Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Ну, теперь не страшно посадить сортовую лилию. Я присмотрела себе на рынке тёмно баклажанового цвета лилию, вот хожу, круги наворачиваю, а купить не покупаю, боюсь, что погублю растение. А теперь, можно и пробовать высаживать. Спасибо за информацию.
Очень наглядно. Стаканчиками для размножения земляники пользовалась первый раз в том году. Но не закапывала, а ставила тут же среди кустов. Очень довольна. Не хлопотно и результативно.
Мы так варили. Но тщательная стерилизация банок и герметичное укупоривание — обязательны. Варенье не будет густым, но вкусным — обязательно. Припоминается ещё пора дефицита — с сахаром были проблемы. Экономили, так и закрывали ягоды, разливая по трёхлитровым банкам, с маленькими тоже тогда беда была…
В прошлом году я попробовала вырастить несколько кустиков томатов «Черри» — медовая капля. Помидорки выросли, как маленькие лампочки. Кусты были усыпаны ими, я их собрала на 3 литровых баночки. Замариновала на зиму. В этом году посадила семена, которые мне дала сестра. Как называются, не знаю, сестра сказала только, что они красного цвета. Посмотрим, когда вырастут. Сейчас начали кусты цвести. Ягодки — помидорки пока не завязались. Жду.
У кого-то земляника только начинается, а у нас уже заканчивается. Сегодня утречком прошлась по грядке -2 ягодки всего было. А на прошлой неделе мисочками собирала. Землянику мы только осенью посадили, так что, урожая большого и не ждали. Собирала я ягоды, срывая по одной с плодоножкой, и аккуратно клала их в мисочку. О листьях земляники я не подумала, а на дно мисочки ложила лист лопуха. Испорченные ягоды откладывала в другую мисочку и потом, отдала их курочкам. В этом году ягоды земляники не закатывала. Единственно, что сделала, это банку наливки. В прошлые годы варила варенья из земляники. В стакане воды растворяла 0,5 кг сахара, когда сироп был готов, то бросала помытые ягоды земляники в этот сироп, на медленном огне варила 5 мин. и выкладывала ягоды шумовкой в банку, в этот же сироп бросала следующую порцию ягод. Когда все ягоды уже заполнили баночки, то в сироп добавляла 0,5 ч.л. лимонной кислоты, всё перемешивала. Прибавляла огонь под казаночком, когда сироп опять закипел, я им заливала ягоды в баночках и закатывала. Ягоды получаются целые и вкусные, только очень сладкие.
Я сама базилик пока не выращиваю, но частенько покупаю его, чтоб применять при готовке мясных блюд. Уже думала, попробовать посеять, но как-то забылось. Интересно, а сейчас уже поздно его сеять или ещё можно попробовать?
Да, это было бы интересно. К этому сезону не купила ничего для дополнительного освещения, хоть и собиралась. У китайцев заманчивые предложения были на светодиодные ленты )) Нужно к осени приобрести и устроить домашний огород.