Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Нет, Даша, я не о тех, что из Тюрбана! Я про те, что в пакетиках!!!))
Нет, Наташ, не делала. Но, говорят, вкусно. Вроде, можно вываривать в разных сиропах, получая разные вкусы. Надо будет попробовать. Эту я уже сварила и перемолола на пюре. Да и волокнистая она какая-то для цукатов…
А ты как их делаешь?
Да!!! Кролики — это не только ценный мех!
Обсудила на сковородке, грызу. Мужу мякоть, мне семечки
Даша, а ты цукаты не делала из тыквы?
Обалдеть, как много семян тыкв!!!
Эта нет. У неё нет ярко выраженного вкуса и запаха. И сладости особой тоже нет. Мне больше понравилась в плане вкуса Парижская. Думаю повторить в наступающем сезоне. Тюрбан больше декоративная, но съедобная. Ещё Парижская у нас долежала до января, потом стала портиться. А Тюрбан лежала бы и дольше, но уже надоела.
Даша, какая на вкус эта тыква? Сладкая?
В ответ на пост Февраль. Посевная
Благодарю!
В ответ на пост Февраль. Посевная
Ну да😀 Ейск и район… Азовское море😀
В ответ на пост Февраль. Посевная
Ну, это не везде подойдет. Я в средней полосе России живу, а не в Чехии, здесь февраль метелит будь здоров, и уж никаких «почек на кустах» в феврале сроду не было 😀 Подобное здесь раньше апреля не бывает )) У меня к климату Европы отношение какое-то… Ну не то, чтобы уж совсем с суеверным ужасом, но настороженное и не радостное, непросто там жить, наверное.

Не знаю почему уж места где я живу называют зоной рискованного земледелия, по мне так всё вообще наоборот, здесь-то как раз всё спокойно и предсказуемо, а там только и мотай себе нервы. Или это может просто от опыта зависит, кто сколько где прожил. Может кто там родился — тех их климат не «напрягает». А мне вот что-то категорически не нравится.

А с рассадой здесь — раньше апреля тоже нет смысла ничего начинать. Хотя я, конечно, по икшанским холмам ориентируюсь, а они достаточно холодные. Я заметил — в зимнем прогнозе погоды на Москву (которая не далее чем в 50 км от нас) температура почему-то всегда градусов на 5-10 выше указывается, чем здесь термометры показывают. Такое ощущение, что это как-то связано с тем, что мы на холмах живём, здесь, конечно, не заснеженные летом горы, но вероятно мы чуть выше находимся, и поэтому чуть холоднее.

При случае надо будет из любопытства, будучи в Москве, включить туристический навигатор, на нём все высоты указываются (над уровнем моря сколько), мне реально любопытно, это моё такое предположение или мы реально значительно выше расположены. Здесь даже весна как-то на месяц позже, чуть отъеду куда-нибудь до Лобни четыре остановки — там весь снег стает, а здесь когда весной, в то же время — он таять даже и не начинает.

Впрочем я очень люблю эти холмы, здесь дармовой печной глины много и вообще как-то уютненько 😀
В ответ на пост Февраль. Посевная
Ага, помню, помню, что Вы Чехова читали!🙂 Надо бы мне тоже перечитать!

У нас как раз сегодня на ужин была курочка с рисом. Курочка не своя, да и рис покупной, но вкусный очень, в него много всякий овощей добавлено: горошек, кукуруза, морковка…

