Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

То есть довольно быстро станет некрасивой, а еще придется крошки из земли вытаскивать…
Я про это тоже пару лет назад узнал… такое было открытие: Бархатцы и цветут и как специи используются…
Вера, ломается этот листик, не всегда ногу удачно точно в центр ставишь, а чуть ближе к краю и ломается, да и заявленные 3 см получаются только в середине, а бока ползут и становятся тоньше, как не закрывай плёнкой.
Если делать, как посоветовали — толщиной 3 см и больше, то не сломается. Сразу. А потом. С краев крошиться будет. Если по одной класть. Мне кажется.
Мы в августе делали площадку под летнюю беседку. Беседки еще нет, но площадка уже готова. Заливали формы, только не маленькие, на одну плитку, а большие 40х60 см, а внутри фигурные перегородки. Получается сразу одна большая плитка. Вроде бы пока стоит. Дождь был, снег был, садовая тачка по ней ездила, самовар на ней разводили. Еще целая. Она на подложке из песка. И раствор без щебня: песок и цемент. И еще я краситель брала для цемента коричневый — плитка получилась розово-бордовая. Но краситель — дорогая штука. Я его только в Леруа нашла.
Хорошая вещь эта плитка. Будем дальше мостить. Будет патио.
Ну да, настоящий. Бархатцев у меня целый пакет лежит, но мы их еще никуда не добавляли. Я сумах очень люблю, он кисленький, и шафран.
Я к этой идее уже приглядываюсь. Есть у меня вопрос: она не ломается под весом пешехода?
У меня весенние полянки и так большие, больше не надо.
А бархатцы я попробовала, мне понравилось. Буду собирать.
А крокусы это, видимо, настоящий индийский шафран?
 
Надо завести , очень красивые, но быстро отцветают.
Если сейчас что-то читаешь в интернете, это, к сожалению, потом приходится в разных источниках перепроверять. У меня сестра фрилансером подрабатывает — пишет статьи на заказ. Так она берет старые журналы и перепечатывает кусок оттуда, кусок отсюда. Писала она статью про травяные обереги. Поехали мы в поле, так она меня за каждой травинкой пытала: это василек? а это василек? ну а это василек? Я ей говорю: ты не видишь, что третий раз срываешь цикорий? Она мне «о, так из него кофе можно сделать!». В общем, писатели они такие писатели, что ого-го .
А про крокусы, я давно-давно в какой-то передаче про путешествия смотрела.
Я про бархатцы читала. Крокусов у меня нет.
Не бархатцы шафран же, а крокусы — шафран, а именно Crocus sativus. Точнее их рыльца.
А бархатцы мы сушеные из Грузии привозили, их в мясо добавляют. И шафран тоже привозили. А настурцию у меня с клумб «добрые» соседи тырят. Она вроде бы еще и лечебная.
Я про то, что бархатцы и есть полезная специя шафран, только в прошлом году узнала. Ну, теперь разойдусь! И цветки настурции мне очень на вкус нравятся.
Про зелень ботвы большое спасибо… как-то даже подозрительно полезная… может, только вершки и собирать))
Симпатичная идея! Спасибо! Можно дальше развивать!
В воду добавлять ничего не надо! Важнее менять ее почаще, особенно в первые дни, хотя бы 2 раза в сутки, а если и добавляют, то только очень слабый раствор марганцовки, чуть-чуть розовый.
Зелень морквы широко применяется в кулинарии, обладает лечебными свойствами, в ней витаминов в 500 раз больше, чем в корнеплодах, вот ВАМ для примера
Глянув на ваше, с любовью сделанное описание с желанием поделиться, немного становится неловко за некоторые безапелляционные высказывания. Хотя, можно сделать и поправку на то, что на сайте преобладает присутствие прекрасного пола, которому простительны технические «заморочки»)
А по части опасности, так современные «игрушки», типа управляемых вертолетов и квадрокоптеров с их пропеллерами гораздо опаснее этого изобретения )
Хорошо, попозже снимем для вас ролик, смотрите нас на канале ТАТЬЯНИН ДОМ И САД ( ЮТУБ). И обязательно покажем в работе, но это будет весной
www.youtube.com/watch?v=O-WmhhLf4lg
Хорошо, попозже снимем для вас ролик, смотрите нас на канале ТАТЬЯНИН ДОМ И САД ( ЮТУБ), и обязательно покажем в работе, но это будет весной
ПОДПИШИТЕСЬ www.youtube.com/watch?v=O-WmhhLf4lg
А можно посмотреть, как это выглядит в полностью собранном рабочем состоянии?