Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мы как-то больше выращиваем на подоконнике лук, петрушку, салат и укроп. Теперь попробуем морковь вырастить. С морковной ботвы, очень вкусный чай. Что салат можно делать с морковной ботвы, я не знала.
Большое спасибо за поддержку «мыслей в слух», это мои нездоровые, мало кому понятные экологические безотходные навороты… Действительно… обрезки всё равно выкидываются, почему бы глазки-хвостики не попытаться пристроить, то же с проросшими луковицами, чесноками))
Вполне разумное решение )) Зелень отлично вырастет, у морковки — точно. На нашем канале есть видеоролик о выращивании семян моркови. Там автор сажает в горшочек как раз обрезанную верхнюю часть корнеплода youtu.be/e1zdxMfpiAI
Может, оставлять «попки» от магазинной моркови и свеклы… попытаться из них выращивать салат
 
Лук сразу тоже на подоконнике гнил. Потом освоил технологию: луковица вставляется в пластмассовую крышку, та на прозрачный стакан, важно следить за уровнем воды (просадкой разреза крышки при усыхании луковицы), чтобы в ней были корешки, но не касалась луковицы)) Процесс требует аккуратности и точности. Подскажите, что добавлять в воду?
Большое спасибо за статью… У меня лучше всего получался на подоконнике лук. Вряд ли буду выращивать морковь (или зелень моркови тоже можно использовать в салат, специи?) Пока высеял бархатцы и… свеклу, первое для приправы, второе для борща
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Очень верно замечено. Мудрый человек. Полностью согласен со старшим. ded65лет.
Интересные варианты мини — альпинария. У меня есть несколько брёвен, они остались, ещё от прежних хозяев, но выглядят они совсем не так, как у вас, Ольга. Они чёрные, все в трещинах. Может, если эти брёвна очистить от верхней части древесины, то внутри они будут выглядеть по-другому?
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
И что характерно: что с вентилятором, что без, что с грилем, что в рукаве, что в поддоне… — как бы я над мясом ни измывался, всё равно получается няшка, особливо если побольше подходящих травок молотых налепить, да с чесночком (самодельная аджика абхазская, хмели-сунели, а вот чабрец и чабер, ИМХО, резковато-жестковаты, лучше иссоп и мелисса; не повредит и уцхо-сунели, т.е. пАжитник, если его нет в аджике). Как говорится, помимо бутылки — грех! Честь имею, ded68лет. ЗЫ. А указанные в исходном рецепте чабрец и тимьян — это одно и то же… С наступающим!
Я много видела изделий из одноразовой посуды, и из стаканчиков тоже. Но всё время думала, это же надо, какая фантазия у человека, чтоб из обыденных, простых вещей сделать эксклюзивные шедевры. Похоже, что вот такой снеговик из пластиковых стаканчиков — единственный вариант замены снега. У нас снега нет, и не предвидится в ближайшее время. Так что, нам грозит снег видеть только по телевизору и на картинках. А снеговичков, снежных баб и другие фигуры хочется видеть из своего окошка. Завтра подскажу ребятам из нашего подъезда, что можно и снеговика сделать без снега, может, возьмутся. Это надо около 500 стаканчиков, желание и азарт. Спасибо за идею.
Интересно было прочитать о таком ярком растении, как торения. Смотрится замечательно.
Я каждый год всю зиму собираю скорлупу. Весной и летом использую, В муку не перемалываю, мелко измельчаю и использую как подкормку для огурцов, Еще их боятся слизни, они не лезут туда, где насыпана яичная скорлупа.
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусным получается. А духовку да, настраивать на нагрев верх-низ, без работы вентилятора.
В ответ на пост Как вкусно запечь мясо
Как аппетитно выглядит, слюнки потекли. Сейчас, перед новогодними праздниками, очень своевременный рецепт запечённого мяса. Я раньше покупала на рынке уже готовое мясо, но меня постоянно не устраивает либо его солёность, либо приправы, которые используются при его запекании. Уже говорили с супругом, что надо попробовать самим сделать такое мясо. В субботу купили свиную шею, лопатку и немного гуляша. Вот покажу мужу ваш рецепт, если ему понравится, то запечём часть шеи, попробуем. Специи по вашему рецепту мне подходят, репчатый лук сладкий есть, есть и яблоки. Мясо сейчас уже заморожено, так что, ваш совет как раз вовремя. Будем размораживать, потому что, готовить будем в следующие выходные. Термощупа у меня нет, и проверить температуру внутри мяса я не смогу, но думаю, что деревянная шпажка сможет помочь проверить готовность мяса. Вот только я не поняла по видео, духовку настраивать на работу и сверху и снизу? Спасибо за ваш рецепт. Всё записала себе в блокнотик.
Конфеты из моркови готовлю изредка и я, но они совсем по-другому готовятся и вкус у них тоже, думаю, намного отличается. В моём рецепте морковь и сахар, а в вашем и курага, и грецкие орехи, и изюм. Представляю, как вкусно.
Я тоже предпочитаю перемалывать. А у одной из моих знакомых огородниц все грядки постоянно засыпаны именно крупными половинками, четвертинками скорлупы. Я однажды не выдержав, спросила, какой вообще в этом смысл? Получила уверенный ответ: «Чтоб медведка наконец подавилась!»
Я яичную скорлупу бросаю в 3-х литровую банку, заливаю отстоянной водой, отстаиваю ещё месяц, а потом поливаю цветы этой водой. Скорлупу не перемалываю, а просто ломаю на кусочки и всё.
А мы давно так делаем, а прокаливать только те, которые мы не варим.
Екатерина, обязательно выставляйте! Все поделки разные, ваша наверняка чудесна ) Тем более, что этот мастер-класс — вне конкурса.
Классно, я такие делаю)Но мне гипс не очень подошел по ряду причин оказался не практичным. А так да, я так же делаю, у меня вот основа стоит уже готовая, думаю можно ли теперь свой МК на конкурс выставлять?