Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мне кажется, тебя проще уговорить добавить😉
Петруша-огородник толстоногий широколистный томат из серии посадил и забыл( открытый грунт в Беларуси). Плоды от 300 г до 100 г, по вкусу средние и не обалденные, и не противные. В общем Петруша нормальный среднестатистический томат. В этом году его нет в моём списке, хочется чего-то только вкусного и обалденного.
Ничего себе списочек!!! Советовать не смогу, посмотрю, почитаю, что другие скажут.
Даша, из твоего списка я выращивала Инжир. Только у тебя, вижу, желтый, а у меня был красный. Мне очень понравился, выращивала его несколько лет. В этом году из-за новичков места нет многим старичкам) Дрова выращиваю тоже, очень нравятся и урожайностью, и в закрутках, и в салате — плотные, мясистые, ну и что, что не очень сочные — зато не разваливаются.
Увидела у тебя еще знакомые названия — Жженый сахар, Дикий тимьян, Петруша-огородник. Их выращивала в прошлом году — на кустах было по 3-5 штук, Петруши чуть больше, но совсем не крупные, и вкус их я не поняла. Но это не приговор, в прошлом году у меня с новыми сортами помидоров вообще что-то не то было, и урожайность низкая, и вкус не поняла вообще — были водянистые какие-то… Их надо будет как-то повторить.
Года 2 назад сажала Японский трюфель черный — хороший сорт, только сильно трескался. Может, мой косяк, может сильно поливала.
А я-то купилась на название! А потом выяснилось, что не сладкая. Вот её, пожалуй, и посею любителям не сладких тыкв…
Конфетка да, несладкая, в прошлом году её сажала. А ещё Амазонка, Россиянка, тоже порционные.
Тюрбан не сладкая, но стенки тонковаты и из-за формы её чистить не удобно. Конфетка по слухам не сладкая. Все длинные мускатные тыквы, которые я растила были не сладкими. Длинные зреют дольше.
А вот интересно, есть ли среди этого многообразия тыквы несладкие?
Я выращиваю тыквы, которые можно использовать на гарниры, тушить, жарить. И маленькие, порционные. Сладкие в нашей семье не пользуются успехом.
Даша, я хочу для фаршировки в духовочке, цукаты как то уже не очень заходят
Наташ, мне кажется на цукаты удобнее большую. Меньше чистить… А порционные мои знакомые любят запекать целиком.
Да не то слово… Я бы не выбрала))
Разве что по одной…
Вот. У меня коллега делает такие. Внуки съедают быстрее конфет. Буду осенью её расспрашивать как варить.
Даша, я к своему стыду нынче хочу впервые выращивать тыквы но только порционные, мне то одной куда такие большие.
Мама делала цукаты из тыквы, вываривала в концентрированных сиропах из ягод, в детстве было очень вкусно
😂😂😂 Ещё и опечатка в предыдущем комментарии вышла… Не обсуждала я их, просто обжарила… А в пакетиках на целое садоводство… Представляешь, какие муки выбора…
Нет, Даша, я не о тех, что из Тюрбана! Я про те, что в пакетиках!!!))
Нет, Наташ, не делала. Но, говорят, вкусно. Вроде, можно вываривать в разных сиропах, получая разные вкусы. Надо будет попробовать. Эту я уже сварила и перемолола на пюре. Да и волокнистая она какая-то для цукатов…
А ты как их делаешь?
Да!!! Кролики — это не только ценный мех!
Обсудила на сковородке, грызу. Мужу мякоть, мне семечки
Даша, а ты цукаты не делала из тыквы?
Обалдеть, как много семян тыкв!!!