Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Дашааа😀😉 у меня слов нет😀😀😀😀
зачем столько сортов? по одному смысла выращивать не вижу, один куст — это не показатель урожайности,
а если по два кустика будешь выращивать...
Даша, а можешь показать пачку томатов «клюква в сахаре»? Мы их выращиваем каждый год и без них не представляем, как обойтись. Но, как выяснилось, семена от разных производителей значительно отличаются полученным результатом. В этом году я не смогла купить семян, мама собрала с наших томатов. Не знаю, что получится. Но две моих подруги выращивали «клюкву» из семян из пачек, которые я до сих пор не встречала, и были разочарованы результатом. Он полностью оправдал описание- помидоры были, как для комнатных горшков и выращивания на окне. А мои- все годы были кустами по 70-80 см, усыпанными гроздьями вкуснейших томатов. Но я всегда брала семена от Аэлиты в красных пачках. А мои дамы купили в красивых темно-зеленых пакетиках. И мне такой подарили. И даже рассада У них, явно, не привычная для меня. У меня, сейчас подрастает карлик. Я разочарована. Посажу в кашпо, разумеется, но буду надеяться на семена, собранные мамой.
Трюфель он очень неженка
У меня лучший с ним результат получился когда кустик оказался в слегка притенённом месте (ОГ)
Сейчас вновь посеяла 2 семечка, одно уже взошло, высажу ещё раз по разному, одного на солнышко, другого с притенением.
Чёрная гроздь была.
По вкусу я их не пойму, созревали они у меня поздно, кожица очень плотная, а может это от того, что не успевали хорошо вызреть?
В консервации они нормально, но чёрный цвет утрачивают.

У себя их выращивала для красоты)) есть у меня некоторые такие любимчики.
В этом году думала пропустить, но увидела Индиго роз, продавец сказала что у этих, вот точно кожица не толстая, купила)) Чёрненьким опять быть

Отговаривать не буду, буду пример с тебя брать
Я собрала все свои томатики, получилось около 30 сортов, посеяла по семечке-две, сегодня добавлю ещё сортиков 10))
Так много у меня не было, страшноватенько, но когда читаешь 76))), мои 40, меня перестают пугать.

Решила я в этом году по многим сортам унять своё любопытство, а то новинок много хочется, но и то что есть и не пробовала, интересно всё.
Даша, ну ты же планируешь урожай «заготовить»? По сортам: Русский вихрь и Парень из Локстона — тоже гномы. И смотрю, некоторые гномы имеют схожие признаки (высота 1м в ОГ и за 200г плоды), они в большистве «салатные», для цельноплодного консервирования не пойдут, да, и валенье не представляю. Ребелла=Русский вихрь=Каменный ручей=Жар птица — можно оставить один за всех, вкус разный, конечно, знак '=' условен. И может, 'удачные прошлогодние' подсократить? У меня в этом году такой только один вышел 'регулярный', рискую немного, но всё равно же с помидорами буду и хочется попробовать свои новинки😇
Мне кажется, тебя проще уговорить добавить😉
Петруша-огородник толстоногий широколистный томат из серии посадил и забыл( открытый грунт в Беларуси). Плоды от 300 г до 100 г, по вкусу средние и не обалденные, и не противные. В общем Петруша нормальный среднестатистический томат. В этом году его нет в моём списке, хочется чего-то только вкусного и обалденного.
Ничего себе списочек!!! Советовать не смогу, посмотрю, почитаю, что другие скажут.
Даша, из твоего списка я выращивала Инжир. Только у тебя, вижу, желтый, а у меня был красный. Мне очень понравился, выращивала его несколько лет. В этом году из-за новичков места нет многим старичкам) Дрова выращиваю тоже, очень нравятся и урожайностью, и в закрутках, и в салате — плотные, мясистые, ну и что, что не очень сочные — зато не разваливаются.
Увидела у тебя еще знакомые названия — Жженый сахар, Дикий тимьян, Петруша-огородник. Их выращивала в прошлом году — на кустах было по 3-5 штук, Петруши чуть больше, но совсем не крупные, и вкус их я не поняла. Но это не приговор, в прошлом году у меня с новыми сортами помидоров вообще что-то не то было, и урожайность низкая, и вкус не поняла вообще — были водянистые какие-то… Их надо будет как-то повторить.
Года 2 назад сажала Японский трюфель черный — хороший сорт, только сильно трескался. Может, мой косяк, может сильно поливала.
А я-то купилась на название! А потом выяснилось, что не сладкая. Вот её, пожалуй, и посею любителям не сладких тыкв…
Конфетка да, несладкая, в прошлом году её сажала. А ещё Амазонка, Россиянка, тоже порционные.
Тюрбан не сладкая, но стенки тонковаты и из-за формы её чистить не удобно. Конфетка по слухам не сладкая. Все длинные мускатные тыквы, которые я растила были не сладкими. Длинные зреют дольше.
А вот интересно, есть ли среди этого многообразия тыквы несладкие?
Я выращиваю тыквы, которые можно использовать на гарниры, тушить, жарить. И маленькие, порционные. Сладкие в нашей семье не пользуются успехом.
Даша, я хочу для фаршировки в духовочке, цукаты как то уже не очень заходят
Наташ, мне кажется на цукаты удобнее большую. Меньше чистить… А порционные мои знакомые любят запекать целиком.
Да не то слово… Я бы не выбрала))
Разве что по одной…
Вот. У меня коллега делает такие. Внуки съедают быстрее конфет. Буду осенью её расспрашивать как варить.
Даша, я к своему стыду нынче хочу впервые выращивать тыквы но только порционные, мне то одной куда такие большие.
Мама делала цукаты из тыквы, вываривала в концентрированных сиропах из ягод, в детстве было очень вкусно
😂😂😂 Ещё и опечатка в предыдущем комментарии вышла… Не обсуждала я их, просто обжарила… А в пакетиках на целое садоводство… Представляешь, какие муки выбора…