Однако, мы отвлеклись от Дашиных посевов.
Почитаем лучше Чапека «Год садовода». Что он там пишет про февраль?
" В феврале садовод продолжает работы, начатые в январе — а именно, главным образом ухаживает за погодой. Дело в том, что февраль — время опасное, угрожающее садоводу бесснежными морозами, солнцем, сыростью, сушью и ветрами. Этот самый месяц в году — какой-то заморыш среди других месяцев, недоношенный, високосный, вообще не солидный, — выделяется среди них своими коварными проделками. С ним — держи ухо востро! Днем выманит на свет божий почки на кустах, а ночью сожжет их морозом; одной рукой гладит нас, а другой — щелкает по носу. Черт его знает, почему в високосные года именно этому вертлявому, катаральному, лукавому месяцу-коротышке прибавляют один день; уж лучше прибавлять день чудному месяцу маю: пускай будет тридцать два. Вот это дело! С какой стати нам, садоводам, страдать?"
В ответ на пост Февраль. Посевная
Я читал )) У меня есть собрание сочинений Чехова из 12 томов (правда два последних тома это разные письма-переписки, туда я не полез, по крайней мере пока).

У моего деда по маме вообще так было принято — огромные широченные и толстенные блины на дрожжах, щи со слоем жира с палец толщиной, он во время войны наголодался, ну и как говорится дорвался 😀

Я пока без блинов, завтра шарлотку буду делать (я их часто делаю, пользуясь яблочными дольками из морозилок). Ну и так, обычная дежурная еда лись-брысь.

Такая вот сегодня петушатина-петушенция. Леггорн (яичная порода), один из неприкаянных петухов. Остальные его гоняли, я то отселял его отдельно, то обратно подсаживал, сегодня ему опять досталось, хвост общипали, ну я подумал, и решил его на мясо пустить, тем более что на каждые две курицы сейчас приходится по петуху (их обычно держат по одному на 5-10). Полежит пару дней в холодильнике, после этого буду делать с рисом и самодельным, с лета заготовленным, томатным соусом. Вроде чахохбили. Ну а печенку, сердце и желудок наверное просто пожарю. Обычно я собираю печенки, но сейчас чет лень, да и не намечается пока птицы или животных на мясо, нет смысла замораживать. А то можно было бы набрать этих печенок (со временем) да и сделать паштет.

Такая вот сегодня петушатина-петушенция. Леггорн (яичная порода), один из неприкаянных петухов. Остальные его гоняли, я то отселял его отдельно, то обратно подсаживал, сегодня ему опять досталось, хвост общипали, ну я подумал, и решил его на мясо пустить, тем более что на каждые две курицы сейчас приходится по петуху (их обычно держат по одному на 5-10). Полежит пару дней в холодильнике, после этого буду делать с рисом и самодельным, с лета заготовленным, томатным соусом. Вроде чахохбили. Ну а печенку, сердце и желудок наверное просто пожарю. Обычно я собираю печенки, но сейчас чет лень, да и не намечается пока птицы или животных на мясо, нет смысла замораживать. А то можно было бы набрать этих печенок (со временем) да и сделать паштет.
В ответ на пост Февраль. Посевная
У нас в сельском доме хранятся в подполье, выжили или не выжили — зимой не проверяем, весной сажаем сохранившееся уже по факту.

Цветут очень красиво, поэтому, пока есть силы, занимаемся. А гладиолусы у меня не растут, замучилась бороться с их болезнями.
В ответ на пост Февраль. Посевная
Баклажаны весну почуяли!!!
В ответ на пост Февраль. Посевная
Сегодня заглянула, а петуньки взошли! И баклажаны начали всходить, 6 стаканчиков сегодня под лампу переставила👏! Петунии-то неделю «думали», а баклажаны и не ждала, на второй день выскочили😀
В ответ на пост Февраль. Посевная
Это чего это? Это наши юга? 😮
В ответ на пост Февраль. Посевная
Ну их, георгины. Я их не держу. И гладиолусы тоже. Закопай, выкопай, всю зиму проверяй не засохли ли или не сгнили
В ответ на пост Февраль. Посевная
Да да🙁
В ответ на пост Февраль. Посевная
Ну что уж тогда про нас с Дашей в Петербурге говорить?
В ответ на пост Февраль. Посевная
Таки МАСЛЕНИЦА на носуууу! ))