Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Солим грузди
Лисички вообще закупают корзинами, в каждом большом селе есть скупщики. Можно на них зарабатывать. А свинушки продают вдоль дорог.
В ответ на пост Томаты зебры
У вас была именно такая — Зебра зелёная? А семена где покупали?
В ответ на пост Грибной азарт
Полина! У нас в Новгородской области обабками называют старые переросшие подберезовики.
В ответ на пост Солим грузди
Спасибо за рецепт! У нас как раз черные грузди пошли.
В ответ на пост Хурма и другие
Хурма и нам понравилась. Первый раз ее сажали, но решили и на следующий год посадить.
В ответ на пост Томаты зебры
В этом году сажала Зебру в открытом грунте, у нас в этом году все лето жара. Да, помидорок маловато на кусте, но вкус порадовал, да и вид интересный. Всей семьей решили на следующий год снова посадить. Берешь вроде зеленый, а вкусный м…
В ответ на пост Солим грузди
Вкусно рассказываете Захотелось солёных грибочков
В ответ на пост Грибной азарт
Ух, раззадорили! Да пока некогда за грибами. Грузди и свинушки не знаю. Маслята маринованные только умею готовить. А как это — солёные маслята? Я только пластинчатые грибы солю. Сыроежки, волжанки, валуи.

«Обабок» — не слышала название. У нас строго () делятся на подосиновики и подберёзовики. (Я прочитала в интернете, что это название объединяет оба семейства, но не могу представить. Для меня это как объединить маслёнок с сыроежкой — ну совершенно же разные!:8

Ржавые крышки прикольно
В ответ на пост Закуска слабо острая
Интересное сочетание. Первый раз вижу, чтобы перец и помидоры с капустой солились. Надо попробовать!
В ответ на пост Томаты зебры
Пробовала, и заметила, что только сладкие годятся для этого. Золотая капля, например. До Черри зебры руки не дошли, побросала её в варку соуса.
В ответ на пост Стеллаж для посуды
Ах, какая прелесть! Читаю и наслаждаюсь! Девочки сами мастерят мебель! Я тоже с детства крутилась около папы, играла стружкой, помогала, чем могла. Обожаю сама мастерить. Но не мастерю. Ибо мужчина, который супруг, очень удобно расположится и вообще ничего от него не увидишь. Мы это уже проходили. А вИдение имею, могу в мыслях все построить, нарисовать. Вот и заказываю, плачу деньги, командую. Но супруг иногда тоже старается, делает, как может. А если я все сама, то он себя и уважать перестанет. Не нужен, получается.
В ответ на пост Солим грузди
Точно, еще лисичек много)) И свинухов! Растут свинухи и маслята прям под елками на участке и ходить далеко не надо))
В ответ на пост Солим грузди
Спасибо! Записала!
В ответ на пост Томаты зебры
Наталья Алексеевна, а Вы не вялите томаты? У нас сейчас модно вялить томаты. Черри-зебра, как раз пошла бы на это дело.
Нравятся мне полосатики, в этом году ращу Дзы Бы Ю (черри), Северное сияние и Полосатый шоколад.
В ответ на пост Солим грузди
Таня, спасибо!
Это, конечно, маринование… но кто ж заморачивался в детстве названиями...
Сыроежки бабушка вообще просто мыла, складывала слоями в баночку поллитровую и пересыпала солью… Ставила дня на три в холодильник… сверху грибочки чернели… Этот слой выкидывала корове, а остаток снизу — куда хочешь — в супчик, в пельмешки рубила, с картошечкой молодой и сметанкой собственного производства...
А заготавливала она так любые грибы… Ну, и, сушили, конечно… белые, обабочки… морозилок тогда не знали… Жарила грибы и хранила тоже в банках, под слоем постного масла…
 
В ответ на пост Сибирские наличники
Красота какая! Спасибо Вам за экскурсию с пояснениями!
В ответ на пост Солим грузди
Соль можно добавлять при вымачивании, но не нужно. Во-первых, нарушится пропорция соли в продукте, а во-вторых — холодная вода не даст закиснуть, меняйте воду два-три раза в день.
В Тульской я и правда не встречала грузди, зато белых и подосиновиков было много.
В ответ на пост Грибной азарт
На запрос «свинорой» яндекс выдал ответы о траве — так называется один из злостных сорняков, который используется в народной медицине.
Только на одном форуме нашла упоминание, что свинороями на Урале называют чёрные грузди. Это местное название, а не презрительное.
В ответ на пост Солим грузди
Ирина, с уксусом это уже маринование, а у Натальи Алексеевны — классическое соление. Моя бабуля тоже всегда отменно мариновала грибы. Собирала даже сыроежки. Муж говорит: бабуля твоя с собой унесла рецепт. Мы грибы морозим, сушим, маринуем. Груздей поблизости нет. Жаль, опробовала бы рецепт. А соль даже в первую воду, при вымачивании, не надо добавлять?
В ответ на пост Грибной азарт
Вот сейчас вычитала в яндексе, что такие круги образуют многие грибы, которые растут на ровном месте, когда мицелий разрастается от центра всё дальше, не встречая преград, равномерно.
Так что ваша бабушка была права.