Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
«После появления всходов укрытие убираю» — да, именно так я сегодня и поступила- вижу ростки пустились в рост и решила открыть крышку контейнера… Пусть теперь дышат свободно!
«Пикирую сеянцы в возрасте 1-2 настоящих листьев» — а в какие приблизительно сроки появляется этот второй настоящий листик?
«Для большей кустистости прищипываю» — вот этого приёма я пока ещё не применяла, а не помешало бы! Значит надо дождаться 5 листочка и потом сделать прищипку!
KikiEzhkina
Кики Ёжкина Севастополь
В прошлые сезоны сеяла Базилик непосредственно в ОГ.
В этом году…
«выращивать его лучше рассадным способом» — решила прислушаться к мнению бывалых садоводов…
Что теперь делать с этими всходами и в какие сроки?

Как можно видеть- поверхностный посев и парниковый эффект дали свои плоды: появились всходы!
Как  можно видеть- поверхностный  посев и парниковый  эффект дали свои плоды: появились всходы!
Elenika
Замечательный салат! По объему в литрах какую кастрюлю используете для этого салата? 5-ти литровую?
yandex_5748284
Наталья Силантьева
Добрый день! У нас тоже отлично получилось, но есть вопрос. Чем заменить или может просто убрать растительное масло? У нас пирог вышел с привкусом растительного масла и это огорчает Брали Злато подсолнечное, рафинированное. Или может кто подскажет какое брать, чтобы совсем без запаха было?
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
У форзиций осенью, или даже в начале зимы можно заготовить вызревшие побеги для весеннего черенкования. Хранят их во влажных условиях в подвале или даже прикопанными в земле. А вот у нас на юге, их можно даже высадить в открытые гряды парников с туманообразующей установкой. Правда результаты осеннего черенкования у форзиций хуже, чем весной. Напомню, что форзиции, кроме черенкования, но с меньшим успехом, размножаются отводками, пневой и корневой порослью, делением куста.
Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Интересная тема! Спасибо.
olfserdtu
Храню таким способом уже несколько лет, единственное добавление к способу, ещё корешки, где донце, обжигаю на свечке или зажигалке, и соль надо простую каменную, без добавок. Храню в шкафчике, в антресоли, до настоящего времени ещё несколько головок лежит, как свежий.
yalo2007
Пирог просто сказочный: высокий, в меру влажный, плотненький и вкусненький: ням-ням! Давно хотела такой пирожок! Огромное спасибо автору! Это просто чудо! Вот хотелось бы орешки добавить. вкус, думаю, будет супер, но вот боюсь чтобы не упал. Кто-то добавлял что-то в тесто? Автору новых творческих успехов!!!
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
Eleko РЕДАКТОР
Конева Елена Тольятти
Очень интересно будет посмотреть!)
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
Eleko РЕДАКТОР
Конева Елена Тольятти
Здравствуйте! Мои луковицы стали совсем дряблыми и… пустыми, что ли. Сажать просто нечего было. Но я читала, что иногда их восстанавливают, зависит от сорта.
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
angelika77
Доброго дня.
Чаще всего на выброс, но можете попробовать высадить. Они — если выживут — будут цвести только на следующий год. Большая часть погибает.
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
NataShechka
Добрый день! Вопрос по выгонке: луковицы — на выброс или высадить весной на восстановление?
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
OYGEN
Евгений Круглов Шуя
Здорово!!!
А я вот никак не решусь на такой эксперимент!
У-Дачи!
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
vera_gala
Вера Карпова Волоколамск
Спасибо за такую интересную информацию! Только уже февраль заканчивается и воспользоваться опытом не смогу, увы. А так хотелось бы увидеть свои тюльпаны на подоконнике городской квартиры. А еще мне хотелось бы узнать о выгонке таких цветов как сирень и гладиолусы. Поделитесь опытом. Я на следующий год обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями и покажу, что у меня получилось.
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
3115005
Сидорова Любовь Астрахань
Не надо в холодильник. Все проще. В декабре обнаружила 3 луковицы тюльпанов (вовремя не закопала в землю). Чтобы не высохли до весны, закопала их в три одноразовых стакана. Стояли они на полу. В конце января появились ростки, переставила ближе к свету. Сейчас уже большие бутоны, к 8 марта зацветут.
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
Margarita1
MargaRita Шатура
Сажают на выгонку в октябре (примерно в конце), а можно горшки с луковицами поставить в ящик, сверху тоже ящик и закопать в теплице. Выкапывают за три недели до нужного времени цветения (пример: к 8 марта надо выкопать 13 февраля).
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
angelika77
Осенью посадила нарциссы и тюльпаны. Хранила в овощехранилище. Вытащила полторы недели назад, нарциссы быстро пошли в рост и уже зацвели. Тюльпаны пока растут.





taca
Из вашей статьи по томатам не выращивала ни одного сорта, хотя и перепробовала множество сортов, всё ищу свои подходящие для нечерноземья. Понравились сорта фирмы Гавриш «Ля-ля-фа» и «Евпатор.» Растения сильные и долго не фитофторят, да и до самых заморозков держатся. А по вкусу замечательные это Космонавт Волков.
cloud_san
Александра Казань
Из крупноплодных выращиваю обычные очень распространённые сорта: Бычье сердце, Хурма, сорт без названия — соседка дала. Лучше всего в прошлом году показал себя сорт Космонавт Волков. С одного куста в среднем собрала 4 кг 850 г. Вес отдельных плодов я не записывала. Самые крупные были около 400 г. Но поскольку плодов на кустах было много, общий урожай оказался внушительным. Вкус помидоров мне тоже понравился.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Спасибо, Eleko. Я, видимо, неясно выразилась — это сорта, а в этом году пытаюсь испытать гибрид. Давно не пробовала. Хочется понять, имеет ли он вкус.