Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Читая ваши посты, заражаюсь многими сортами и хочу у себя вырастить, прекрасно понимая, что мне столько не осилить(( Но вам желаю удачи и урожаев. Жду новых вкусных постов!
Капусту вы раннюю использовали? Поздняя ведь в октябре только будет, тогда уже ни помидоров, ни огурцов нет. И какой вкус у заготовки — маринованный или квашеный?
Волжанки, белянки — это всё волнушки. По цвету, наверное, так классифицируют местные. Белые — белянки, тёмные — волжанки. Волнушками у нас никто не называет. В разговоре приятно слышать: «Будешь хрустящих волжаночек?» Как тут откажешься Да со сметанкой!
Интересно, откуда произошло название «обабок»? Почему не «одедок». Что, гриб «обабился» (стал переросшим — «опустившимся, бесхарактерным, распустил нюни»)?
Маслята солят и маринуют. Я солила всякие, только пластинчатые отдельно от трубчатых.
А что такое «волжанки»? Тоже местное какое-то слово, а как по-научному?
салат овощной