Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Букет ... картофельный!
И как, понравилось?
В ответ на пост Букет ... картофельный!
А я — на рыбалке,- проголодался сильно. А рыбки ещё не успел наловить.
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Спасибо за комментарий, Светлана. Сорт «Сказка» не выращивала, к сожалению, но наслышана
В ответ на пост Букет ... картофельный!
А мне посчастливилось быть приглашенной в гости к замечательной семье Ромера, где к обеду подавали данный деликатес.
В ответ на пост Букет ... картофельный!
А в вареном или жареном виде эта синь как смотрится? Цвет не меняет? И когда портится начинает, у обычной картошки то, что на фотке синее, становится коричневым, а у этой как оно?
В ответ на пост Букет ... картофельный!
А еще есть одно интересное свойство, что цветки картофеля имеют разные запахи. Самый нежный у сорта Сказка.
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Если съесть много каротиносодержащих овощей-фруктов, кожа и слизистые приобретают оранжевую окраску…
А от синих не посинеешь ли?
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Не, мои лягушки были новгородские! Из реки Шелони...
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Елена, я Вас насчет роз и клематисов понимаю, я сам родом из Украины, школу закончил в г. Черкассы. Потом поступил учиться в Москве, с тех пор живу уже в России. И когда был студентом, никак не мог понять, как можно платить такие большие деньги за черешню и абрикосы, которых у нас было так много, что они запросто падали за забор, никто их там особенно не собирали, поскольку и без того их всегда было вдоволь. У меня дед увлекался садоводством и у него было 9 или 10 разных сортов только абрикосов. Были всякие, и для сушки, и для варенья с грецкими орехами, и для консервирования, и просто десертные сорта. Поэтому я Вас хорошо понимаю на счет роз. Но тут тоже много живет людей, влюбленных в растения и в природу, и им тоже хочется полюбоваться их красотой. Тем более, что в Подмосковье, по сравнению с центральной Украиной, и тем более, по сравнению с Болгарией, зима минимум на месяц, а то и на полтора — два длиннее. А это тоже откладывает свой огромный отпечаток на человеческую психику. Большинство садоводов уже 3 января, устав от сидения за столом и у телевизора, начинает скучать по своему участку и начинают мечтать, какие у них вырастут красивые и пышные розы. Это нормально. Это не самая страшная болезнь и зависимость в этом мире
В ответ на пост Букет ... картофельный!
У меня три сорта растут «Вилига»," Морена" и «Голубое веретено». В этой плошке, на фото, урожай с разных кустиков. Если присмотреться, то вы заметите, что ягодки разной формы.
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Сергей, добрый день! Спасибо за поддержку!
Каково живется дальтоникам примерно представляю — данным заболеванием страдал мой дедушка, царство ему небесное. Всю жизнь был за рулем, и как вы рассказываете про своего знакомого, про светофор отвечал всем то же — что он не видит, а ЗНАЕТ расположение цветов. Помню, купила я себе очаровательный бирюзовый плащ с первой зарплаты, пришла домой и хвастаюсь родителям, а дед глянул: " Не к лицу тебе серый, лучше б белый купила, белый цвет лучше". Смеялась вся семья, а дедушка весь вечер надутым сидел.
Картошку люблю и выращиваю с большим удовольствием, всегда рада новинкам. Я, конечно, не как ваш тесть рассуждаю, но к розам отношусь «прохладно». У меня, конечно, растет с пяток кустов у дома, но выживают только самые стойкие, корнесобственные. Просто когда мы жили в Украине, розы росли у нас огромными арками, как виноград. А у бабушки в Болгарии розы и клематисы были таких размеров, что дух захватывал. И я искренне не понимаю, зачем мучить растения в неподходящем для них климате. Всё равно огромные розовые кусты получить тяжело, их нужно укрывать /раскрывать, обрезать /пригибать. С картошкой как-то надежнее
Сорт «Василек» мы любим варить в «мундире». А если выбрать картошечку помельче, отварить в кожуре, а потом обжарить целенькой на сковороде — очень вкусно )). «Салблю» по вкусу не очень понравился, как и «Сирень». Из «фиолетовых внутри» мне больше по душе пришлись «Конго», «Бора Велей» и «Вителотте» (особенно, очень интересный вкус!). Не менее интересным оказался и красноклубневый картофель, выращиваем «Бургундию» и «Малину».
Фиолетовую морковь как-то выращивала, но что-то она у нас «не пошла». Вкуснее оказалась белая морковка, выглядела она странно, но на вкус — замечательно!
Желаем вашей семье хорошего урожая и успехов во всех начинаниях!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Елена, а какой сорт жимолости у Вас на фото?
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Елена, спасибо! Оригинально и познавательно ! У меня очень много фотографий разных растений, а вот цветы картофеля никогда не снимал и даже не задумывался об этом, хотя тесть выращивает много разных сортов на участке. У него это хобби. Из всех клубневых и корневищных растений для него самым красивым является картошка, а из декоративнолистных — белокачанная капуста . И он искренне не понимает зачем выращивают на участке розы, ведь они же колючие и мешают копать грядки . И с этим бороться бесполезно, у каждого свое видение цветов и всего окружающего нас мира…

