Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Букет ... картофельный!
Да… черника стильно красит… и зубы, губы, пальцы
В ответ на пост Букет ... картофельный!
У нас такого вкуса «зонтики», только надо быть специалистом… От похожих поганок отличить
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Остался только синий… может, это показатель по зрению
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Там, наверное, с температурной обработкой надо согласовать… лучше, наверное, красить, когда буханка остынет
В ответ на пост Букет ... картофельный!
В сумерках… хлеб… тоже получит синий оттенок
В ответ на пост Букет ... картофельный!
В том-то и дело,… пигмент
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Согласен… оттенки цвета, главное чтобы не зелёный (серьёзно — зелёный хорошо для хранения, но не для еды ))
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Если даже синий от зелёного отличить проблематично, то по вкусу сразу поймёшь!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Александр, так в Белоруссии бульбой грех не интересоваться!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Это сам крахмал может синеть — от йода! А на эту, вроде бы, йодом — не капали, и так — синяя!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Как говорил мой отец, -«посолишь — поешь!»… Ничего, вроде молодой курятины.
В ответ на пост Букет ... картофельный!
От кахмала не синеет, крахмал фиолетевеет от йода)
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Да… помню черешню как редкость, а так интересуемся и розами и бульбой-томатами))
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Только осторожно… на вкус
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Будем проверять!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
А я совершенно не осуждаю людей, увлеченных выращиванием роз. Кому что по душе! У меня есть знакомая семья, которая переехала в Липецк из Казахстана. Они успешно выращивают красивые розы у себя на участке, но носятся с ними, как с писаной торбой. Иначе, куст может погибнуть, спреть, а ведь жалко потерять такую красоту. Но они так же не понимают меня — что я так «кайфую» от той же картошки или помидоров. У каждого, как говорится, своя стезя.
Про черешню вспомнила такую историю. Я родилась в Магадане, и в Украину попала 7-летним ребенком. Так вот нам в Магадан черешню привозили и продавали даже не килограммами, а поштучно. К палочке, размером в карандаш, привязывалось ниткой по 10 ягодок черешни с «хвостиком». Стоило это удовольствие очень дорого, и еще не всем хватало, очередь надо было отстоять. Представляете мой дикий восторг, когда мы переехали в «теплые края»? Я пищала от восторга! У нас во дворе росло два дерева черешни — одна была практически черного цвета, а вторая — желтая (из нее получалось такое вкусное варенье). И абрикосов было много… Эх…
Мы жили в Запорожской обл. Дедушка родился в Донецке, бабушка — во Львове, мой отец — в Николаеве. Мои прадеды родились в г. Виноградов
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Синеть может от крахмала (вот как отличить от пигмента))
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Важно не перепутать синюю картошку с озеленённой от солнечного света
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Евгений, спасибо за вопрос! Обязательно проведу данный «опыт» летом. Буду есть синюю картошку и заедать синими ягодами. Потом расскажу, что из этого получилось!
А так, насколько я помню, от «синих» ягод — язык синий!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Цвет не меняет. Получается синее пюре, синяя жареная картошка
А как она выглядит, когда портится, вот даже не знаю… У меня порченной не попадалось. Ни синей, ни обычной. Проволочник, было дело, грыз мои посадки лет 5 назад, но сейчас его нет.