Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Любопытно. Никогда не понимала, кто такие миньоны. У меня дочка уже выросла из этого возраста, а внучка ещё маленькая. Но смотрятся ваши поделки ярко, празднично! А сам мастер-класс по изготовлению таких новогодних поделок не сложный. Можно и попробовать сделать.
Татьяна, мне кажется, с Вашими посадками все будет хорошо. У меня в одну зиму перезимовали луковицы в целофановом пакете в картонной коробке, забытые в доме (мы в Карелии, у нас холодно), а Вы о своих позаботились
Большое спасибо автору за интересную идею!
В этом году впервые посадила 40 шт луковиц тюльпанов в ёмкости, т.к. два года назад посадила 60 шт эксклюзивных тюльпанов просто в землю, и их не стало. Съели мыши, хотя первый год они цвели, ведь я их смазала керосином, как учили на сайте 7дач. А в прошлом году сажала уже в корзинки для луковичных, но они выросли какие-то мелкие. На следующий год после цветения хочу их выкопать, просушить и пересадить. Ёмкости буду переставлять, я так сажаю бархатцы, и они вырастают мощным кустом, корни оплетают всю ёмкость, чувствуют цветы себя прекрасно. А вот теперь и на сайте 7дач увидела, что можно так делать. Ёмкости поставила в баню, хорошо укутала теплым одеялом и пр. тряпками, надеюсь все луковички будут живы. Спасибо всем форумчанам 7дач, часто нахожу ответы на свои вопросы.
Боярышник всегда сушу. Потом завариваю с шиповником на ночь в термосе. Утром пьём как чай с бутербродами. Это для профилактики болезней сердца и укрепления сердечной мышцы. Мои знакомые тоже теперь пьют такой чай. Одна стояла на учёте у кардиолога, теперь снялась. Мы правда ещё и воздушные гимнастики делали.
Скажите, можно ли людям с болезнями сердца принимать настой на спирту? Что лучше — 60 капель в день настоя на спирту или утреннее чаепитие отвара?

сушу боярышник

сушу боярышник
Читаю статью и проверяю себя. Так, листья собрала, смородину обрезала, огород докапывается, чеснок посадила, луковичные воткнула, а вот воду из бочек ещё не вылила, забыла совсем за бочки. Спасибо за напоминание.
Маринованную тыкву я ещё не пробовала. С мёдом мариновала только перец и гогошары, получались обалденно вкусные. Думаю, что и тыква должна быть особенно вкусной. Рецепт записала себе в блокнотик. Как только куплю тыкву, попробую её замариновать. Буду экспериментировать. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Калина с мёдом (видео)
Можете употреблять как варенье, но следует иметь ввиду, что калина способствует понижению давления
В ответ на пост Калина с мёдом (видео)
А как её употреблять? Как лекарство ложечками или как варенье на десерт с булочкой и чайком?
Эх, репа. Сколько я вижу уже на сайте рецептов с этим овощем, и есть желание попробовать репу. Но у нас она не растёт. Я даже семена репы не видела в продаже. А салат выглядит очень аппетитно.
В ответ на пост Выгонка тюльпанов зимой
Да, зимой, цветущий тюльпан — это очень заманчиво, а красиво как! О выгонке тюльпанов к 8 марта читала. Но никак сама не решалась это сделать. Всё казалось, что это сложно и долго. А у вас описано просто. Как раз собиралась заняться тюльпанами на участке. Вот, пару штук надо попробовать посадить в горшок и в холодильник. У меня возникло несколько вопросов. Ответьте пожалуйста. Скажите, вы посадили луковички в горшки в какое время осенью, в октябре, ноябре? Это, горшки стояли в холодильнике 2 месяца, или 3? Землю в горшках в холодильнике чем-то накрывали или горшки стояли открытыми?
Для заваривания лучше всего брать «вершки», то есть верхняя часть цветущего растения, с молодыми листочками. А белоцветковые разновидности есть, например сорта Variety и Kent Beauty. Кент Бьюти, правда, не отличается морозостойкостью. Его на зиму пересаживают в горшки и уносят домой.
Спасибо за статью. Хотела у Вас уточнить, что брать для заваривания чая — только соцветия или можно и листья? И возможно ли, что у душицы бывают не только фиолетовые цветочки, но и белые. Выращивала из семян два разных сорта и получила растение с разной окраской цветков.
Как любопытно, я свеклу мариную именно по такому рецепту, который представлен в первом видео. Как тесен мир. Раз совпадают рецепты у людей, из разных стран и мест, значит, это лучшие, проверенные рецепты.
Варенье из физалиса – для меня это диковинка. Я специально физалис дома не выращиваю, только собираю в лесу. Но варенье даже не думала сварить. Да и не набирала много. С пол-килограмма, не больше. Хотя, это как раз половина заданного в рецепте. Как жаль, что сейчас физалиса у меня нет, я бы попробовала сварить хоть баночку варенья. Но всё равно записала рецепт себе в блокнотик. При случае сварю. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Нужно попробовать.

Татьяна, я тоже пользуюсь Фитоспорином, хороший препарат. Он хорош и в огороде, и в саду.
Можно уточнить, а какой конкретно препарат Вы используете для обработки клубней? Я использую Фитоспорин. Что Вы можете порекомендовать?
Гладиолусы не выращиваю. Но моя знакомая выращивала луковицы и сдавала их в садовый магазин. И стоило только один раз обработку не сделать, как в новом году цветение было ущербным, трипсы испортили все.
Замечательный видеоролик. Я щавель тоже на зиму закатываю. Точно так, как это показала Татьяна, только после того, как я заливаю баночку кипятком, я ещё ставлю на 10 мин. стерилизовать, а потом уже закатываю. Не знаю, может, перестраховываюсь, но зимой в борще этот щавель мне нравится. А вот замораживать не пробовала. У меня морозильная камера не большая, и я стараюсь всё закатывать в банки. А вот у кого морозильная камера большая, то можно и заморозить на зиму щавель. У меня и сейчас ещё щавель растёт. Через неделю хочу накрыть его плёнкой, так ещё на пару недель дольше свежий щавель будет. Мы его и в салатах любим.
Хорошая, своевременная статья. Если бы я прочитала её в прошлом году! У меня в прошлом году росли и цвели отличные георгины, а вот сохранить я их не смогла. Выкопала, ничем не обрабатывала, не мыла, просто подсушила и всё. Хранила в подвале в соломе. Вот там эти клубни и пропали.