Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Закуска слабо острая
Я точно помню, что там к капусте были добавлены огурцы и помидоры, а сладкий перец — это современная модификация.
В ответ на пост Грибной азарт
Или осиновый, соответственно.
В ответ на пост Томаты персики
Аппетитные фото, и правда Шехерезада прям просится откусить, и ожидаемый вкус персика! А Персик белый похож на плоды алычи)) По крайней мере у меня такая алыча! Смотрится аж прозрачным!
Читая ваши посты, заражаюсь многими сортами и хочу у себя вырастить, прекрасно понимая, что мне столько не осилить(( Но вам желаю удачи и урожаев. Жду новых вкусных постов!
В ответ на пост Томаты персики
Персик выращивал в том году, правда семена привозил из Германии, в условиях Бакинского климата, вырастили крупными, но кислыми, но урожайность была очень и очень слабой. Хотя высаживал всего 3 кустика. Сорт назывался Pfirsich Tomaten. В этом году пустил его, как опылитель на другие сорта, чтобы вывести гибриды
В ответ на пост Закуска слабо острая
Ага, прочла про папину маринадную заливку. Значит, всё-таки вкус маринованный. Эх, если б не сломался карандаш, знали бы мы сейчас, какие именно овощи А пока доча сама варьирует
В ответ на пост Томаты персики
В пролом году подарили мне семена Шахерезады, но, узнав, что она малоурожайная, сажать не стала, а сейчас, посмотрев красивые картинки, уже готова посадить в следующем сезоне. Так стоит сажать или нет?
В ответ на пост Грибной азарт
Берёзовый пень?
В ответ на пост Грибной азарт
Нашла: «Диалектное слово обабок — подберезовик» от диалектического. баба — " пень"". otvet.mail.ru/question/27162843
В ответ на пост Грибной азарт
Ну, может, не совсем для белок — а чтобы споры разлетались и на следующий год грибница шире была. А хитрые белки думают, что всё для них и утаскивают в дупла. Когда подсохнет получше.
В ответ на пост Закуска слабо острая
Как только научусь выращивать капусту, можно будет и впрок заготавливать Пока все заготовки у меня в томатной заливке. Даже зелёные помидорки последние убрала, и те в соку собратьев

Капусту вы раннюю использовали? Поздняя ведь в октябре только будет, тогда уже ни помидоров, ни огурцов нет. И какой вкус у заготовки — маринованный или квашеный?
В ответ на пост Грибной азарт
С доставкой на дом? Нате вам, только под ногами не путайтесь.
В ответ на пост Грибной азарт
Волжанка — особый гриб. Растёт исключительно по берегам Волги
Волжанки, белянки — это всё волнушки. По цвету, наверное, так классифицируют местные. Белые — белянки, тёмные — волжанки. Волнушками у нас никто не называет. В разговоре приятно слышать: «Будешь хрустящих волжаночек?» Как тут откажешься Да со сметанкой!
Интересно, откуда произошло название «обабок»? Почему не «одедок». Что, гриб «обабился» (стал переросшим — «опустившимся, бесхарактерным, распустил нюни»)?
В ответ на пост Грибной азарт
У нас переросшие грибы не собирают — вешают на деревья для белок.
В ответ на пост Грибной азарт
Обабок — местечковое название… у нас старые люди так говорят… я предпочитаю — подберезовик…
 
В ответ на пост Солим грузди
Да-а-а, девочки и мальчики… И о грибах заговорили. А у меня с начала мая до 31 августа — за 4 месяца дождей было в общей сложности 10-12 мм, а может меньше. Какие грибы… А в саду не то что лопату, вилы воткнуть в землю невозможно. Из 7 дач трое-четверо девочек обещали прислать дожди, даже фото поставили, так и не прислали…
В ответ на пост Грибной азарт
Я тоже не люблю слово «обабок» — оно местное, и не всегда точно обозначает гриб. Собираю строго подосиновики и не переросшие подберёзовики.
Маслята солят и маринуют. Я солила всякие, только пластинчатые отдельно от трубчатых.
А что такое «волжанки»? Тоже местное какое-то слово, а как по-научному?
В ответ на пост Закуска слабо острая
У меня есть ещё и с огурцами, подобный салат впрок: provinzzia.jimdo.com/2016/07/01/папина-книга/

салат овощной
салат овощной
 
В ответ на пост Солим грузди
По грибы лучше ходить до выходных, а то приезжие дачники понаедут и всё затопчут.
В ответ на пост Солим грузди
Наберитесь терпения, их ждать ещё полтора месяца!
В ответ на пост Солим грузди
Лисички вообще закупают корзинами, в каждом большом селе есть скупщики. Можно на них зарабатывать. А свинушки продают вдоль дорог.