У меня есть знакомый, он 100% дальтоник, абсолютно путает красный и зеленый цвета. Представляете, как ему живется? Я его иногда спрашиваю, а как ты на машине ездишь? Он мне обычно отвечает — меня в Бауманке научили считать до трех. Все поехали, и я еду . И верх с низом у светофора я отличить могу . А если серьезно, то мы хоть и подкалываем своего тестя насчет картошки и прочих овощей, но в кризисные годы очень даже она нам всем помогала. Конечно, её без особых проблем можно купить у перекупщиков мешками в сентябре, к нам в Подмосковье в это время её привозят фурами, особенно в урожайные годы в Тамбовской, Пензенской и Воронежской области… А ну как неурожай? Или доллар скакнет в 4 раза, или евро начинает зашкаливать под 100 рублей. Вот тут-то картошечка и прочие овощи отца очень даже и пригождаются. Очень хорошо выручают всю семью . Особенно под заверения по телевизору, что Центробанк контролирует всю ситуацию, инфляция находится в плановых и предсказуемых пределах и рамках, а цены на товары и продовольствие не только не растут, но даже на 1% упали .

По поводу синих и фиолетовых овощей и картошки. На вкус и цвет… — дальше сами знаете. Выращивали и мы фиолетовый картофель. Салблю с фиолетовой мякотью и Василек с темно-фиолетовой кожурой и иногда с фиолетовыми прожилками. Цветы у них действительно красивые . А на вкус… Тоже ничего, есть можно, особенно если глаза закрыть . Шутка, конечно. Вполне съедобные, но правильно пишет Елена, надо уметь готовить. Василек, например, сильно разваривается, а при жарке очень даже ничего получается. Фиолетовые сорта пробовали варить «в мундире» и жарить пополам с обычным картофелем. Как говорит нынешняя молодежь, получается прикольно и даже местами вкусно. А вот вареную всмятку фиолетовую картошку я себя есть заставить не смог… А родители вообще её есть отказались. Хотя думаю, что в военные голодные годы они бы её уплетали за обе щеки.

А спорить по поводу всего этого бесполезно. Это как уже несколько столетий спорят и исследуют полезность и вредность чая и кофе. Одни доказывают, что это вредно, особенно гипертоникам, и не пьют их принципиально. А от двух чайных ложек кофе могут не спать неделями, внушая себе, что это именно из-за кофе, выпитого позавчера утром, они не спали сегодня ночью. Я например в свои 53 могу выпить пару — тройку чашек крепкого чая или кофе и очень даже бодренько сплю себе уже в 21.00. А вот в 3.30 просыпаюсь и пишу эти посты . Тоже очень бодро . Кстати, очень многие овощи изначально были преимущественно фиолетовыми. Например морковка. И сейчас существуют сорта и смеси семян, из которых морковь вырастает фиолетовой или с различными красно-фиолетовыми оттенками. А раньше ведь она в большинстве своем была такой вся. Только совсем недавно селекционеры целенаправленно выводили оранжевые сорта с большим содержанием каротина и тех же пресловутых антиоксидантов . Только немного уже другого цвета. Так что предлагаю всем помириться и подумать, какие цветы и овощи мы будем сажать в новом году и в новом сезоне. Всем хорошего дня и хороших урожаев!
 
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Было дело, тоже пробовала. Да не абы какие лапки, а лягушек марсельских
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Ну вот, хоть что-то синее в вашем рационе мы обнаружили!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
У нас — египетский синий!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Жуков я как-то… не пробовал! А вот лягушачьи лапки — ага!
В ответ на пост Букет ... картофельный!
И лук можно. Кстати, репчатый лук тоже сиреневого цвета бывает. Вкуснючий… Особенно ялтинский
В ответ на пост Букет ... картофельный!
А я даже помидоры сине-голубые выращиваю, и о-очень они мне нравятся — вкусные, красивые и лежат свежими долго.
Перец сиреневый очень вкусный и сочный.
Ягоды синие, все что ела — тоже вкусные.
А гусиные яйца я не ем. Когда-то давно держали гусей, но яйца использовали только в выпечку.
помидоры
помидоры

кукуруза
кукуруза

черная малина
черная малина

перец сладкий
перец сладкий

еще перец
еще перец

помидоры
помидоры

санберри (паслен)
санберри (паслен)

жимолость камчатская
жимолость камчатская
В ответ на пост Букет ... картофельный!
Может, со мной что-то не так, но мной в большинстве случаев «двигает» интерес.
Могу съесть любой фрукт-овощ, чтоб не гадать понравится он мне или нет, а дать свою оценку после дегустации.
Да что там овощ… могу и жука-червяка съесть, если его хорошо приготовят. Интересно же, какой вкус.