Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Томаты зебры
У вас была именно такая — Зебра зелёная? А семена где покупали?
В ответ на пост Грибной азарт
Полина! У нас в Новгородской области обабками называют старые переросшие подберезовики.
В ответ на пост Солим грузди
Спасибо за рецепт! У нас как раз черные грузди пошли.
В ответ на пост Хурма и другие
Хурма и нам понравилась. Первый раз ее сажали, но решили и на следующий год посадить.
В ответ на пост Томаты зебры
В этом году сажала Зебру в открытом грунте, у нас в этом году все лето жара. Да, помидорок маловато на кусте, но вкус порадовал, да и вид интересный. Всей семьей решили на следующий год снова посадить. Берешь вроде зеленый, а вкусный м…
В ответ на пост Солим грузди
Вкусно рассказываете Захотелось солёных грибочков
В ответ на пост Грибной азарт
Ух, раззадорили! Да пока некогда за грибами. Грузди и свинушки не знаю. Маслята маринованные только умею готовить. А как это — солёные маслята? Я только пластинчатые грибы солю. Сыроежки, волжанки, валуи.

«Обабок» — не слышала название. У нас строго () делятся на подосиновики и подберёзовики. (Я прочитала в интернете, что это название объединяет оба семейства, но не могу представить. Для меня это как объединить маслёнок с сыроежкой — ну совершенно же разные!:8

Ржавые крышки прикольно
В ответ на пост Закуска слабо острая
Интересное сочетание. Первый раз вижу, чтобы перец и помидоры с капустой солились. Надо попробовать!
В ответ на пост Томаты зебры
Пробовала, и заметила, что только сладкие годятся для этого. Золотая капля, например. До Черри зебры руки не дошли, побросала её в варку соуса.
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Ах, какая прелесть! Читаю и наслаждаюсь! Девочки сами мастерят мебель! Я тоже с детства крутилась около папы, играла стружкой, помогала, чем могла. Обожаю сама мастерить. Но не мастерю. Ибо мужчина, который супруг, очень удобно расположится и вообще ничего от него не увидишь. Мы это уже проходили. А вИдение имею, могу в мыслях все построить, нарисовать. Вот и заказываю, плачу деньги, командую. Но супруг иногда тоже старается, делает, как может. А если я все сама, то он себя и уважать перестанет. Не нужен, получается.
В ответ на пост Солим грузди
Точно, еще лисичек много)) И свинухов! Растут свинухи и маслята прям под елками на участке и ходить далеко не надо))
В ответ на пост Солим грузди
Спасибо! Записала!
В ответ на пост Томаты зебры
Наталья Алексеевна, а Вы не вялите томаты? У нас сейчас модно вялить томаты. Черри-зебра, как раз пошла бы на это дело.
Нравятся мне полосатики, в этом году ращу Дзы Бы Ю (черри), Северное сияние и Полосатый шоколад.
В ответ на пост Солим грузди
Таня, спасибо!
Это, конечно, маринование… но кто ж заморачивался в детстве названиями...
Сыроежки бабушка вообще просто мыла, складывала слоями в баночку поллитровую и пересыпала солью… Ставила дня на три в холодильник… сверху грибочки чернели… Этот слой выкидывала корове, а остаток снизу — куда хочешь — в супчик, в пельмешки рубила, с картошечкой молодой и сметанкой собственного производства...
А заготавливала она так любые грибы… Ну, и, сушили, конечно… белые, обабочки… морозилок тогда не знали… Жарила грибы и хранила тоже в банках, под слоем постного масла…
 
В ответ на пост Сибирские наличники
Красота какая! Спасибо Вам за экскурсию с пояснениями!
В ответ на пост Солим грузди
Соль можно добавлять при вымачивании, но не нужно. Во-первых, нарушится пропорция соли в продукте, а во-вторых — холодная вода не даст закиснуть, меняйте воду два-три раза в день.
В Тульской я и правда не встречала грузди, зато белых и подосиновиков было много.
В ответ на пост Грибной азарт
На запрос «свинорой» яндекс выдал ответы о траве — так называется один из злостных сорняков, который используется в народной медицине.
Только на одном форуме нашла упоминание, что свинороями на Урале называют чёрные грузди. Это местное название, а не презрительное.
В ответ на пост Солим грузди
Ирина, с уксусом это уже маринование, а у Натальи Алексеевны — классическое соление. Моя бабуля тоже всегда отменно мариновала грибы. Собирала даже сыроежки. Муж говорит: бабуля твоя с собой унесла рецепт. Мы грибы морозим, сушим, маринуем. Груздей поблизости нет. Жаль, опробовала бы рецепт. А соль даже в первую воду, при вымачивании, не надо добавлять?
В ответ на пост Грибной азарт
Вот сейчас вычитала в яндексе, что такие круги образуют многие грибы, которые растут на ровном месте, когда мицелий разрастается от центра всё дальше, не встречая преград, равномерно.
Так что ваша бабушка была права.
В ответ на пост Грибной азарт
Бабушка их презрительно называла — свинорои… вроде как только кабаны дикие их любят… Хотя я не помню ни одного дикого кабана в нашем лесу... это, по-моему, классический черный груздь (?)... Хотя, может еще потому не брала, что после термообработки они приобретают фиолетовый цвет…
Несколько лет назад угостили меня солеными маслятами, не чищеными… они тоже фиолетовые становятся, если сверху на шляпке пленочку не счистить… Не смогла в рот положить, хотя очень-очень хотелось… Настолько сильно в детстве вбили в голову, что эту шкурку у масленка надо счищать... почему? На этот вопрос ответ был один: «ядовитая!» Авторитет бабушки был непререкаем...