Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Осень золотая с сединой
Тут на сайте буквально на днях этот вопрос обсуждали, и даже я узнала название папоротника (уже забыла!), которым «засеяны» все наши леса. Я собираю в начале мая, ем жареный и морожу на зиму. Соленое не ем, однажды засолила, не понравилось.
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Людочка, — это какой-то особый вид папоротника или и наш белорусский можно попробовать?
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Наталья Алексеевна, я нынче была на Алтае — влюбилась. Очень хочу еще на Байкал попасть. Сибирь — великая страна!
Хотя и наш Урал красив, а местами суров.
Спасибо за рассказ.
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Всходы папоротника, пока мягкий, съедобны. Жареный напоминает грибы, можно солить, мариновать, морозить.
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Наталья Алексеевна, спасибо, что поделились своими впечатлениями об этом удивительном крае! С большим удовольствием и интересом прочитала Ваш рассказ, а сейчас ещё раз рассматриваю фотографии.
Вы с Инной отважные путешественники! Я бы струсила.., а вы молодцы! Вы только вдвоём прошли такой путь?
Удивило, что сибиряки заготавливают папоротник, никак не соображу для чего…
Ещё раз спасибо Вам, желаю во всём удачи и здоровья!
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Обожаю такие рассказы. Очень интересно, спасибо.
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Наталья Алексеевна, спасибо за экскурсию. Очень красивые места!
В ответ на пост Осень золотая с сединой
Как красиво! Тишина, покой и умиротворение. Горные вершины, покрытые дымкой, величественные седые великаны-деревья, тихая гладь реки и яркие пятна лиственниц на склонах. Шикарные места. Ради таких пейзажей стоило отправится в путешествие даже в холодное время года. Люблю такие места. Наталья Алексеевна, мой вам +
В ответ на пост Осенняя посадка батуна
Эх, поздно прочитала. Два года на грядке лук растет. Видимо, и на третий там останется. А может можно весной пересадить?
В ответ на пост Фаршируем тыкву
Продолжаю… так вот, мои-то тыквы размером большие всегда и фаршировать их не весьма удобно даже в духовке, не пропекутся они и все тут. НО для меня стало открытием весьма хорошим вот такой кабачок-цукини Tondo-Di-Pyacenza. Мои любят, когда я запекаю вот такие съедобные горшочки и начинка бывает разная у нас тоже, кроме сладкой.

В ответ на пост Фаршируем тыкву
Мы тоже очень уважаем тыкву и готовим из нее много разного, а малышня так вообще просто сырую ест но у меня они всегда вырастают большие, маленьких не было, за исключением этого года, но это просто недоспелый найденыш среди травы, который я на днях просто потушила кусочками с яблоком.


Последний раз редактировалось29 октября 2016, 11:41
Вот живу на планете 32 года, а впервые услышала о том, что весной еще и папоротник можно кушать тоже! УУУУх, мы с ребятнёй моей весной 2017 попробуем и его! Каждую весну мы первую зелень едим с большим аппетитом, вот еще и до папоротника доберемся! Соседка на нас смотрит с презрением, мол, как можно есть что попало, только домашний скот такое ест, а мы-то знаем, сколько там всего полезного в этой первой травушке и смеёмся с неё
В ответ на пост Крапива-сибирячка
Каждый год по приезде на дачу весной, мои домочадцы от меня требуют щи из КРАПИВЫ и другой первой зелени ))) Дети бегают и сами собирают первые зеленые листочки: крапивку, сныть, щавель. Если к тому времени еще и сморчки вылезают, то у нас вообще тогда наступает пир Ну и в первые зеленые салатики у нас тоже идет крапива.

супчик из всего первого весеннего ))
супчик из всего первого весеннего ))
А росла она у меня вместе с перцем и физалисам
В 2015 году мои самосевки хорошего результата не дали, были помидорки на них и даже пару успело покраснеть, но так чтоб как у рассады помидоров не было, а вот в этом году меня ух, как поразила одна самосевка!!! Как мне кажется, де барао черный, у меня они были в том году. Жаль, что фото не нашла всего растения, но я Вас уверяю, была вся помидорина усыпана плодами, для меня это осталось приятным сюрпризом. Так что теперь и не знаю, что все-таки думать о самосевках

В ответ на пост Ирга - не игра
Я пробовала делать вино из ирги. Вычитала, что ее раньше в Европе, пока северные сорта винограда не вывели, специально для вина и выращивали. А сейчас в Канаде и США есть огромные плантации ирги, именно для вина. Нам вино из ирги очень понравилось: вкус насыщенный, терпкий.
К фото Пушинка
Ой, какая милая киса!
К фото Пушинка
А зачем участвовать в конкурсе? Чтобы получить бензопилу? Спасибо, у меня электрическая макита есть.
Благодарю за добрые слова, Елена!
К фото Пушинка
Замечательный голубоглазик!
К фото Пушинка
Замечательная фотография! Такая нежность… Это фото и несколько других просто обязаны участвовать в конкурсе фотографий