrinaBer хранит пакетики с семенами

Интересный способ. А здесь чаще берестой пользуются. Огонь живой какой!
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
Какую тут развели ...., извините за выражение! Телят всё равно режут на мясо, и в Прибалтике предпочитают именно молочных, месячных телят. Оттого и сыр в Латвии и Эстонии вкусный, настоящий, так уж исторически сложилось.
А кто «створаживает» молоко, тот творог и кушает.
В ответ на пост Ревизия семян
И правильно, Ольга, свои семена надо раскладывать на своих кроватях!
В ответ на пост Ревизия семян
Это просто другая жизнь…
В ответ на пост Ревизия семян
Спасибо, почитала про неё, эту кастильехау.
В ответ на пост Ревизия семян
Я свои показывать не буду, у меня кровати не хватит, чтобы все разложить
В ответ на пост Ревизия семян
Ира, сейчас просматриваю лианы для рабицы))))))
В ответ на пост Ревизия семян
Оль, фантастика в другом отделе
В ответ на пост Ревизия семян
Ну… молоток, это, конечно, хорошо. Я в том смысле, что садовые работы приостановлены… печь нам топить не надо, дрова колоть, воду носить тоже не надо. Вот утречком, когда все еще спят, сидишь, перебираешь пакетики и списочек составляешь, что надо. Это ж просто удовольствие
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Богдан Мурзин: Телят жалко. Можно же делать сыр на закваске.
Светлана Богданова: Просто многие и не догадываются, что же это такое этот сычужный фермент.
Лариса Клементьева: Да, нам тоже очень жалко… поэтому делаем на бессычужный микробиальный фермент..
Богдан Мурзин: Можно створаживать молоко лимонным соком. Очень душевно получается..
Лариса Клементьева: Бессычужный… хороший сыр получается, а отжимается за 2 часа, и никакой влаги. Выдерживаем 3 недели в холодильнике, переворачивая
Лариса Клементьева: Богдан, да, такой сыр очень любим
Богдан Мурзин: Лариса, Улыбаюсь
Деймон Ли: УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
Марина Летова: Да, про сычужный фермент абсолютно верно заметили, убивать телят для сыра не надо. Тем более, что сыры на сычужном ферменте вредны, а беременным женщинам и маленьким детям противопоказаны!
Анастасия Попкова: У нас молоко от бабушки — 45 руб. за литр, а сыр от 300 до 500 р за кг.  Это если совсем уже скучно стало.
 
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В ответ на пост Инсталляция из дров
Не, не волна. Зигзаг удачи!
В ответ на пост Инсталляция из дров
«Бежит волна»… Поленица — класс! В 80-е годы была на севере Томской области. Так там целые заборы (вернее, вдоль заборов) в два полена выстраивались. Березовые, из расколотых на четыре части чурок, сохли лето. Идешь и легкий запах дегтя ощущаешь. Теперь стайки-дровники делают с решетчатыми стенками. Сухо и безопасно. Дрова у Вас, верно, как и огород, главные заботы.