Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень красиво! У нас ее тоже часто можно встретить. Сажаю второй год. Она изумительно украшает участок и скрывает неприглядности! Одного не поняла- Вы пишете, что она многолетняя. Каким образом она у Вас зимует? У нас она выращивается только в качестве однолетней лианы. Хотелось бы узнать точно, как Вы добиваетесь многолетней зимовки этого растения.
В ответ на пост Шпалера для винограда
Я недавно видела программу про виноград, так вот там как раз листья обрывали для того, чтоб солнце больше попадало на гроздья винограда.
Последний раз редактировалось
Вот теперь,  я  вижу, какие сорта томатов вы посадили в горшок. Домовёнок и Григорашик. Я такие сорта у нас не видела, а может, не обратила внимание.  Начало вашей эпопеи схоже с моим. Буду ждать, когда моя рассада подрастёт.
Ссылка заработала. А у меня они тоже медленно подрастали, я так понимаю, это из-за того, что они в принципе невысокие. Помидорчик не пробовала, ребёнок съел )) Ему понравилось ))
Елена, не могу по ссылке пройти к вашей первой части. Хотела ещё раз прочитать начало вашей истории, но, к сожалению, поисковик выдаёт ошибку. А вообще, интересно получать урожай тогда, когда его ещё ни у кого нет, да ещё и своими собственными руками. Я посадила семена томатов «Балконное чудо» ещё осенью, они не взошли, либо семена были плохими, либо я что-то не так сделала. Потом, я попробовала посеять семена ещё раз. Появилась тоненькая рассада, но опять, не судьба. Теперь, попробовала ещё раз ( уже в последний, так я для себя решила). Посеяла в марте семена в стаканчики, ждала около недели, и наконец, появились тонкие росточки. Я на эту рассаду дышать боюсь. Вот только, появившаяся рассада слишком медленно растёт. Вроде бы, и света хватает, и тепла, и поливаю только тогда, когда верхний слой почвы подсыхает. Рассада стоит зелёная, но маленькая. Буду ждать, когда подрастёт ещё. Елена, скажите, а какой на вкус этот первый помидорчик, наверное, сладенький?
Применение свежего куриного помета на ягодной культуре, у которой ягоды часто контактируют с почвой? Ой!
Когда-то на курсе агрохимии нас учили, что самым большим источником нитратов в с\х продукции является как раз свежий куриный помет. И при прочих равных дает он нитратов больше, чем «зловредная химия». Поэтому он должен обязательно компостироваться. 
 И как быть с сальмонеллой и кампилобактером, носителями которых являются куры? За 36 часов настаивания  в холодной воде ничего им не сделается. Давно уже показано, что патогенные микроорганизмы могут попадать не только на поверхность растения, но и интернализоваться внутри тканей откуда их не вымоешь. 
В ответ на пост Шпалера для винограда
Хотелось бы узнать: можно ли прореживать листья? Очень уж густо у нас — ягод не видно.
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Куриный зельц с орехами
Да, самодельная колбаса — это вкусно! Сама участвовала только в изготовлении домашних сосисок, очень понравились. 
Курицу тушу в собственном соку, не добавляю ничего. И орехи так приятно жевать потом, они как бы структурируют продукт. 
В ответ на пост Куриный зельц с орехами
У меня в семье колбаса уважается, вот только мы стараемся её делать сами. От покупной, точно, никакой пользы.  Зельц я тоже готовлю, вот только из свинины. Из курицы не пробовала ещё.  А орехи — пикантное добавление. Скажите, вы курицу тушите, не добавляя вообще воды? Используете только её сок? Рецепт записала себе в блокнот. Как куплю курочку, так попробую сделать аппетитный зельц по вашему рецепту. Спасибо.
В ответ на пост Сливочный суп с лососем
Это действительно вкусный суп. Знаете, богатый такой )) И дух от него… — ух!
В ответ на пост Сливочный суп с лососем
Спасибо за новый рецепт сливочного супа с красной рыбкой. Попробую и Ваш рецепт, у меня похожий суп тоже в хитах. Даже те, кто не любит никаких супов, такой едят всегда.
В ответ на пост Сливочный суп с лососем
Ирина, это очень вкусно — надо пробовать обязательно
Добрый вечер. В духовке тоже можно, но технология выпекания другая. Я так ещё не делала, поделюсь тем, что написано было в рецепте. Выпекать в форме диаметром ок. 20 см, дно смазать маслом и проложить бумагу для выпечки. Выпекать нужно при температуре 175 гр. Цельсия 50 — 60 минут. По окончанию выпекания перевернуть на решётку, дать остыть. Готовый остывший корж завернуть в пищевую плёнку (убрать в тортницу под крышку) и подержать в таком виде пару часов. И тогда будет отличный пирожок. Если так не сделать, то корж будет сухим и крошиться.
Последний раз редактировалось
Здравствуйте, а можно в духовке?
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Сливочный суп с лососем
С рыбой я варю только уху. О сливочном супе даже не слышала. Но, он так аппетитно выглядит, что прямо, хочется взять ложечку и вкусить такое необычное блюдо. 
Добрый вечер.От пирога уже половина осталась.
У меня мультиварка Рэдмонд 4521 с чашей 5 л .Ещё забыла сказать: я как раз хотела найти такой рецепт  для мультиварки, все ингредиенты у меня были в наличии, то есть практически готовила из того, что есть под рукой. И у меня в данный момент нет газа и газовой плиты, всё готовлю в мультиварке.
Так что всё удачно сложилось. Ещё раз спасибо.
Последний раз редактировалось
Красивые какие ягоды, одна к одной! Наверное, и вкусные?
 
Очень рада, что всё у вас получилось! В моей семье тоже всем нравится этот пирог, и да, можно разрезать и прослоить кремом.
Апельсиновым, например. А вы в какой мультиварке делали?
Последний раз редактировалось
 ( И здесь отмечусь Смеюсь ..) Спасибо, очень подробно все расписали! Моим земляничным грядкам третий сезон, удобрять нужно, почвы у нас песчаные, бедные. Но, тем не менее, в прошлом году был неплохой урожай. Выше на фото земляника  Polka.
Земляника Polka

Последний раз редактировалось