Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Гриб баран
Наверно, потому что на овечью шкуру похож, такой же курчавый и заросший.
По запаху — отличный гриб, а попробовать я не сходила к соседям, когда они его жарили, было некогда мне — гости приехали.
В ответ на пост Осенняя посадка батуна
Спасибо за статью. Всё так подробненько. Хоть понятно теперь, как этот лук обрезать и как лунки делать.
А вторую половину плантации так и оставить?
Ну почему же каша? У меня вот поровну огурцов и помидоров. Просто в рассоле больше помидорного вкуса.
Про базилик не знала. Спасибо, в следующем году добавлю

В ответ на пост Сибирский компот
Как же фрукты не растут? А про яблони вы писали, такие красивоцветущие? И груш вон сколько заготовили
У нас тоже груши в лесу растут. Только пока растут — жёсткие и кислые. А когда поспеют, то сразу же опадают и коричневеют. Нужно поймать момент, когда ещё не опали, но и уже не кислые (да, так вот мы урожай ловим). Тоже компот сварила. С яблоками и сливой. Не сибирский, конечно, но тоже к новому году настоится и будет вкусным.

В ответ на пост Гриб баран
Почему баран? Мне тоже кажется, что больше похож на цветок.
Прочла, что есть и весом в 30 кг! Из одного гриба наготовишь всего
А что по вкусу напоминает? Типа вешенок или прямо вкус белых грибов?
В ответ на пост Сибирский компот
Так у нас круглый год витамины, чего там восполнять.
В ответ на пост Сибирский компот
Наталья Алексеевна, ваш сибирский компот должен получиться не только вкусным, но ещё и полезным. Столько в нём присутствует полезных ягод, да ещё и мята. Зимой как раз пойдёт восполнение витаминов.
В ответ на пост Гриб баран
Наталья Алексеевна, спасибо за рассказ о таком чуде. Никогда не видела и не пробовала. Плюс Вам!
В ответ на пост Подписки
Да… странность…
Я тоже в последние полчаса и запись создала, и вопрос, и фото загрузила — все работает в нормальном режиме. Видимо, упомянутый косяк в чем-то другом…
Наталья Алексеевна, и правда, уточните: речь идет о вопросах, возможность написания которых вы тестируете? Или о подписках? Или о том, что вы попали в чужой журнал? Уточните, пожалуйста, о чем сигнал и чего вы не ожидали от администрации?
В ответ на пост Подписки
Не сразу поняла, о чем вы…
Поэтому и просим всегда максимально объяснять ситуацию.
Пожалуйста, расскажите подробнее, вы использовали кнопку написать? Или задать вопрос?
Меняли ли вы журнал?
А вообще странно, каким образом вы от своего имени смогли опубликовать запись в журнале другого пользователя.
Я сейчас попробовала создать и блоговую запись, и вопрос — все разместилось в корректные журналы 
В ответ на пост Подписки
Наталья Алексеевна, какие подписки? И если вы тестируете возможность написания вопросов, почему создали блоговую запись?
Пожалуйста, больше информации, подробнее.
А у меня салями, она не совсем колбаса.
Вот и майонез лучше не покупать, а делать самим, а на одном фото он мелькнул, увы.
Все, что касается брюквы и рецептов из нее, просмотрела на сайте. Оказалось, что только у троих. Наиболее полные по рецептам 2 поста у Татьяны/Макта/ из Судиславля и у Вас. Я сейчас даже благодарность Татьяне отправила. Есть еще Вера, но там по выращиванию. Я попробовала пирожки с начинкой, но часть сделала на пробу из брюквы с грибами и луком, вот они и понравились. Винегрет тоже делаю, конечно не с колбасой, только с сельдью/cама солю/. Cыры плавленные сейчас не те, что раньше, есть их нельзя. Молочный суп делаю, использую сливки или молоко, а остроту дают специи и приправы. Кстати, у меня есть соседи по даче, которые не переносят даже запаха брюквы. Мать их во время войны томила в печи в чугунке брюкву, как репу. А что было делать? Брюква, по их описаниям, была кормовая. Теперь они даже слышать не хотят о брюкве, я же пыталась их угостить. И еще… все же в салат лучше не колбасу, а мясо или курицу.
 
К фото Пушинка
Интересная фотография.
Ухватила кусочек?
В ответ на пост Провинциальный рататуй
Аппетитно!.. Тоже хочу с чесночком!
В ответ на пост Томаты зебры
Наталья Алексеевна, как всегда интересно и познавательно…
Я тоже сажала Тигровый, в полоску, похож, как на Ваших фото. Не понравился…
Мелкие, неурожайные…
В ответ на пост Томаты зебры
У меня зебры не пошли.
Зеленая зебра висела долго-долго зеленой — и цвет не меняла, и мягкой не становилась. Уже под осень слегка пожелтела. Вкус — как-то ничем не примечательным оказался. Семена — со стенда «особенные сорта» в книжном магазине (под стендом книги из серии «как выращивать овощи»)
Полосатые черри — семена из магазина — можно в теннис ими играть, никто из семьи второй помидор не взял (да и первый часто не доели)
Сейчас угостили красно-желтыми. На вкус — не мой, жестковатые, а выглядят — восхитительно: блестящие, красивые, висят кучей. Но нет — сажать не буду…
В ответ на пост Томаты зебры
Ох, извините, не видела вопроса. Да, сорт Зебра зеленая, а покупала в местном строительном супермаркете. Еще у меня росли этим летом Изумрудное яблоко. Тоже желто-зеленый помидор, у нас вырос чуть крупней Зебры, но по вкусу не такой сладкий.
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
Спасибо, Наталья Алексеевна. Поняла, что я уксус не добавляла, поэтому банки взрывались! Идея с микроволновкой просто замечательная! Возможно, это сподвигнет меня на покупку этой техники, которая «есть в каждом деревенском доме». Рататуй люблю с чесночком, но без жгучего перца.