Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Т.е. удаляя не вызревшее плодовое тело мы лишаем грибницу возможности оставить потомство в данном сезоне. Но у нее еще будет много таких сезонов. Конечно при условии, что мы не нарушим саму грибницу. Вот с эти надо быть максимально осторожным. Не топтаться, не ковырять землю и пни, не оставлять кусочков плодового тела (чтобы не гнило). А грибы собирать надо. Теперь в лесах столько людей бродит, что оставляя грибы мы просто дарим их другим грибникам, а еще хуже — вандалам, которые пнут краснокнижника и порадуются тому, как «баран» разлетится на куски вместе с пеньком.
Барана я как-то пробовал. Приятель угощал. Только он уже перезрел и был суховат. Долго пытались его отваривать, но толку мало. Было не очень вкусно.
Позволю себе только малюсенький совет:
Головки саморезов можно прикрыть специальными деревянными «пробочками»-грибочками. Они бывают нескольких размеров. Достаточно немного утопить головку самореза в древесину и вставить грибок в углубление. У нас они продаются в Леруа Мерлен. Стоят совсем недорого.
Однако, у вас там много нюансов в названиях!
взрослые волжанки
Опять же надо учесть такой фактор, как перемерзание банок с жидкостями. Больше воды — больше риска при хранении, меньше воды и больше сахара — банки не замёрзнут.
В баночный салат добавляю томаты, чтобы не злоупотреблять уксусом, иначе пришлось бы его лить побольше.
А пока подробно разглядела фото «яблоки с джемом и сметаной». Вот это да! Яблоки в яблоках и яблоками погоняют Можно вместо сметаны полить яблочным сиропом. И компотом запивать. Тоже яблочным Так сегодня и накормлю всех! А нечего от яблок отказываться! Да и кастрюльки освободить надо…
волжанка
белянка
А в компотах у меня сироп очень концентрированный, можно потом водой разбавлять — вот и компот питьевой
Всё с вами ясно, то есть определённую грань не переходите, следите за тем, чтобы салат не превращался в «нечто иное». А мы и рагу любим, и салаты, так что в пропорциях я пока не ограничиваюсь — сколько собрала с грядки, столько и заготавливаю.
Да у нас фрукты растут, конечно, но только так называемые дикие или ранетки-полукультурки, вот они морозостойкие.
Помню, на дачах у нас выращивали настоящие яблони в стелющейся форме — формировали их пригибанием нижних веток, чтобы они зимой были покрыты снегом. Тогда не вымерзают.