Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень аппетитно выглядит! Я тоже хочу попробовать испечь!
К фото Вишня!
Спасибо, Ирина! 
К фото Вишня!
Ольга, большое спасибо за рецепт! Если в этом году будет урожай вишни, то непременно воспользуюсь Вашим замечательным рецептиком! Улыбаюсь
К фото Вишня!
Я заготавливаю вишню в собственном соку так же, как описала Ольга, только уксусом баночку не обдаю, только горячим паром, а всё остальное точно так делаю.
К фото Вишня!
Людмила, разрешите втиснуться?)
Я делаю так:
1. вишню мою, отделяю от косточек
2. в чистые простерилизованные полулитровые баночки  (кто как, а я тщательно мою, обдаю крутым кипятком, потом столовым уксусом) плотненько начинаю укладывать вишню. Слой где-то сантиметров 2-3 присыпаю столовой ложкой сахара (добренькая такая ложка, с горочкой). Потом еще слой вишни, еще сахар и так до верху. Накрываю стерилизованными крышками
3. В кастрюлю на дно тряпочку, 3-4 (сколько помещается) баночки, воды баночкам по плечики) И на огонь. После закипания 12-15 минут и закатываю. На крышку в тепло до полного остывания. За это время вишня столько сока пускает!
Вот, нашла свою заначку с прошлого года (фото с телефона, качество не очень) 

моя собственносоковая вишня

В среднем на килограмм вишни уходит от 350 до 500 гр сахара (все зависит от горки на ложке)))
Ирина права, беспроигрышный вариант для зимы. Я ее и в пироги, и в торты, и блинчики, и омлеты, и в каши (если в овсянку, то при варке добавляю не только ягоды, но еще немного сока. Малые едят, причмокивают). А из сока получаются классные кисели.

Скоро буду еще закатывать. А пока катаю вишневые компоты. Мои мальчики его пьют цистернами Смеюсь
Последний раз редактировалось
К фото Вишня!
Ирина, а в собственном соку — это как? Можно рецептик? 
К фото Вишня!
Отличная уродилась у вас вишня! Я такую в собственном соку закатываю, потом всю зиму блинчики с вишней готовлю.
Екатерина, выращивать цыплят в инкубаторе — это же большой труд. Нужно поддерживать постоянную температуру, влажность, поворачивать яйца каждые 3-4 часа. Это же работа и днём и ночью. А потом, когда вылупляются эти замечательные малыши — это ж  и кушать их научить нужно, и пить, а несушки-то нет. Скажите, а вы ножки водочкой цыплятам моете?
Свеженькая, вкусная, наверное! Вот именно такую редиску и хочется скушать, а на рынке далеко не такую продают.
Будет вкусная ароматная ушица! А может, пожарим? Подмигиваю
Бывают букеты из роз и лилий, хризантем и тюльпанов, из прочих роскошных прекрасных цветов.
А вот вам милый, славный, симпатичный и аппетитный букетик из молоденькой редисочки! Улыбаюсь
Классная!
Спасибо! Это мы в инкубаторе «высиживаем» и весь процесс наблюдаем, интересно!
Екатерина, я такого чуда не видела! Когда курица высиживает, мы их видим уже хорошенькими, пушистыми! А тут такие забавные заморыши! Отличная фотография!
Светлана, хорошо что вы интересуетесь перцами. Осенью перцы не выкапываем, а сеем новые. При выкапывании, с землей в квартиру заносится много разных вредителей, это паутинный клещ, белокрылка, и тли. В условиях квартиры они очень быстро размножаются и могут погубить другие комнатные растения. Поэтому лучше в нормальную землю посеять новые растения.
Екатерина, осенью перчики выкапываете, заносите обратно на окошко? Если да, то как это Вы делаете?
Мне понравились Ваши перчики.
У нас в Сибири персиков нет,
А так хочется такое дерево на даче иметь.
Варенье из персиков варить,
Среди зимы персиками гостей удивить.
Помидорки я тоже обожаю,
А с веточек детишкам их срывать разрешаю.
Калина красная,
От простуды средство прекрасное.