Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Владимир, спасибо за понимание! Мы косим так уже три года, конечно, всякие предметы вылетают из-под косы, но маска, фартук, сапоги всегда хорошо защищают. Мы просто не ожидали, что про элементарные вещи, как защитный кожух, нужно напоминать. А если бы у нас не было опыта работы с разными ножами и этим девайсом — мы бы и не подумали даже предлагать наш вариант, сразу видно, что ВЫ технически грамотный человек и сразу поняли безобидность нашего изобретения, спасибо еще раз за участие!
Странная реакция на таком добродушном ресурсе.
С точки зрения травматичности, как из-под триммера, так из-под газонокосилки могут вылетать непредсказуемые предметы с различной скоростью, и тоже достаточно травмоопасные. И в этих случаях, с точки зрения безопасности, рекомендуют наряду с защитным кожухом еще и соответствующую обувь.
С точки зрения безопасности, автор и этот пункт продумал, расклепав конец винта. А теория срезания винта или протертости отверстия в пластине не совсем грамотна в данной конструкции. Думаю, что скорее триммер развалится быстрее, чем эти узлы выйдут из строя таким образом, как предполагают некоторые уважаемые коллеги.
Думаю, автор старался для себя и подумал о своей безопасности.
Кстати, подобную конструкцию видел на промышленном триммере, прикрепленную к трактору «Белорусь». И этот агрегат достаточно успешно косил санаторную территорию.
а вот если лопнет такой нож и разлетится, такие случаи уже были, что вы скажете?
Аппарат не лишается защитного щитка, про технику безопасности упоминается, а если так рассуждать, то обычный кухонный нож гораздо опаснее, при неумелом обращении, разумеется, мы пробовали различные фабричные металические ножи, похожие на пилу от циркулярки — вот где ЭлектротриЛЛер!!! А как дама, я вам скажу, этой насадкой кошу не один год и очень довольна результатом, а вот тяжелый фабричный диск не берет ничего толком, только лыскает по траве, а уж как руки-то после него отсыхают — говорить нечего. Вы хоть ножовочное полотно в руки брали? сколько весит этот кусочек? и какой от него может быть вред при таком-то весе? предложите хоть что-нибудь для скашивания осоки и бурьяна, а наводить критику мы все умеем
Защитный кожух, разумеется, ставится, там говорится о соблюдении техники безопасности, а если и кусок полотна и отлетит, то его вес ничтожно мал по сравнению с фабричными железными ножами, те которые похожи на циркулярную пилу! уже бывали случаи, когда эти пилы разлетались на части при столкновении с камнем — вот это уже опасно!
Как-то тоже обычная коса больше нравится))
А я лучше серпом за забором поработаю, чем самодельным триммером. Мне боязно такой штуке доверяться…
Для кого, интересно, автор эту самоубийственную модель изготовил? А где защитный кожух? Если протрется отверстие в пластине, или болтик срежет при постоянном вращении обрезка ножовочного полотна — траектория полета может оказаться летальной.((( Экономить на своей жизни — плохая идея. Мой минус девайсу.
Что-то меня напрягло такое самотворчество.
Всегда был против всякого рода электро-бензоинструмента с самодельными режущими приспособами. Наверное потому, что у меня только 2 ноги, 2 руки, 20 пальцев и 1 голова. Вот если бы освоить регенерацию органов, может тогда…
Особенно впечатлило то обстоятельство, что рассказывала и видимо изготавливала все это дама + аппарат в результате лишился защитного щитка, закрывающего режущую часть. ЭлектротриЛЛер однако получился.
К нашей мотокосе шла в комплекте специальная насадка для спиливания веток. Она хорошо срезает толстые стебли травы, и осоку тоже.
Ирина, добрый вечер! Абсолютно с вами согласна: чай и кофе приводят меня в рабочее состояние, а поскольку этой зимой у нас много хурмы, то утренний кофе плюс ярко-оранжевый плод хурмы, и все — можно включать компьютер. При возможности и по погоде — прогулка к морю. Вдыхание морских аэрозолей бодрит и настраивает на рабочий лад.
Вот, из всего перечисленного мне подходит чай, тонизирующий чай, как вы и написали, с шиповником в первую очередью
А ещё я добавляю траву и цветы зверобоя и мяты перечной. Мужу нравится больше чай из ягод рябины и травы спорыша. Очень ароматным и тонизирующим мне кажется чай из смеси листьев ежевики, тысячелистника, листьев чёрной смородины и земляники. Он приятно пьётся и прибавляет сил.
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Елена, приготовила я мясо по вашему рецепту. У меня был кусок шеи около 2 кг. Промариновала часа 4, затем, запекала. Мясо получилось сочное, вкусное. Единственное, что я поняла, мариновать надо дольше. Внутри мяско получилось пресноватым, видимо, маринад не проник во внутренние ткани мяса. Теперь точно буду знать, что мариновать мясо надо на ночь. Спасибо вам за рецепт.
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Учитывая, что у некоторых пост))
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Это он специально, чтобы мы тут «облизывались», читая )))
Зато есть что загадать под бой курантов!))
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Эх, как же я с вами согласна, особенно по первому пункту! ))
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Я хочу поделиться рецептом рабочих на немецких фарфоровых фабриках. Я так поняла, что когда печи для обжига остывали, в них готовили это блюдо. Но может я и ошибаюсь.
Вот такое же мясо — свиная шея или корейка с прожилками жира нарезается пластиками в полтора сантиметра. Посолить, поперчить, обмазать горчицей.
Лук очистить и нарезать кружками — пластиками. Много лука. На пластик мяса — порцию — уйдет средняя головка лука.
В оригинале: каждую порцию готовят отдельно — лук выложить на алюминиевую фольгу, сверху положить мясо, сверху еще слой лука, плотно завернуть конвертиком. Немного добавить воды (для сока) И запекать 2 часа. Подавать с белыми не сдобными булочками или хлебом.
Я горчицу не люблю, зато люблю всякие добавки. Делаю не в фольге (часто где-то рвется и весь сок вытекает — а он очень вкусный), а в керамической форме, добавляя, помимо лука, яблоки или грибы. Форму плотно завязываю в целофановый рукав-мешок.
Запекать 2 часа, но уже через час по квартире идет очень аппетитный запах, который просто притягивает на кухню.
За 15 минут до окончания можно в духовку положить булочки — в горячем виде они обычно еще вкуснее.
Мясо вместе с соком выложить на тарелку и есть, обмакивая булочку в сок. Мясо просто само тает во рту.

Приятного аппетита!
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Эх, такого бы мужчину мне на кухню…
Не жизнь была бы, а «няшка»!)))
Согласна с Вами по поводу способов запекания: если мяско хорошее и руки на месте + чуть-чуть опыта = объеденье 100% получится!
*А я люблю к свинине зиру добавлять (в ступке размять предварительно), аромат ммм…
И, к стати, если шпиговать морковкой, это придает сочности, особенно когда речь о буженине в фольге (тоже из опыта, может кому-то интересно)) ), ну и без чеснока, конечно же, никуда.
Думал, что морковный чай — это метафора… Оказывается, тоже можно в дело)) Мы их маленьких с укропом путаем))