Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да нет, Наталья Алексеевна, у Вас взгляд северянки… Сушить сухофрукты можно, конечно, но компот из сухофруктов — это не совсем то...)
Сушите сухофрукты.
А я консервирую впрок именно «воду»… Попить, а не поесть… А консервированные фрукты выкидываю… Так что, не нужно спорить, что экономно, а что нет… У каждого свои взгляды на экономию…
 
Если это вы мне, то опять скажу (кстати, а почему «не скажите»?) — не экономно! Во-первых, банок и крышек понадобится втрое больше, во-вторых, места в кладовке тоже втрое больше. И всё из-за лишней воды. Нечего больше попить зимой? Ну, давайте воду консервировать впрок!
А я в первую очередь обратила внимание на крышку. Она простерилизована? У меня кипит в кастрюльке и я ее аккуратно сразу на баночку одеваю, стараясь не касаться внутренней стороны. А здесь она лежит на столе именно внутренней стороной. И заливку делаю один раз, не сливаю, в отличие от заготовок огурцов и помидоров
Ну не скажите! Там компот — открыл банку и сразу пить. Просто одна из разновидностей компотов. Если я закатываю вишню без сахара, то потом варю из неё компот, плюс сушка какая-нибудь. А когда банки полные фруктами доверху — это как раз покушать. По крайней мере, так делали мои бабушки.
Компот ваш, однако, неправильный — две трети банки занимает вода. Не экономно. Воду можно и потом добавить, по желанию, а главное в заготовках — сохранить побольше фруктов на зиму. Надо банки заполнять на весь объём.
Вот таким манером:
компот грушевый с разными добавками
компот грушевый с разными добавками
Рецепт приготовления аджики с яблоками любопытный. Я в аджике яблоки не использовала. Яблоки придают аджике сочность и сладость. Думаю, что вкус должен отличаться от обычной аджики, которую делаю я. Спасибо за рецепт.
Мы в прошлом году выкладывали из круп на листе бумаги осенние листья. Красиво получилось.
Как интересно! У нас скоро будет проводиться конкурс на лучшую поделку из природного материала и лучшую цветочную композицию. Ваш декор рамки навёл меня на кое-какие мысли. Спасибо за идею.
Интересный рецепт. Перца у меня много ещё на кустах висит, а вот с помидорами уже беда. Остались только поздние, но вызревают только уже на салат.
В прошлом году кабачок закатывала, как ананас, мои домочадцы попробовали и сказали, что варенье вкусное, но не наше. А вот с лимоном не пробовала. У нас уже отходят кабачки, но найти парочку в кустиках ещё можно. Рецепт записала. Баночку, наверное, всё-таки сварю. Надо же и экзотику пробовать. Спасибо.
Давно не готовила его, вкусно! Хороший рецепт! Кстати можно и через мясорубку все, получится повидло
Бурые томаты я не мариновала раньше. Мы их оставляем, чтоб потихоньку доходили в подвале. Потом по парочке помидорок есть на салатик в холодное время. Но ваш рецепт, Татьяна, меня заинтересовал. Маринад должен быть очень сладким (3 ст. л. сахара на 1л. банку). Но мы любим сладкие маринованные помидоры. Обязательно пару баночек сделаю по вашему рецепту, Спасибо.
И Ирине спасибо!))) А ты не скромничай, даже самый полезный ролик надо уметь интересно подать. Вот я, к примеру, в квартире чеснок хранить не собираюсь, но стала читать и — зацепило! Решила и видео посмотреть (знания ведь лишними не бывают, однозначно пригодятся в жизни)))
Марин, спасибо, прямо от сердца отлегло! Я ничего не сказала мужу (а что толку говорить, когда факт уже имеет место?!), но смородину было очень жаль! У него вроде и склероза нет, а по весне боярышник молоденький скосил — как не увидел, ума не приложу! Так боярышник (не в пример смородине) к хо-о-орошему колышку был привязан! Уж тогда я вопила! Такой хорошенький саженец был: принялся, в рост тронулся, ни сном ни духом беды не ждал — а тут Эдик с косой… Ну ничего, к концу лета вырос почти такой же)
Свет, это Ирине спасибо, что делится своим опытом )) Мне самой всегда приятно и интересно смотреть её видео.
Свет, выживут. Еще лучше кусты станут)) У меня под яблонями была смородина, явно выросшая из семечка (на участке таких неожиданных кустов обнаружилось немало). И я этот прутик скашивала неоднократно. Не по злому умыслу — по причине склероза Отрастала! В конце концов я ее просто пересадила — теперь это полноценный куст. Так что не переживай, справится твоя смородина, отрастет после «стрижки» краше прежнего
А мне муж помог( Я смородину на новый участок перенесла, он выкашивал траву, да все кусты и скосил( Получилась обрезка на пень… Не знаю, выживут ли…
И я такого способа не знала! Спасибо, Лена! Не мне, так друзьям-знакомым пригодится. Пусть видят, какая я умная и опытная огородница))) Скрывать не стану, где я ума-разума набираюсь)