Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
Здравствуй, Лена!
В моём способе соль присутствует в первый день, пока сыр ещё мокрый от сыворотки. Поверхность посолена, чтобы не заплесневел, а внутри куска идёт ферментация, и соль не должна тормозить процесс.
Вспомни, я и в Медникове так делала, и под медниковскими крышами сыр тоже не залёживался!
В ответ на пост Поход к Малому Беркуту
Спасибо, пишите ещё!
В ответ на пост Твёрдый сычужный сыр
А вот и зря отметаешь посолку в рассоле. Я держу сыр в рассоле сутки, и потом он прекрасно подсыхает, и брожение происходит как надо, и вкус, как у дорогого сыра. У кремлёвских стен отрывали с руками
В ответ на пост Заповедник Столбы
Как раз и ценны впечатления! Сколько в интернете статей про один и тот же объект, но те, которые написаны бездушно, отшаблонены и сто раз переписаны с заменой синонимов и целых фраз, лишь бы Адвего не заподозрил плагиат, читать скучно. Ваши же рассказы всегда читать интересно. Даже если пишите про засолку селёдки
В ответ на пост Поход к Малому Беркуту
Красотища какая! Спасибо!
В ответ на пост Поход к Малому Беркуту
Какая мощь! Какая красота!
В ответ на пост Заповедник Столбы
Наталья Алексеевна, спасибо за прогулку! Волк очаровательный, а фигуры бобров, и правда, на бобров не особо похожи
В ответ на пост Заповедник Столбы
Полина, да ничего такого экстремального в моих прогулках нет, по скалам не хожу, а смотрю на них со стороны. Да и фот в интернете можно найти сотни по каждому столбу! А здесь просто мои впечатления.
Первое: до поездки я и не знала, что эти скалы находятся практически в черте города! Это очень облегчает экскурсии и фотосессии.
В ответ на пост Заповедник Столбы
Ну, Наталья Алексеевна, вы и экстремалка! Мы ещё от вашей осенней экскурсии в шоке — вдвоём на джипе по горам — а вы уже нас в ледяные скалы приглашаете! Бр-р-р… Столбы, конечно, красивы, бобры ужасны, самые милые во всей экскурсии — располневший волк и синичка в женской половине кормушки
Не удивлюсь, если в продолжении мы увидим вас, обгоняющую инструктора на сноуборде, или на вершине скалы, снимающую крупным планом последний березовый листик
А нас завалило снегом, сегодня уже три раза тропинку чистила. Опять завалило. Подумала, что бог только троицу любит, и поставила лопату на место. Погреба у меня забиты, хлеб печь умею, завалит — вообще не выйду завтра!… Так интересно жить в своём доме
В ответ на пост Осень золотая с сединой
На здоровье, Светлана. Мне эти книги помогли кружок ДПИ вести
На Жигулёвских не была, приятные. Какие-то мягкие, бархатные. Ещё летом фотографировали, может поэтому.
В ответ на пост Заповедник Столбы
Да, скалы и камни все с названиями, а их много там природа накидала.
В ответ на пост Заповедник Столбы
Спасибо, очень интересный пост. Забавные названия скал, тоже очень понравилась фигурка волка.
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Скорее всего, не добродил. Нельзя было завинчивать до герметичности.
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Наверное, ваш состав в банке не добродил. 5 дней ему не хватило.
Или кипятить, или салицилку изначально сыпать. Но лично я люблю и сырой горлодер и сырую аджику.
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Ирина, в ваших первых рецептах было мало чеснока. А его надо брать 10% от массы томата.
И жгучий перец бывает разной степени жгучести, надо выбирать на свой вкус, иногда и два-три стручка взять на трёхлитровку.
А во втором — да, атомная смесь! Это настоящая аджика.
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Это Южный Урал. А вот Северный… это сурово, очень сурово. А на снимке знаменитая гора Сугомак, если сказы Бажова читали.
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Ваши тоже ничего
В ответ на пост Горлодёр по-нашему
Доброго дня.
Мой муж любит такую заготовку. В моих рецептах она называется аджика. Но, почитав Ваши статьи, я поняла, что моя «аджика» это смесь чесноковины, хреновины и Вашего голодёра. Ингредиенты те же, но есть и отличия.
Делаю эту аджику уже лет шесть.
Самый первый рецепт был такой-3 кг. томатов, 6шт. сладкого перца, 3 головки чеснока, 4 корешка хрена, 1 стручок горького перца. Это всё добро пропустить через мясорубку, добавить 100 г сахара, 100 г уксуса, 50 г соли. Разложить по банкам под капроновую крышку. Хранить в холодильнике. Муж оценил, но сказал:«Слабенькая».
Пару лет я делала по этому рецепту, но с вариациями по количеству хрена, чеснока и острого перца.
И каждый год слышала: «Вкусно, но слабовато». Да, хранила заготовку в подвале и закрывала железными крышками.
А потом нашла такой рецепт — 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г острого перца, 500 г чеснока, 200 г корня хрена, 30 г соли. Измельчаю всё блендером, добавляю соль, даю постоять пару часов.Если много жидкости — сливаю.
Потом раскладываю в банки 0,5 л, закрываю железными крышками, которые закручиваются, и в погреб.
Хранится отлично. Сезон поедания этой заготовки торжественно закрываем 26 мая.
Делаю обычно несколько порций, банок 40-50.
Один раз с одной банкой было «извержение вулкана» Правда низверглось удачно — прямо в соусник.
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Эк тебя понесло, Полина. Чего тебя так задело слово «букашка»? Просто и у нас Седой Урал, и Кавказские гряды, и Алтай со снежными вершинами, где я походила этим летом по снегу — это все ОСОБЕННОЕ! Там понимаешь величину и величие. Там, правда, хочется поклониться Природе. Я в Башкирии снимала прекрасные пейзажи, она тоже вроде как на Урале, но это так, холмы. Но очень красивые!
Я на наши горы каждый день любуюсь.

В ответ на пост Осень золотая с сединой
Нагорная часть Нижнего Новгорода расположена на семи холмах — Дятловых горах. Город Павлово — на Перемиловских горах, Лысково и Воротынец — на Фадеевых, ну и так далее… Возможно, это только названия, на самом деле это откосы, яры, гряды и увалы, все они с одним склоном — к реке. Но есть и знаменитая Гора Дина в Вачском районе — настоящий гребень с седловиной.
Но ведь главное даже не в этом, у кого какие горы, у кого они выше. Главное — когда на них забираешься (ну, а на наши-то мы быстро забираемся и довольно часто ), так легко дышится, а если ещё и за городом, да лес вокруг, то чувствуешь себя настолько в своей тарелке, как будто здесь и родился! Это я к тому, что путешествовать можно ездить куда угодно, но своя родная природа и лечит, и питает, и пропитывет тебя насквозь, как будто уже мы часть её. Я не чувствую себя букашкой в своих лесах и горах. Скорее их составляющей. Как-то так… Эк меня понесло